不是不会遇见它,而是坚决不吃它的“那一套”!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

《主祷文》应该是我们每一位基督徒都十分熟悉的,因为在每一次礼拜的时候,会众都要诵读这篇祷辞;在我们个人向天父的私祷中,我们也是要常常背诵的,并且将《主祷文》作为我们向天父祷告的开头。祷辞中有一句“不叫我们遇见试探”。

我们天天祷告祈求天父“不叫我们遇见试探”,那么,我们的生活中就果真可以不遇见任何的试探了吗?

我们的生活中哪里又可能没有试探的出现呢?可以说,我们生活中的一切,我们生活的各一个层面,都隐藏着无尽的各种各样的试探。只要我们在吃,穿,住,用,行上有各种各样的需要,那么,伴随着各种需要而来的,就会有各种的试探临到我们:

在工作中,你可以毫不犹豫地拒绝回扣吗?你可以毫不犹豫地向你的领导报告因为你的工作上的某一个失误,而对公司部门造成了一定的经济损失,并对公司的声誉造成了不利的影响吗?……你犹豫的那一刻,试探,便如同一股你看不见的阴影,鬼鬼祟祟地狞笑着出现在了你的面前!……

在与他人的相处中,你可以为了关爱他人、方便他人,而明里暗中牺牲你的金钱以及你的时间吗?你的甘心与不甘心,你的左右摇摆不定,你在那一刻的犹豫和各种的思想中,试探,便又鬼头鬼脑地出现在了你的面前,它阴暗地、不怀好意地,正冲着你挤眉弄眼,等着看你的笑话,等着控告你了!……

其实,《主祷文》中的“不叫我们遇见试探”,原文并非是“不叫我们遇见”这个意思。据了解,《圣经》新译本把这句准确翻译为:“不要让我们陷入试探”。而“遇见”和“陷入”,则是完全不同的两个概念。

就人的本性来说,人都是难以经受得住任何试探的,面对生活中的各种试探,往往暴露出也揭露出了人性的凶恶,丑陋,和背叛不齿的一面!

《圣经》中的大卫,曾经在奸情杀人罪中重重地跌倒了;还有彼得的三次不认主;以扫在饥渴饥饿面前为了一碗红豆汤,而把自己的长子的名分卖给了弟弟雅各;以及犹大背叛了主耶稣,他以三十块钱卖了主耶稣,在那三十块钱上,犹大悔恨莫及永远地跌倒了……

在这个充满各种罪的世界上,遇见试探是很正常的。但是,当我们遇见试探时,我们一定要祈求神加添给我们力量,使我们在遇见试探时候,能够靠着神的恩典胜过,而不至于陷入到罪中……

在我们人类的生活中,男女关系与物质上,最容易使我们受到试探。

我们来看约瑟在情感上得胜试探的见证。约瑟在波提乏的家里胜过的试探,是大力的参孙所胜不过的。约瑟肉体上的能力虽然比不上参孙,但是他靠着神抵挡试探的能力,却远远胜过参孙。当他的主母天天诱惑他时,他说:“我怎能作这大恶,得罪神呢?”他没有丝毫让试探在他心中停留,他完全没有半点动心。在强大的诱惑面前,他能够坚定地做到三“不”:不听从她,不与她同寝,也不和她在一处!这三个“不”,见证了信靠神忠诚神的约瑟最终最美好的得胜!

接下来,约瑟从一个奴隶,又变成了一个囚犯,陷于到了更深更绝望的境地之中,他经受了两年之久的牢狱之苦。在整个过程中,约瑟没有为自己申辩,他没有鸣冤喊屈。他始终坚信;患难是神化装的祝福,患难必有神的美意,患难必将把敬畏神的人带到更高、更美、更荣耀的境界!正如诗篇66章12节所说:“经过水火,你却使我们到丰富之地。”

经历重重试探的约瑟,经历水火之后,他最终被神送到了丰富之地,神托起他恩膏他稳行在了高处!

我们来看义人约伯的得胜见证:在耶和华神的眼里,他的仆人约伯是一个完全正直,敬畏神,远离恶事的人。在耶和华神的“只要存留他的性命”的许可范围里,约伯受到了撒旦的试探以及击打,从而约伯一连遭遇到了人生中的几大灭顶之灾——丧失儿女以及财产,接下来又头顶长毒疮。他的妻子对他说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!”约伯却对她说:“你说话像愚顽的妇人一样。哎!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”他撕裂了外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”

在那种极度的痛苦与绝望之中,约伯依然没有怨恨耶和华神,而是回复以“他试炼之后,我必如精金”!

约伯对神的坚定的信靠与忠诚,最终赢得了爱他的神最后对他的双倍的祝福!

我们被试探,往往是被我们自己的私欲所诱惑的,当我们被试探时,我们不可以说:“我是被神试探”,因为,神不能被恶试探,他也不试探人。我们各人被试探,乃是因为我们被自己的私欲所牵引、所诱惑的。而当我们竭力追求圣洁公义的生活时,靠着主的力量,我们必定会像约瑟,约伯一样战胜生活中的各种试探!

(《圣经》雅各书1章12节)说:“忍受试探的人是有福,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”

在信仰生活中,我们每天早上要祈求的第一件事是:与神同行;我们祈求的第二件事是:做神喜悦的事。这样,就会得以保证我们能够胜过天下任何的试探。有神的同在,并做神所喜悦的事,天下,还有什么试探,我们胜不过呢?!

(《圣经》约翰福音8章29节)主耶稣说:“他没有撇下我独自在这里,因我常常做他喜悦的事。”

当撒旦的各种试探临到了我们时,我们当以持守神的真道的坚定的立场,铿锵有力地回复它说:

“我们不是不会遇见你,但是,我们坚决不吃你的这一套!”

 

【作者简介】 邵萍,湖北省作家协会会员。曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》。 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

新年迎新:与圣洁一体, 与复兴为伍,与得胜为伴!

2023-2-14 8:30:55

神仆文集

新年特刊: 愿你岁岁相随,过年年有余的丰盛生活!

2023-3-29 9:18:18

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧