“供应吗哪”是神的恩典与慈爱,“收取吗哪”是人的责任与本分!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

“供应吗哪”是神的恩典与慈爱,“收取吗哪”是人的责任与本分!

“吗哪”是什么呢?

    根据《圣经》出埃及记第16章记载,当时摩西带领以色列人到达旷野没有任何东西可吃,当以色列人向摩西抱怨快要饿死时,耶和华神于是应许摩西,将一种由天而降下来的奶白色形似珍珠的小圆物的食物,赐予给了以色列人吃。

  “吗哪”,象征着新约里耶稣基督成为神儿女生命的灵粮,因为耶稣就是生命的粮,凡吃喝他的就有生命!

    实际上,对于神的儿女们来说,神所赐予的“吗哪”,具有更广泛的指向:神的儿女们的生活,乃至于生命中的,一切的有形的无形的,物质的非物质的供应,全部都是来自于神的恩典!

    一位牧师在一篇讲章中指出:“吗哪”是神的恩赐,“拾取吗哪”是人的本分! 神的儿女们既靠信心仰望神的预备,又要有行动来配合神的恩赐。

    (《圣经》马太福音6:26):“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仑里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?”

   这一段经文的意思并不是意指门徒们不必为生计劳作,而是要门徒们不要忧虑生活。飞鸟虽然不种也不收,但它们必须要每天四处觅食上下盘旋辛苦地寻觅,才能够得以饱足。神的恩典在于:有丰盈丰富丰盛的预备可供我们去寻觅,只要我们去寻觅,就必然得以饱足!

   全能的神有他对我们的无尽的预备,神的预备大大的超越了我们人类极限的想象力。但是,我们的生活乃至于生命上的需求和需要,必须得由我们自己各自付出应有的寻觅的代价!

    这里的“寻觅”,特指神的儿女们在行事为人上,和信仰生活中所呈现出来的思想与态度,以及最终所做出的决定和付出的行动。

    记得多年前,我刚刚蒙召归在神的名下时,很不习惯向神祷告。后来文字侍奉时缺乏支撑的力量,于是不得不向神求智慧求能力。

   那时我的灵命浅,撒旦便经常攻击干扰我,每次我向神祷告时,往往说不上几句话,不是困倦想休息,就是怎么也静不下心来专心面对神,思想总是在祷告的那一刻万马奔腾不息,大脑在那时翻滚涌现出一些些影视中以及新闻报道中的世俗中的多重混合的偶像,以及血腥的污秽的场景与画面……这严重干扰阻挡了我与神的交通,实在令我苦楚不堪!

    (《圣经》雅各书4:8)“你们亲近神,神就必亲近你们。”

    这里所指的人对于神的“亲近”,是表明一个人向神全然的信靠和交托,表明这个人全然的归返,全心的爱慕和追求神的道;当一个人全然的信靠,归返,爱慕神的道时,神必然会向信靠爱慕他的人仰脸与光照!

    当一个人与神建立起亲密亲爱的关系时,才能从神那里源源不断地支取能力!只有与神之间建立了个人的亲密的关系,神才会更好地装备我们,使我们无论在思想上、言语上、以及行为上,都全面的得以提升与造就!

   当我们以遵守神的条规为本,机械地过信仰生活时,我们会感觉到很困难,很难持续下去,而当我们以与神建立起亲密的关系为本,充满甜美的希望与喜乐地过信仰生活时,结果则是完全的不同。因为爱神,所以我们听从神的话语;因为爱神,所以我们就会遵从来自神的教导;因为爱神,我们就会放弃以及远离世俗中的一切的卑贱与污秽,生命从而得以圣洁与光明起来!

    我们因信称义,但是我们却是要靠行为成圣!一个有新生命的基督徒,必然会遵行出神的旨意来!但是,圣洁不只是遵行律法或者持守一种外在的道德标准,而是一种全新生命所带来的圣洁的能力!神关心的不是律法的字面含义,而是律法的精神和本质。他看重的不是我们外在的虚假虚浮和包装的表现,而是我们的内心!

   而今,通过长达八年的努力,力求信仰生活化,生活信仰化的我,现在一旦进入内室向神祷告与神亲近时,我能够在那一时间里完全地静下心来全心地面对天父,以往祷告时经常出现的,那些世俗中的多重混合的偶像,以及血腥的污秽的场景与画面,而今已经统统地全部被圣灵所铲除干净了!当我虔诚地临近天父,俯下身来敬拜赞美称颂天父时,我的面前所呈现的,满是天父圣洁荣耀的光辉,以及圣洁辉煌的光辉背景中,有撒旦那折翅从天上栽倒下来的灰败黑暗的影子……

   当我们不再惧怕撒旦时,撒旦便开始惧怕我们;当我们努力地追求成圣,坚定地过圣洁的生活时,污秽的撒旦,生活在阴暗中的撒旦,便会远离处在神的光照之中的神的光明之子们!

    当我们努力追求成圣的生活时,信靠,就是我们争战得胜的底气!天父喜悦地为努力追求成圣的儿女们送上他深情的祝福!

   一位牧师的见证:

    几年前,在汉阳一家教会,我听到一位牧师的见证,他讲叙多年前他刚刚从神学院毕业后,在当地的一家教会牧会时所发生的一件事。

    有一天,他忽然产生了一个感动,要向老家的邻居们传福音。他说,那时,要向老家的邻居们传福音的这个感动非常的强烈,保罗的那一段话:“无论是希利尼人,化外人,聪明人,愚拙人,我都欠他们的债。”那一段日子里,保罗的这一段话,经常在他的耳边回旋,令他有一种紧迫感。

   这位牧师说,他自从神这里领受到了这美好的福音之后,就开始产生了强烈的向亲友,向外界传福音的感动。在保罗看来,“传福音”就是“还债”,有机会不传福音,就是“欠债不还”!他对此深有同感。

    第二天,这位牧师临时离开了他所租住的那个住处,急匆匆地连夜赶回了他的老家。

    就在这位牧师临时决定回老家一趟的那一天晚上,他租住的那个简陋的住处,因为电线老化而导致一夜之间整座租住房都被烧毁了!

   (《圣经》创世记15:1)神说:“……我是你的盾牌,必大大地赏赐你。”

(《圣经》诗篇121:8)“你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”

    神是他的儿女们的盾牌,是保护者,神会保守他的应许在他的儿女们的身上畅通无阻完全地得以成就!

    神保守看顾他的儿女!神的儿女们的生活乃至于生命,全都在神的掌管之中!

   一位弟兄的见证:

    多年前,这位弟兄开了一家小小的汽车修理店。

    开店的前两年,有一天,一位豪车车主找到他的店里来,说他听到他的汽车底盘似乎有异响声。

    弟兄检查后发现,原来是车下摆臂胶套破损了,这才导致的异响声。这种状况,一般的汽修店会极力建议车主更换整个下摆臂,但是这位弟兄最后只是建议车主单单只是换胶套。弟兄的这一个良善的建议,为这位车主节省下了一大笔的钱。

   这位弟兄开的汽车修理店,处在市区临近郊区的偏僻路段中,并且店面又小,店里的生意自开店两年多以来,一直都不怎么好,没有什么起色。但是弟兄常常想到他是神的儿女,神连鸟雀都看顾,更何况是他的儿女呢?因着对神的信靠,他常常喜乐,从来不为店里的生意忧虑,又因着是神的儿女的这一个身份,他常常提醒自己:在生活艰难的日子,一定要坚定心志,保守神的儿女应有的节操,人格和信用。做生意也就是在做人,千万不要因着自己不好的作为,而使神的名蒙辱!当要在神的面前持守圣洁,在世人的面前持守美好的见证。

    接下来的一天,又有一位车主驾车路过他的汽修店时,车在附近出了故障,于是找到他的这家修车店来。

   这位弟兄查看时,发现是仪表盘警示灯亮了,提示发动机水位过低,导致发动机副水壶漏水,于是换了一个密封圈。没有什么大的问题,这位弟兄三两下就给他处理了,事后没有收费。

    车主对这家汽车修理店店老板的作为深感敬佩,当下便表示,以后专门在这家店里来做养护。

    半个月后,这位车主相继带来了几位车主要在这家店里长年做养护。

    此后,车主的朋友们又介绍了不少的朋友来这位弟兄的店里接受修理与专门的护理。因为信誉好,技术好,口口相传,新车主们不断地找上门来。

    如今,这位弟兄开了好几家连锁汽车修理店,每一家分店的生意都异常红火。

  这位弟兄的一家汽车修理分店里,所挂的一副牌匾上,写有《圣经》中的一节经文:“坚心依赖你的,你必保守他十分平安。因为他依靠你。你们当依靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的磐石。”

    持守神的话语在诚实公义良善的心里,凭着坚定的信念,忍耐着结实,全能信实的神,必会给他的好儿女们一个美好的璀璨的结局!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

你的罪会追上你

2021-4-18 21:52:36

神仆文集

取下你的“面具”,呈现你真实的面貌,做一个干干净净的人!

2021-4-20 15:37:35

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧