在你眼中,耶稣是谁呢?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

在你眼中,耶稣是谁呢?

还记得刚信耶稣的时候,自己一直有个苦恼,每当有人问我耶稣是谁的时候,我总是不知道怎么回答才好。我总是在纠结怎么讲才能吸引别人来信耶稣呢?在我的心里,对于那个关于“无助”的耶稣,或“失败”的耶稣的部分总想避而不谈。我在想:那样的耶稣怎么会吸引人归向祂呢?

为了能好好的传讲好这位耶稣,我就决定从读《圣经》开始。我要找到祂身上最荣耀的地方,我要把祂最荣耀的一面讲给别人听。心想:人们一定会因为这个荣耀来跟随祂,至于那些不光彩的部份嘛,我就尽量忽略不讲。和以往读书一样,我一开始就读了《圣经》的第一卷书——《创世记》,可读了好久也没有找到耶稣的影子,心里很是着急。为了更快的找到关于耶稣好的一面的信息,我又去请教一个姊妹,在她的建议下,我又从福音书开始读起。再后来,我又找来了一些辅助资料来帮助解读圣经,却始终没有找到我想要的结果。

在你眼中,耶稣是谁呢?

福音书是记载了耶稣生平最多的地方,可我在读着读着的同时还是同样感到失望。使我不能理解的是,作者竟然把耶稣的那个不光彩的家谱也公诸于世。在我看来,几乎每个人都巴不得将家族中见不得人的丑事藏得越隐密越好,免得后人说三道四,更不用说在家谱上堂而皇之地记上一笔了。难道耶稣没考虑到会影响自己的身份和名声吗?难道是犹太人不注重家谱吗?这当然不是!跟中国人一样,犹太人很注重家族历史,不同的是其他民族要隐恶扬善,那些家族不光鲜的事最好不要再提,免得影响自己的形像。但我们发觉,耶稣的家谱却是实实在在就这样暴露在世人的面前。在新约圣经的一开始,耶稣就将祂不光彩的祖先一一展现。如果不说出来的话,我有可能还不知道原来耶稣来自于一个不怎么光彩的家族。耶稣的祖先喇合是耶利哥城的妓女,先祖雅各极其狡猾。最好的恐怕要数大卫王,然而,这个王朝也已渐渐没落在历史中。而且,根据历史记载,大卫王昨天刚刚写下秀美的诗篇,今天就和他部下的妻子……,唉!此时此刻,连我自己都想问自己一个问题:出生在这样家族背景的耶稣,祂的荣耀在哪里?

翻开以赛亚书53章我又发现,原来先知也曾和我有过一样的困惑:祂到底是谁呢?他说:“我们所传的,有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢? 祂在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。祂无佳形美容,我们看见祂的时候,也无美貌使我们羡慕祂。祂被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重祂(赛53:1-3)。”亲爱的弟兄姐妹,相信我们都曾经有过同样的不明白,这样的耶稣怎么会是全人类的救主呢?没错!我们所信的耶稣就是这样的形像。祂就是一个真实在世上存在过的一个人子,一个普通人而已。我们每个人都无法选择自己生在什么样的环境,如果可以选择,我想大部分的人都会选择更好的出生。而耶稣不同,祂可以选择,祂之所以愿意选择这样的成长环境,是因为祂甘愿选择降卑的结果。

在你眼中,耶稣是谁呢?

我们说,如果一个人有了良好的家庭教育,又有很好的出生,人就会有一种本能的自豪感。如果没有这些也行,至少有的人颜值就是他最大的优势。总之,人都不会一无所有。比如,圣经中的保罗其貌不扬,但他出生很好,又有良好的教育,并且他受的教育是高等教育,是一般人不能比的。摩西出生环境不好,但他生下来就有俊美的容貌,这就使得他获得被人喜欢的理由。人们如何评价这位耶稣呢?在太13:55-57:“这人从哪里有这等智慧和异能呢?这不是木匠的儿子吗?祂母亲不是叫马利亚吗?祂兄弟不是叫雅各、约西、西门、犹大吗?祂妹妹们不是都在这里吗?这人从哪里有这一切的事呢?他们就厌弃祂。”门徒说:“拿撒勒还能出什么好的吗?(约1:46)”我想,每个人对耶稣的认识都不是一样的。对于耶稣的身份,人们一直有不同的认知。有人说,基督教是西方的洋教,跟自己没有关系;有人认为,耶稣的身份是别人杜撰出来的;也有人认为,祂是一个道德高尚的人,或者是一个有影响力的人,亦或是宗教家等等。就是在今天教会里,对于某些信徒来说,这位耶稣至少能满足他们现实的需要,有时信了很久,我们仍然停留在这个认知的层面上。甚至有的基督徒认为,耶稣是一位能治病的大医生,是人生的导师,或是开启心灵世界的指南……我亲爱的朋友们!那么,在你眼中,祂是谁?如果耶稣把这样问题抛给你,你又会作如何的回答呢?

在你眼中,耶稣是谁呢?

我们知道圣经中使徒彼得给出了最标准的答案:“你是基督,是永生神的儿子(太16:16)”,但耶稣是谁?还得需要我们每个人亲自对主的认知。罗1:22这节经文值得我们深思:“自称为聪明,反成了愚拙”。耶稣之所以选择这样的背景,这样的出生,这样的容貌,乃是因为祂知道人会本能的倾向于跟随一些名声好,或者家世显赫、有身份、有地位的人。如果耶稣出生在显赫的家族,有着荣耀的身份,祂就不会完全体会处在我们这一层次生活的光景,更不会体会到人的痛苦和忧伤。祂之所以降卑降到最低点,就是要告诉人们:我和你是一样的人,我经历过你所经历的一切。我想,我们都曾有过不堪的经历,而耶稣经历的一切就是让我们,在这条路上的任何一段旅途中都可以成为与祂相遇的起点,或信仰的转折点。

亲爱的朋友,我们每个人都需要被理解,被接纳,被认识,被认可。圣经之所以如实的记载这一切就是要告诉你:我愿意走进你,愿意接纳你。而对于作为基督徒的你我来说,我们需要勇敢地实实在在地传讲这位真实的耶稣。祂是道成肉身的基督,祂降卑来到人间,完全不需要世上任何一个事物来为祂增添“荣耀,因为祂就是荣耀。祂根本不需要人去刻意的美化祂,或者为祂正名,因为祂实实在在就是如此。按世上的标准,其实耶稣一无所有,你还寻求祂什么呢?祂唯一有的就是祂所传的道,你需要听祂。

在你眼中,耶稣是谁呢?

【作者简介】吴建梅:编辑。江苏连云港灌南人,1999年8月31日信主加入淮安神恩堂教会,后参与事奉。2014年回到老家灌南事奉至今,2019年考取江苏神学院攻读神学课程,现是一名在校神学生。自幼爱好文学、写作,信主前曾在电台、报刊等发表过文章,。信主后立志为主写作,希望通过文字来牧养,让更多人得益处。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

最顺服的人:耶稣的母亲

2021-1-9 13:36:03

神仆文集

让别人快乐是善良,让自己快乐是智慧

2021-1-10 20:06:17

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧