你的十字架为什么太沉重?解决这两个问题,必蒙天父的宏恩与厚爱!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

你的十字架为什么太沉重?解决这两个问题,必蒙天父的宏恩与厚爱!

你的十字架为什么太沉重?解决这两个问题,必蒙天父的宏恩与厚爱!

在历史上,"背负十字架" 的典范故事,就是主耶稣和他所背负的十字架。就肉体而言,主耶稣他本不想上十字架的,但是,他最终选择了顺服天父的旨意,尊重天父的安排而毅然决然英勇地上了十字架!

“背十字架”的本意是“舍己”,出发点是“舍下自己”,核心是尊主为大!是将我们各自身体上的,以及生命中的一切属于人肉体的、不合乎神心意的东西,同时也特指将我们各自的"老我",毅然,坚决,坚定地与主耶稣一同钉死在十字架上!

一个真正重生得救的人,一定会懂得:主耶稣所喝的荣耀的苦杯,我们也要喝;主耶稣所走过的荣耀的苦路,我们也要走!这才能成为主耶稣的真正的跟随者!

作为神的儿女,我们中大多数的人应该是懂得神的真理的,也深深的懂得作为基督徒,所背负的十字架对于我们的生命的意义。但是问题就在于:当我们背负起属于我们各自的十字架,在奔走永恒天路的过程中,我们常常因为软弱,因为尚还没有彻底斩断除尽的罪性的使然,会使我们感觉到我们所背负的十字架异常的沉重,简直到了不堪重负的程度!

果真是因为我们的十字架太过于沉重,从而沉重到了我们实在是无法也无力量再度前行的地步了吗?!

我们虽然已经得救,但是因为我们的肉体软弱,因为我们身上罪性的使然,常常导致我们在背负十字架奔走天路的过程中踉踉跄跄以致于跌倒了下来!

我们当要知道:我们每一个人所背负的十字架,都是神在我们背负十字架之前,就已经事先分别为我们各自特别的量身定做好了!由于各人的性格脾气,以及生活环境经历均都不同,所以我们所背负的十字架也各有不同。由此,神为我们量身打造的十字架,我们每一个人所背负的的十字架,绝对不会大于重于超过我们的生命所不能够承受得起的重量!

“背十字架”并不能直接导致我们“受苦”,所谓的"受苦″,是因为我们要做到“舍己”,既然要“舍己”,我们就要在生活中的任何事件上作出应当有的选择,来加以分别为圣。由此,这个选择的表现我们的立场的过程中,就难免会在我们的心里产生类似于"拉扯"以及"割舍″一般的沉重和痛苦。

比如《圣经》上说:“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了”。如果我们顺服圣灵过一种圣洁的生活,这就是在背我们的十字架;反之,如果我们顺着自己的情欲而活,这就不是在背十字架了。

顺服神,还是不顺服神,这里就有一种"拉扯″的痛苦,就有一种"割舍"的痛苦!

作为神的儿女,在生活中,在工作中,在家庭中,在任何事物的处理态度以及立场上,都需要我们以神的儿女的身份,来作出神的儿女应该有的表现:谦卑,友善,公义,助人,信实,圣洁,和忍让!

在任何事物处理的态度以及立场上,当我们深感内心有一种"拉扯"的疼痛,以及"割舍″的疼痛时,这就表明我们的“老我”还没有完全地根除,还没有彻底地"钉死″;我们的不容易"舍",我们的“己”不容易死,归根结底有两大因素:

一一我们不够认罪加悔改!

一一我们不够爱主加顺服!

当我们不甘心乐意背十字架顺服主的时候,当我们深感我们背不动我们的十字架的时候,当我们的内心常常有一种"拉扯″的痛苦,"割舍″的痛苦时,我们就当要意识到我们的问题,并当即要在神的面前求解决:

一一为我们的不够认罪悔改,为我们的不够爱主顺服主,而跪下来向天父流泪认罪悔改,流泪承认我们的亏欠,流泪承认我们的悖逆与顽固,流泪承认我们凭血气行事成了我们的偶像,放任我们自己被血气所掌管所掌控……最后,我们要流泪祈求天父的饶恕,并求天父加给我们新的力量……直到我们在神的面前流泪祷告认罪悔改到我们内心里的那种"拉扯"的痛苦,那种"割舍″的痛苦感,渐渐地消失为止!直到内心所有的不甘心,不肯顺服,以及抱怨和委屈统统的在天父的面前被清除干净了为止……!当我们的内心里没有了不甘,没有了抱怨和委屈,没有了那种"拉扯″的痛苦,那种"割舍″的痛苦时,我们也就注满了重新背负十字架的力量了!

"十字架"是我们能够进入永恒天国的一种特别的人生磨练,是出于神对我们新生命的熬炼,从而使我们的新生命炼如精金。我们的旧人生命破碎得越完全,基督的生命在我们的里面就越来越丰盛,将来在永恒天国里得到的荣耀和奖赏也就越大。神用十字架来训练我们,破碎我们的"己",只有在各种不同的环境中得着了灵命上的训练,才能够使我们的身量得以不断的长进!从而使我们能够早日变得完全!

神要在他的儿女们的生命中掌权,但是,我们也当要有属于我们的责任。顺服和舍己,是神的儿女们一生要努力学习的功课!

神使用大卫,一个被家人疏远的忽略的牧童,之后,历经神的打造以及大卫自身的忠诚,敬虔顺服与认罪悔改,从而成就出了后来的伟大的大卫!

神也使用了耶稣,使那个被"工匠丢弃的石头″,因为主耶稣的全心的顺服,从而神使主耶稣"成了房角石″,使用主耶稣成为了教会的荣耀!

主耶稣要求我们背负十字架来跟从他,他不是为了要使我们受苦,他是要以十字架来成就我们的新生命,使我们一天天地脱离旧生命的罪身,从而得着他丰盛荣耀的永恒的生命!

当我们不甘心背负十字架时,当我们深感无力背负十字架时,也是我们迫切需要来到天父的面前认罪悔改的时候,当我们流泪祈求天父的饶恕,努力学习顺服天父的时候,同时也是我们重新获得与环境以及与自己争战的新的力量的时候!

能够认罪加悔改,能够爱主加顺服,是我们得以拥有源源不断的力量背负我们的十字架不断前行的两大重要的因素!

我们深知生活中所发生的这一切,都在全知的神的眼中,我们深知当我们认罪悔改时,必有神怜悯的大手托起我们;我们深知当我们顺服下来时,神大能的手正在为我们开拓出无数条的新的出路……由此,当我们认罪悔改,当我们因为顺服主,爱主的过程中所遭遇到的种种的不公待遇,逼迫,苦楚和忧患,最后都能够在神的面前得以化解,所有的失去,都会在神的面前欣慰欣喜的得以补偿……

对于历经十字架对付的圣徒,十字架对他们而言,是如此的奇特和奇妙:

"越是舍己,越是奉献,越是受到外界的剥夺,反倒是越来越丰盛丰富了!舍去的,奉献的,剥夺的往往是属肉体的,是属物质层面的,而加增回报给我们的,却是属灵意义上的,是生命中的;剥夺的是往往是那些看得见的,短暂浅显的,天父最终赏赐给我们的,却是那能够存在永恒中的荣耀与至高的奖赏!"

由此,越是接近神,爱神,顺服神,认罪悔改,遵守神的旨意的人,就越是能够返照出神的荣耀!也越是能够得蒙神的宏恩与厚爰!

【作者简介】 勺勺.天爱(邵萍),湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?

2020-8-24 16:48:04

神仆文集

岁月寒薄圣爱长暖

2020-8-25 20:57:30

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧