与眼睛立约:你的眼睛是属于撒旦的,还是属于神的?!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

与眼睛立约:你的眼睛是属于撒旦的,还是属于神的?!

这个年代,人们越来越趋向追逐各类的名人,热衷于追星,以及巴望着"名人"以及"星簇"所带来的强大的名人名星效应,所达成的引人注意、强化事物、扩大影响的效应!这一切的推动,最大最终的目的也就是以期获取最大化的利益!

近日,关于“小学生研究癌症论文一等奖″的新闻:一项名为《C10orf67在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》的全国青少年科技创新大赛获奖作品,持续引发公众关注。这个专业性较强的科研项目,完成人是一名小学六年级的学生。

近日,关于"16岁女孩一天写2000首诗″的新闻:16岁女孩日均能写300首词牌、2000首诗、15000字小说,还在2年间出版了三本书。小小年纪已是一家杂志社“记者”和新闻网站区域运营中心的负责人。她还辗转多地进行演讲,聚光灯下,举手投足间显示出了不同于这个年龄段孩子的老成。小女孩的种种超乎常人的"能力″经过网络传播后,引发了无数网友的热议。

关于炒作新人,关于催生以及包装新的名人名星,关于名人名星所带来的名人名星非凡的效应,使我很快联想到了一则卖马的故事:

有一个卖马的人,他将打算要卖的马牵到市场上去卖。然而一连卖了三天却无一人过问,这很令他苦恼。

思想了一番之后,他便向一知名相马的专家求助:

"专家呀,我要卖一匹马,可一连三天都无人过问,请您无论如何要帮助我卖掉这匹马!您是相马专家, 您只要在市场上我卖的马跟前看看它,冲它点点头,花上您10分钟的时间,我奉送您1000元的酬金!"

相马专家同意了,他同卖马的人约好时间后,于第二天的市场买卖的高峰期,相马专家便如约来到了这匹待卖的马的跟前,他在这匹马的跟前围着这匹马转了好几圈儿,之后点了点头。

10分钟后,相马专家走了。他前一分钟离开这匹马,后一分钟立即围上来众多的要求买这匹马的人,其卖马的价钱,也由前几天的价位,立刻暴涨了10倍!

名人名星所带来的效应是巨大的,但同时往往带来的虚假与欺骗性负面的影响也是最大的!

《圣经》马太福音6章22节上说:“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!″

在这个悖逆不敬虔的年代,人们热衷于崇拜名人名星,热衷于崇拜人的手所打造出来的各种各样的器具作为偶像,作为精神的支柱,作为他们生命中的"巴别塔″!为了达到自我的种种的私欲、为了贪图,攫取虚浮的荣耀,为了传扬自己的名,走扭曲的途径从而来达到这个世界上的所谓的"成功",这种思潮所导致的一系列的行为,走偏了创造这个世界,以及创造人类的神,所给予给人类的在这个世界上生活时,所特有的期望。

属于撒旦的眼睛所看见:

《圣经》创世纪3章,蛇对女人说: "神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?……你们吃的日子眼睛就明亮了……″。

撒旦的这一番别有用心引诱的话,一下子便激发起了受造者人的妄想如同创造者神一般的全能全知的欲望!于是,夏娃和亚当便斗胆违背神的命令,偷吃了那看上去诱人眼目的,能够满足他们口欲肚腹的,并且还能够达到与荣耀的神平起平坐的荣耀地位的禁果。接下来,亚当和夏娃他们两个人的眼睛便立即明亮了,他们的罪眼一旦睁开的同时,便是他们属灵的眼睛立即失盲的开始,他们的罪眼一旦睁开,他们的罪中所见,他们的罪中所思,便开始使他们陷入到\"肉体的情欲,眼目的情欲以及今生的骄傲″那罪的沼泽之中了……!

犹大,耶稣基督的12使徒之一,因贪财而卖了主耶稣,当及至快要宣判主耶稣时,犹大再也忍不住良心自责的痛苦他冲到审判台前,把卖主所得的银钱丢在大祭司面前,急切地拉住该亚法的外袍,哀求他释放耶稣。

最后,当犹大知道自己的恳求无用后,他冲出审判厅,喊着说:“太晚了!太晚了!”他不忍活着看耶稣被钉十字架,便在绝望中于耶路撒冷城郊自缢身亡了!

贪欲,往往使人为了追求扭曲的心灵所想要的,而忽略了生命本该需要的,并且毁灭掉了生命所必要的!

《圣经》约翰一书2章告诉我们:" 这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。"

属于神的眼睛所看见:

著名思想家奥古斯丁说:人心是为上帝所造,如果人心不是在天父的爱里面找到安息,那就永远不会安息。人类拜各种偶像是为了寻求一种生命的支点,实际上也就是在寻求心里的"上帝",但是他们是在错误的地点用错误的方法去寻求,天父在天上,他们却在地面上寻求;天父的真理近在咫尺,他们却远远地盲目的寻求;天父在至高至圣处,他们却在不当的金钱财产以及名誉,权势,情欲上寻求……

人生的价值,不是在于人的"自我实现″,而是在于"耶稣在我的身上实现!″

当一个人遇到了主耶稣,他的人生也就恢复了正确的目标以及永恒的意义!

当我们的属灵的眼睛被开启后,我们便看见了高天之上的那一位神一一万有都是本于他,倚靠他,归于他!(《圣经》罗马书11:36)

神的儿女不是属于世界的,也不是属于肉体的,我们是属于圣灵的,我们是属于永恒神的!

《圣经》彼得前书提醒我们:"要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。″ 惟有爱神及遵行神的旨意,是永远常存的!

这个世界具有着强大的诱惑力,当我们软弱下来求告主耶稣的帮助时,主必借着圣灵赐下智慧给我们,使我们懂得如何分辨哪些是罪恶引诱,哪些是讨神喜悦的事。使怀有心志的我们得以借靠神所赐的源源不断的力量,按照神的旨意来敬虔警醒度日,在凡事上都荣耀主的圣名,得蒙天父的喜悦!

《圣经》约伯记31章中,约伯说:\"我与眼睛立约。″

对于属于神的儿女们来说,我们当与我们的眼睛立约,立下属于神的永远的约!

天父祝福爱他,遵行他的旨意的儿女们!

【作者简介】 勺勺.天爱(邵萍),湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

(小说)酒吧里,一对情侣die之谜!

2020-9-14 17:16:37

神仆文集

(小说) 后悔莫及!

2020-9-14 17:27:48

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧