天父在结局里等着我们!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

因为人类的罪,这个世界的底色是苦难。从而,人类的生命中也就注定会遭遇到各种各样的苦难和危机。

我们必须认清:苦难的源头只有一个,那就是撒但!

因为人类的犯罪堕落甘心顺服撒但,撒但便在这个世界上暂时得到了它的地位。魔鬼撒但的目的,就是要偷窃,杀害和毁坏,破坏神的创造,抵挡神的事工。

影片《沉默》,向观众提出了一个重大的问题:当苦难发生时,上帝为什么保持沉默?上帝究竟在哪里?上帝他到底存不存在?

当苦难发生时,上帝在哪里?—— 影片中,一批信徒被倒挂着,他们的头埋于地上,他们的耳后开了一个孔,殷红的鲜血正咕噜咕噜地不断地向外渗出来……

现在,只要罗德里格兹神父的脚,踩踏他脚前地上的耶稣基督的圣像,那么,这些信徒就可以立即免死!以罗德里格兹神父的脚,此时此刻,愿不愿意踩踏耶稣的圣像,从而来检查罗德里格兹神父是否愿放弃他信仰的心志。

—— 摆在罗德里格兹神父面前的,是耶稣受难的圣像。

——而在罗德里格兹神父的背后,是被倒挂起来的,正在失血等死的信徒们,他必须做出选择!

他该怎么做?是踩踏主耶稣的圣像,表示叛教,从而可以救信徒于免死?

不踩,则表达他信仰的忠心!但是,那倒挂着的一批信徒,将会因他的这个维护信仰的决定而即将死去!

死,对于罗德里格兹神父来说并不可怕。在世俗的死亡面前,他能够以安定,安祥,超然的姿态迎向神,迎接他在基督里的永恒新生命的开启!对于在今世里预备下永生的他来说,今天的离世,不过是永恒的序曲!《圣经》诗篇17:15节的那一段经文,对于此时的他来说,实在是至大的欣慰:“至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像,就心满意足了。”

罗德里格兹神父此时此刻极大的痛苦和挣扎,分明不是他的死,而是由他的一个决定,将会导致这些信徒们在他的眼前当即死去!

罗德里格兹神父此时此刻该怎么做?

真正的信仰,是存在于内心里的。一个人跟上帝之间的关系,并不在乎外在的仪式。生活中,一些具有宗教行为的人,往往不一定有真信仰的人,而那些拥有真信仰的人士,不一定是宗教人士!真正意义上的基督徒,应当成为上帝眼中的真正的跟随者,而不只是进入教堂礼拜的,单单只是表面上遵守礼拜和仪式的——挂名的基督徒,空心空壳式的基督徒!

危机之中,神给我们的盼望是确定的!只要我们定睛于主耶稣基督,就能够正确地看待一切的事物!因为,拥有真信心的人,能够昂扬地凌驾于风浪之上!

罗德里格兹神父此时此刻该怎么做?面对摆在他面前的耶稣受难的圣像,罗德里格兹神父最终——抬起他的一只脚,一脚踩了上去!

对于那时那刻面临着人生重大的选择与决定的罗德里格兹神父来说,他在那一刻所做出的那一个决定,无疑是他信仰上的升华!对于基督信仰,他所认定的,是内心的敬虔与忠贞,而不是法利赛人式的虛假虚伪的教条主义,以及形式主义!

迫于当时的时势,罗德里格兹神父做出了那样的一个决定,但是,他的内心里一直是在坚定地守护着他的基督信仰的,同时,他也在影响着他的妻儿,和身边的一些人最后都成为了真正意义上的基督徒,从而结出了福音的果子。

罗德里格兹神父直到他年老临终时,他的手里,唯一紧紧握住的,是一个——十字架!

(《圣经》撒迦利亚书13:9)万军之耶和华神说:“我要熬炼他们如熬炼银子,试炼他们如试炼金子。”

天父上帝知道他的儿女必须在特殊的环境洗礼中才能够得以成长,属于他的子民们必须经过筛网式的筛选,才能够得以分出真正的麦子和伪装成麦子的稗子!金子和草木只有经历火的试炼,才能够确定出谁最终会被焚烧,谁最终会被永远的保留下来!

公元一世纪的时候,士每拿教会的主教坡旅甲不幸被逮捕了。 罗马总督告诉主教坡旅甲:“只要你能辱骂基督,不再信仰基督,你就可以马上得到释放!”

然而,坡旅甲主教斩钉截铁地回复对方:“86年来,我忠心服侍他,他从未亏待过我,我怎么能亵渎我的王,我的救主?”

罗马总督怒不可遏,立即对坡旅甲主教做出了火刑的宣判。

接下来,令罗马总督惊恐万分的是,在被烈火焚烧的过程中,坡旅甲主教的临终祷告从烈焰中洪亮地传扬了出来:“我全能的神啊!我感谢你此时此刻让我配得殉道的冠冕,使我能喝主耶稣基督的苦杯,并且灵魂与肉体得以复活,在你的恩典中我能够得以永远的存活……!”

他怎样作救主,他也照样要作炼金的人,他要除尽他所拯救的人里面一切的罪污,炼净人里面一切的渣滓,使他们得以洁净,最后得以像他一样圣洁!

十字架上的主耶稣承接了酷刑与牺牲,这表明他在爱中承受了苦难,这表明他能够与所有的苦难中的人们所认同!“与基督一同藏在神的里面”的生命,必定会经历受苦,舍己,屈辱和牺牲,但同时也永远安稳地被保存在永恒神的里面了!

你还在疑惑天父上帝,是否真实的存在吗?

主耶稣的十二门徒们后来相继英勇无畏地为信仰而殉道了——彼得被倒钉十字架,安得烈被钉“X”型十字架,雅各被斩首,腓力被拷打致死,多马被矛刺死……他们惨烈无比而又坚定无所畏惧地为信仰为主而英勇殉道了!他们的殉道,是历史上见证主耶稣复活的一个最强大,最坚不可摧的明证:

——如果,主耶稣他没有复活,他的那些门徒们,何以能够宁死也不肯否认主耶稣复活的这个事实呢?!

上帝是全知全能的,上帝不是没有力量保守他的儿女,上帝也不是没有能力拦阻着一些事情的发生,因为,耶和华神的膀臂并没有缩短,他的能力并没有减少。要知道,王的心在耶和华的手中,好像陇沟的水随意流转,他要借着各样的环境来造就来提升他的儿女们的生命,来洁净他的教会!

在这个世代,我们要小心我们所追求的!我们要小心谨慎警醒和持守,特别保护好我们的救恩!如果我们不小心谨慎,就会在不知不觉中被肉体,被世界所吞吃!因为,寻求今世短暂享受的人,必然会导致最终的灭亡;而追求圣洁,持守神的永生道路的人,必将会进入到达那辉煌的永恒!

主耶稣教导我们说:“要确保你的名字在生命册上。这是生而为人至关重要的事!”

(《圣经》腓立比书4:5)“主已经近了。”

(《圣经》雅各书5:8)“主来的日子近了。”

(《圣经》启示录22:12)“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”

神在结局里等着我们!

愿坚定地跟随着主耶稣的我们,最终能够带着主耶稣基督得胜的荣耀,凯旋回归在永恒神的面前,从而得享那璀璨无比美好的永恒!

 

【作者简介】 邵萍,湖北省作家协会会员。曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》。 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

 

 

 

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

生活随笔

2022-11-14 8:27:11

神仆文集

活出尊贵!

2022-11-19 7:51:11

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧