活出尊贵!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

生命的主创造这个世界的万物时,只用了《圣经》的一章;生命的主拯救人类却用了整部的《圣经》!

从而,在生命主的眼中,按照他的美好形象所创造出来的每一个人的价值,远远超越了他所创造的这个世界上所有被造之物的价值!

一个人的尊贵,是出自于一个人的灵魂,而无关于一个人在世界上的身份和地位。一个人的可贵之处,不在于他/她的社会身份有多么高大上,而在于他/她内在的品质和灵魂的圣洁与重量。

生活中,那些有一定社会地位的人,往往自认为是很高贵的人;有些人非常讲究身份感,所以善于寻找一切的时机来展示自己,从而获得心理上的优越感;真正的高贵,更不是因为一身名牌衣饰,豪车代步,一掷数千万!真正的高贵无关于身份,无关于衣饰精美的包装,而是在于一个人不俗的精神与美好的灵魂!

主耶稣的母亲马利亚,她出身于农家,贫寒卑微,是一个极其平凡的女子,但是她却有一颗与众不同的心,她信仰虔诚,内心充满了神的话,充满了对生命的主神的敬畏和渴慕。在面对生命的主落在她头上的——“童女怀孕生子”的这一个旨意时,马利亚虽然苦于“我没有出嫁,怎么有这事呢?”她为之深深的惊愕与羞怯,但是,因为对神的敬畏与全心的顺服,她最终作出了不平凡的回复:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”童女马利亚最终成为了圣子耶稣的生母,因为敬畏,信靠与顺服,神的旨意在她的身上得以顺畅无阻的成就,她最终成为了蒙大恩的女子,她最终成为了历世历代的信徒们所信靠与顺服的美好榜样和激励!

人生在世,最难战胜的不是别人,而是我们自己。

彼得跟随主耶稣的三年里,他曾夸口说:“众人虽然跌倒,我总不能!”,又说:“……我就是必须和你同死,也总不能不认你。” 然而,接下来,当耶稣在公会里受审,被人吐唾沫,被人打的时候,彼得确确实实分明有三次都不敢上前去认耶稣!当耶稣转过身来看彼得时,彼得那时候非常后悔他曾经说过那么夸口的话,现在,软弱跌倒的他却是一连三次都不敢上前去认主!愧疚难当中他出去痛哭不已。

当主耶稣被抓时,那时的彼得目的很明显要用他的血气方式来保护耶稣,但是,耶稣却说:“收刀入鞘吧!我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”“刀”在这里喻指人的血气,指我们在生活中习惯凭血气行事,不懂得寻求主的旨意,导致最后不但于事无补,反而有害。凭血气行事,我们往往成为了我们自己的偶像,从而放任自己被血气所掌控!

在跟随主耶稣的过程中,彼得一次次地悔罪,悔过和悔改,由此,他从一个心直口快性情急躁,冲动鲁莽讲话最多问题也是最多,信心时强时弱,立场动摇不定刻变时翻的软弱之人,最终被主耶稣改变成为了一个沉稳坚定,谦虚谨慎,愿为真道赴汤蹈火,直至英勇献身的一个伟大的圣彼得!

彼得从最初的一块顽固之石,最后被主耶稣打磨成为了教会历史上稳固的基石!彼得原本是一块顽石,潜存许多的劣根性,后来却成为了贵重的基石,只因为他对主怀有超然的认识和坚固的信心,因此,他后来最终被主打造成为了建造教会灵宫的贵重的——基石!

今天,在跟随主耶稣的过程中,当我们愿意交出我们的主权时,我们这些无用的粗糙的“顽石”,最终也能够在生命主的手中,被逐渐打造成为“活石”,从而活出被造的应有的尊贵气概,与特有的价值来!

我们是贵重的,我们的贵重就在于,我们是被主耶稣的宝血所赎回的!主耶稣基督的宝血,表明了生命的主永不改变的救赎之约!主耶稣宝血使我们罪得赦免,使我们在神的面前可以称为义!主耶稣基督的宝血,使我们脱离罪对我们的辖制捆绑的黑暗权势!

“知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。”(彼前1:18-19)

因为我们是贵重的,所以我们不可以虚度这一生,我们当要时时寻求神的面,敬虔爱神,听凭神的带领和祝福,每天渴慕神的话,脱下旧人,穿上新人!当我们与神相伴与神同行之时,这样的我们便一直处在了生命不断得以改变,不断得以提升的过程中,直至被打造成为一个合乎神所造本意的人,成为一个合神心意,被神大大使用的器皿,成为一个活出应有的尊贵,深蒙神的喜悦与深深祝福的人!

因为,大凡寻求神的面,被神光照的人,最终无不一一都得到了改变:

——雅各在雅博渡口见到了神,于是,神使他变成了以色列!

——基甸看到了神,于是,神使他由懦夫变成了勇敢的英雄!

——神使曾经的杀人犯摩西变成了领袖;神也使曾经的渔民彼得,由粗糙的顽石,变成了贵重的基石!

今天,只要我们寻求生命的主全能的神,全然交托,全心顺服于生命的主全能的神,那么,生命的主全能的神,同样也能够使寻求他的我们生命彰显出异彩来,使我们在不平凡的生命中,得以看见生命的主全能的神为我们所成就的奇妙的大事!

 

【作者简介】 邵萍,湖北省作家协会会员。曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》。 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

 

 

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

天父在结局里等着我们!

2022-11-15 8:57:16

神仆文集

彼此的天使

2022-11-20 7:32:03

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧