在这个"看脸"的时代,不要"走丢″了美好的形象!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

在这个"看脸"的时代,不要"走丢″了美好的形象!

大凡去过江城大武汉的朋友们,都听到过武汉人有这么一句很形象的说法:"走形象!″"走",在这一句话里意指"败坏,折损″自己的形象。"走形象″这一句话完整的意思是:你经手的某一件不好不光彩的事情,败坏,折损了你自己的形象!

在这个"看脸",重颜值,特别注重形象的年代,人们为了美好的形象甘心为此付上各种各样的代价也在所不惜!形象,对于这个异常"看脸",重颜值,特别注重形象的年代,分明等同于一个人的生命一样重大和重要!

在一则《女主播直播出意外,直播软件美颜功用关闭瞬间掉粉18万!》的新闻中,某国一明星美女主播,在一天直播的时候出了大意外,直播的过程中她正在和网友聊天,可能是因为她的思想在那一刻非常不应该的开了"差″,由此接下来很不幸地导致她的手指错误地一滑一一竟然把直播软件的美颜功能给关闭了!接下来,在她尚还不知觉的情况下继续直播的过程中,她的那些数以万计的观众们粉丝们顷刻之间惊愕哗然声大作!一一天呐!屏幕上,以往他们所热烈追捧极其仰慕喜爱的知名美女主播,此时此刻,因为失去了遮盖滤镜修饰美颜的功能和作用,她呈现出的那一张素颜本真的脸,皮肤看上去是如此的粗糙,甚至,脸上的某某处部位居然还留有明显的整容所落下的疤痕……!当时直播的过程中,直播间大约有20万左右的粉丝,她的素颜照出现后的那几分钟,千千万的粉丝数瞬间被清零!几分钟之内疯狂"掉粉"18万之多!场面实在令人震惊!

在这个"看脸"重颜值尤其注重形象的年代,一部分"靠脸吃饭″的人们异常注重保养注重维护自身的形象,而不能"靠脸吃饭"的平凡大众们,也是非常注重自身的形象的,看看我们的朋友圈,那些酷爱"刷存在感″的一簇人,他们辛辛苦苦"晒″出来的那一张张经过遮盖,滤镜,修饰和美颜之后的"美照",看上去简直与原本的那个人判若两人,真假面容看上去简直就是相隔十万八千里!

“存在感”一词,在当今的这个互联网时代尤为流行,"刷存在感"是一个人渴望得到他人的重视、受到他人的关注的一种心理需求。对于酷爱"晒美照″,"刷存在感″的这一类人来说,哪天如果没有"晒美照″没有"刷存在感″,如同失去了呼吸失去了饮食一样困苦!

台湾作家林清玄多年前写过一篇文章《生命的化妆》,在这篇文章中,他谈及更深层次的化妆是“改变生命的品质”“改变气质”,接着引发了对“生命的化妆”的三种划分:三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆。

作为基督徒,我们必须明白,我们活在这个世界上,是天父对我们的格外恩宠,我们能够被天父拣选,我们能够以天国的永恒国民身份,以及地上的国家公民的身份双重身份活在了当下,是一种极大荣耀的“使命的存在”!归属于天父成为天父儿女的我们,肩负着荣耀的"劝人与神和好"的大使命!承载着"神的儿女是祝福这个世界的传承者"的荣耀称号!从而,我们活着的重点,不是在世俗的生活中用一种非常另类的,肤浅的,也是虚伪虚假虚荣的方式,来试图证明我们的"非凡存在″,我们不是以虚伪虚假虚荣的表面"光彩",来吸引他人对我们的注意,从而获取他人对我们的所谓的"特别的注目"。我们的存在感荣耀感不是靠使用什么人为的特别的手段,蓄意给“刷”出来,或者别有用心地给"张扬"出来的,而是踏踏实实努力地将基督里的美好的新生命"活出来″!而是喜乐昂扬努力地将主耶稣基督的形象荣耀地彰显出来!

对于蒙天父喜悦的儿女们来说,主耶稣基督是通过我们每天来彰显他的:

(《圣经》腓立比书2:13)说:"因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。″

拥有新生命的我们行在了光中!拥有新生命的我们喜爱公义,恨恶罪恶,不再罪中生活,远离罪,并且竭力追求圣洁的生活!主耶稣所赐的新生命是永恒的不会灭亡,也不会被任何东西所替代,并且可以存到永远!

主耶稣所赐给我们的新生命是光明的,我们行在光中,不再住在黑暗里。人一旦犯罪就会陷入黑暗中。当我们犯罪后,圣灵会及时地提醒我们悔改,光照我们里面的黑暗,待我们悔改之后重新被主接纳。我们的新生命需要不断地长大,需要通过不断亲近神来成长。得着基督,住在基督里面的我们,在成长的过程中,还会有软弱,甚至有时候会跌得很惨,但是,只要我们坚定地仰望依靠那战胜这个世界的主,便是“义人虽七次跌倒,也仍必站立”,因为我们有主一直在扶持我们!

成圣,是信徒们一生所要追求的首要目标,便是属灵的生命有了长进,"偶尔被过犯所胜″的情况也是有的。没有哪一个信徒于生命中的某一个时期归正之后,便立即成圣。 犯罪不可怕,只要认罪悔改,还有是得救的希望的!可怕的是,一个人悖逆偏离了主的道,还硬着颈项不知道醒悟归回悔改,一意孤行一路斜行歪撞,最终将会"走丟"了自己,从而悲哀地永远地葬身在灭亡的沼泽之中……

亲爱的兄弟姐妹,只要今天还在,只要我们能够在今天迫不及待地认罪悔改,那么,悔改中的人啊,你必将欣喜万分地与爱你的天父共享美好的甘甜的生命!

【作者简介】 勺勺.天爱(邵萍),湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

当你走到世界的尽头

2020-10-18 9:14:08

神仆文集

我们都不希望被打扰

2020-10-19 20:55:44

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧