今天,谁为我们养老?!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

今天,谁为我们养老?!

今天,我们处在一个老龄化的时代。

“养儿防老”是中国人的一种朴素的大众心理传统,然而,随着“4-2-1家庭”的涌现,希望子女养老分明是越来越不现实了!

我们的人生,出现两大极端的痛苦,两样重重的悲哀:

一一人还在,钱没了;人没了,钱还在!

江苏省扬州的曹姓老人,今年99岁高寿,四儿两女,孙辈众多,而镜头里的他却满脸痛楚,老泪纵横呜呜咽咽地哭诉道:"我一生都没有这么孤独过!从少年以来,我就不喜欢哭,但现在想起来就要哭。我哪晓得走到了这个地步啊!呜呜呜呜,我一生都没有这么孤独过!我一生都没有这么孤独过啊……!"

老人教师出身,经济独立,保姆费由他自己承担。今年3月份,他的老伴去世后,他的子女便将保姆辞退了。保姆突然被辞退,老人由此倍感孤独,整天以泪洗面,长吁短叹,情绪灰暗。

相比高寿99仍与儿孙们角力的曹姓老人,上海那位把300万房产送给水果摊主的马姓老人,则是彻底地看透了人世间的冷暖凄凉。

上海的88岁身患阿尔茨海默的马姓老人,是一名退休工人,妻子早年去世,长期以来他都是独自生活。居住楼一楼水果摊的摊主得知马大爷是孤寡老人,身边没有一个亲属来照顾他,因此就在生活上给予马大爷一些关爱。报道称,老人患精神病的儿子突然去世,马大爷向水果摊的摊主求助,葬礼的整个过程都是水果摊主在打理,现场没有一个老人的亲属到场。有一次马大爷在家摔倒,是水果摊主发现并立即将他送到了医院,给老人的亲属们打电话,都回复说没有空来医院照顾,水果摊主就白天工作,晚上来医院照顾老人。

(《圣经》约伯记5章7节)说:"人生在世必遇患难,如同火星飞腾。″

这个世界充满了眼泪与苦难。人生有苦难,源自于人类的罪性所带来的。在这个充满各种罪的世界上,活着的每一个人都是带着各种的罪性在生活,罪,衍生着罪,并代代相传……。

"罪的代价,乃是死! 你们的罪,必追上你们!″

(《圣经》罗马书 6:23 )告诉我们:"罪的工价乃是死"。活在这个世界上,人人都逃不掉死亡这一至悲的结局!

然而,解锁人类苦难,解决人类灭亡的转折点在于,因为神怜悯世人,神爱世人,神要拯救我们脱离痛苦,脱离罪,脱离人生最终的灭亡!

神就是爱。大爱的神安排他的爱子耶稣为我们人类担当了代赎!替我们堕落的人类接受了人类应有的惩罚!也只有来自主耶稣至高的爱,人类才能够彻底地走出困境和绝境,从而走向永恒的盼望和光明的未来!

基督的福音传遍全地,原本绝望的世界,绝望的人生,从此整个地得以大翻转:赦罪的大平安,信靠的大喜乐,今生的看顾和保守,以及永生的凭据,一切皆因信靠而临到了得救的我们!

有了基督信仰的人,全能全知全爱的神便时时与他同在,神,从此便是他人生的坚实的盾牌,从而使信靠神的人全无惧怕!

"他(神)必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是大小的盾牌。″

《圣经》诗篇91:4节的一段经文是多么贴切的比喻啊!圣洁公义大爱的天父就像是"母鸡″褓抱他的一窝"小鸡″,使他的儿女们依偎在他温暖的翅膀下;神是这般这样细心而慈爱地看顾着他的百姓,呵护着他的儿女,使他们能全然依靠在他全能全权的荫疪下,得蒙他今生与永生的看顾和保守!

神承诺要一生怀揣怀抱他的儿女们:

(《圣经》以赛亚书46:4)  "直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀揣。我已造作,也必保抱,我必怀抱,也必拯救。″

敬畏神,是我们能够得到神供应一切的根源:

(《圣经》诗篇34:9):"耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。"

敬畏神,更是我们的性命能够得到神保护的根源:

(《圣经》诗篇121:7~8) "耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。"

(《圣经》约翰福音13:1节):" 他(神)既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。″

(《圣经》耶利米书31:3)神说:"我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。″

(《圣经》歌罗西书2章9~10节):"因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。"

信靠神的人是幸福的!因为,有全能的神为依靠,我们便拥有最大的自由,平安,和最坚实的保障!信靠神的我们,依靠着神的充足的供应,和神对我们的时时的看顾和保守,我们必然能够胜过人生中的一切的忧虑苦楚,一切不堪的处境!

天父时时与呼求他的儿女们同在,作随时的帮助,并赐下满满的恩典:

(《圣经》诗篇28:7):" 耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助;所以我心中欢乐………"。

亲爱的朋友,你在关注生命的长短存留的问题吗?你在关注健康,关心养老的问题吗?快快投靠人类生命的主,那一位公义良善的神吧!人生中一切的问题在他那里从此也就不再是问题!

因为,这是天父的世界!耶和华神坐着为王!因为,这是天父的世界,全天下的一切都在神的手中掌管掌控和掌权!这其中,当然包括人类的养老,包括人类的今生以及永生……

天父赐福给信靠他的人!

【作者简介】 勺勺.天爱(邵萍),湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

重新审判耶稣,看他的下场如何?

2020-12-4 19:44:48

神仆文集

有光一族!

2020-12-6 12:42:49

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧