两类属灵的经历

释放双眼,带上耳机,听听看~!

两类属灵的经历

在信徒所有的属灵路程上,你会遇见两大类的属灵经历。一类是柔细的、可喜悦的,或充满了爱的;另一类则是困惑不明的、干枯的、黑暗的或孤寂的。神给我们第一类的经历,为了要得着我们;他给我们第二类的经历,是为了使我们纯净。

首先,他把你当作一个孩子般对待;然后,他待你如同一个强壮的成人。在第一类的情形里,你的基督徒经历多半与你外面的感官发生关系。(你会受这些美好的、可悦的、外面的经历所吸引,有时甚至沉迷于其中。)但另一类的属灵经历,却要求信徒不再留意外面的感觉,反倒必须开始认识与自己私欲的争战,达到能使自己的意志降服于神的旨意而与他和谐的情形……这是我们都该进入的境界。

干枯的经历是神的工具,为了让你得着益处。是的,在这样的时刻,你五官的感受都被剥夺,而外表所有的进步与敬虔也不再存在。你要认识:在这种时候,你可能会放弃继续祷告,而不再向前;但你也可以被带到一个境界,不再需要依靠外面的感觉,而能得着神圣的慰藉。

在干枯的阶段中,我们常觉得似隔重幔,我们真的不知道主正在我们身上作什么工作。如果我们总是非常清楚地知道他正在做的工作(或作在外面的人身上,或作在内在的人身上),我们将会变得非常骄傲,以为自己的情形相当属灵了,或者自以为与神非常靠近了。这个想法立刻会使我们堕落。

我们所依靠的若是外面的环境,我们属灵的认识若是依靠外面的感觉,在长进的路上,这些都要被挪去。如何挪去?神就籍着干枯的经历来作成这一步——主常常使用这些干枯不毛之地,这些沙漠之地。

农夫在这个季节播种,在另一个季节收成;神也是如此。“在他的时候”,他赐下力量使你能抵挡试探;他所赐的力量常在你最想不到的时候来到。当一个信徒正在干枯的时候,仍然坚持在更深道路上寻求主,他所结的是何种果子呢?你若是谦卑地、不屈不挠地跟随他,度过这个阶段,经过了干枯的经历,你将得着什么结果?——你会得着坚忍的恩典,这会给你带来许多的益处,会助你结出各种果子。你的里面对属世的事物,会生发一种厌倦;逐渐地,老旧生命的欲望在你身上就失去了能力,却在你里面升起了向着主的新渴慕。

对于以往你绝对没有兴趣的属灵事物,现在你会恋慕而专心寻求。

当你来到犯罪的边缘,你会觉察到深处的警告,它有一种力量使你不至犯罪。你对属世宴乐的眷恋将被切断,并且你能逃脱诱你离开神的一些言谈或其他的吸引力。以往有一些事从未使你良心不安,现在你却会停止它们。

当你偶尔犯错,即使是轻微的过错,你的里面也会有一个责备,而使你非常难过。

逐渐地,在你的里面会生出一种甘心为神受苦的意愿,并且愿意遵行神的旨意。

在你的里面也会逐渐产生对圣洁经历的倾向:安然地对付老我,对付私欲,甚至与路上的仇敌争战。

你会学习认识你的天然生命,并且厌恶自己。若非在这一方面有启示或认识,所有其他为“属灵”而作的努力,都归徒然。你将经历对神的尊崇,真切地尊崇他,超乎一切受造之物。你心坚定,不容许自己离开他的同在,因为对你而言,离开他或舍弃他,将成为最大的痛苦与损失。

在你的里面有一种平安的感觉,因为你已经与一切事物断开,并安然确信他的主权。

在这种干枯和无味的阶段里,你若恒切地祷告,就必得着上述的结果。当你正在祷告的时候,你并不会马上有察觉;但随后,也许经历过相当一段时日后(在他定的时候),这些生命的特点就开始显露。

我所提到的这许多特点,好像属灵祷告的小树上所生发的新芽。请不要因为这一棵小树看似枯干而弃绝它;也不要因为它上面没有太多果子,新芽又是那样嫩小,好像没有收成的盼望,你就放弃它。我所亲爱的啊!要持续不断,要恒切忍耐,你的魂就快要得着丰盛了。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

胸怀大使命,脚踏新征程

2021-1-2 21:24:29

神仆文集

瞬间来到年底,敢问时间都去哪儿了?

2021-1-3 15:59:11

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧