要爱人如已
给予比接受更快乐。

与狼共舞,与撒旦同拼天下!

与狼共舞,与撒旦同拼天下!
那天晚上,我做了一个很奇怪的梦。

梦中,一匹不知道来自何方的狼,突然之间呈现在了我的居所我的面前!几经搏斗,我始终驱逐不走的那匹狼最后占了上风!

接下来,强行占领了我的居住地的那匹狼,大摇大摆大大咧咧地仰躺在地板中央,以主人公的姿态悠闲恣意地摊开了它的四肢,随后四仰八叉地进入了酣睡放松的舒适状态……我困惑不解地盯着地板上酣然入睡的那匹狼,我惊讶于它坦露的毛?茸的腹部上那无数个黑芝麻大小的虫子在上面亢奋地蹦哒歌舞……

以往无数次做梦,所做的梦也是千奇百怪的,但是每天早上醒来之后,随着大脑的逐渐清醒,梦中的景象便也逐渐的一一消失了。

唯独那一天晚上所做的关于一匹狼占领我的居所的梦,至今依然清晰地保留在我的大脑中,像是收藏的一段视频。

我由这一匹狼,联想到了撒旦!

神,为什么允许撒旦存在于这个世界上,存在于我们的生活之中呢?

唐崇荣牧师回答:"神不除灭撒旦,是因为如果没有撒旦的存在,基督徒就不可能得胜。如果没有撒旦,你要得胜谁呢?仇敌的存在,是我们得胜的机会。神留下撒旦,为要显明我们对神的信仰是经得起考验的,而且我们对神的顺服,不是被迫,不是盲目。撒旦的存在,使我们在永恒中显明我们与神的关系!″

唐崇荣牧师说:"神熬炼人,神试炼人,这是一个必须。天下没有一个将领,有徽章而没有经过苦练!″

自从撒旦进入了这个世界,我们的生活便年年月月日曰时时充满了无尽的挣扎,困难和眼泪。我们天天都要面对许许多多的试探和诱惑。我们患上各种疾病,我们人际关系矛盾重重,我们失业,我们的婚姻不幸,我们经济拮据,我们遭遇防不胜防的突发事件……我们的生活中所遭遇的种种的痛苦和悲伤,全部都是因为,原自我们的生活中占据着一个强大的罪恶以及不幸的制造者,恶毒的敌对者一一撒旦!

撒旦无时无刻都在攻击着我们,它最大的目的就是破坏人与神的关系,支使我们离开神并敌对神,它拦阻并破坏神在我们的身上所要成就的计划与旨意!

撒旦,既然不能从世界上从我们的生活中剔除,那么,我们靠什么与撒旦争战?最后又得胜撒旦呢?

(一) 在真道上装备自己:

战场上两军对垒,拚的是战略战术拚的是综合的装备。那些冲锋的士兵们如果没有经过战前的特别训练,就那样冒冒失失地糊里糊涂地拚着一腔热血冲上了前线,其结果,无疑是溃不成军一败涂地尸首横陈血流成河!

因此,我们既然知道了我们活在这个世界上,撒旦与我们之间,所进行的是一场持续一生之久的灵命争战,我们既然也知道了神是我们坚强的后盾,是我们无往不胜的最大的支持者和帮助者,并且给予我们世界上最好的争战武器,那么,我们还有什么可忧郁的?可忧虑的?可忧伤的呢?!"你们敬畏耶和华的,要倚靠耶和华!他是你们的帮助和你们的盾牌。"(诗:115:1)

我们"要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计,因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌……用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭绝那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道,靠着圣灵随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦。"(以弗所书6:10至18)

用神所赐予我们的武器抵挡仇敌,必得胜有余!而信心,则是我们最大的资产!

(二)真道上站稳自己:

"你们务要警醒,在真道上站立得稳。"(哥林多前书16:13)

站稳自己,必须有真理作为基础!

要想在真道上站立得稳当,我们必须委身于基督,必须顺服于神一切的教导和命令。

在真道上站稳,首先是站稳在与神的亲密的关系上!

要想在真道上站立得稳当,我们必须要追求圣洁。人没有圣洁,无法见神的荣面。

要想在真道上站立得稳当,我们又必须注意千万不能留下破囗一一罪。留下破囗的要害之处是使撒旦容易对我们下口!

在我们属灵的生命成长的过程中,当我们还没有在真道上站立稳当时,我们总是会遇到各种需要突破的地方,因为我们的不完全,时时犯罪,从而才会遭到来自撒旦的攻击!

知罪,认罪,诲改,是我们寻求神与我们同在并同行,时时保守看顾的开始。

我们必须要活出神的圣洁公义的道德生活来,真正的悔改,不仅要在理智上认识到罪的可怕,而且还要在感情上深深地感到罪的污秽可憎!并且为自己所犯下的罪深深地感到忧伤和难过。"神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛苦的悔改的心,你必不轻看。"(诗篇51:17)

没有冲突和争战,也就体现不出来分别为圣的生活。警醒和挣扎,痛苦和焦虑,那是我们的内心重大的灵魂争战的表现。情欲与圣灵相对,圣灵与情欲相争……内心的争战和冲突是我们的灵命得以成长和成熟,得以成义成圣的必要的过程。

以十字架为战旗,击败撒旦!

而今,这个弯曲悖谬的世界,向我们淋漓酣畅地呈现出它的丑恶:贪恋财富,好色淫荡,穷凶极恶,荒宴醉酒,同性双性乱伦,疯狂地追求一切物质上的奢侈的享受,以及变态地追求肉体上的纵欲与刺激……

背叛了神,并与神对抗的撒旦,要使用一切恶毒的手段引诱逼迫强拉着我们下水,从而使我们沉沦,深陷入重重的罪恶之中好与它为伍……

如果我们全心仰望信靠着神,如果我们将神居我们生命生活的首位,如果我们时时研读神的话语,并用神话语的真理来作自我检测评估我们自身的行为,从而不断地修正自己校正自己,从而站立得更加稳当,如果我们跟神的关系亲密并且常常有圣灵恩膏,使我们的思维,言语,动机一切的活动受到神的掌管,如果我们时时刻刻保持灵命的清醒,对于罪,对于撒旦的攻击加以警醒,在曰常的生活中培养出了"任何事情一旦发生,第一时间立即想到神!想到神的话语,"这种良好的条件反射思维,那么,我们也就不会在生活中轻易地犯下各种罪了,我们也就不会陷入到撒旦罪的网罗之中了!

在罪恶之首撒旦的的身上,我们凭着真理,清楚地认识到了它身上的那一桩桩的罪:仇恨,凶残是罪,淫乱,盗窃是罪,贪恋,贪污是罪,忌恨,恼怒是罪,诡诈,苦毒是罪……,从而,我们会凭着主耶稣的力量坚决坚定地抵挡这些罪,并且远离这些罪!

主耶稣已经胜了这个世界!我们只要紧紧地依靠主,就能胜过生活中一切的环境!胜过来自撒旦的一切的罪恶!

我们以十字架抵挡撒旦!

我们以十字架击败撒旦!

我们所背负的十字架是我们灵程中争战的战旗!我们所背负的十字架是我们旧生命的终结!我们所背负的十字架是我们复活,荣耀与永生!

【作者简介】 勺勺.天爱(邵萍),湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

赞(7)
未经允许不得转载:祈祷基督网 » 与狼共舞,与撒旦同拼天下!
分享到: 更多 (0)

谈经论道 2

评论前必须登录!

 

  1. #1

    要想在真道上站立得稳当,我们必须要追求圣洁。人没有圣洁,无法见神的荣面。

    勺勺.天爱4个月前 (08-16)
  2. #2

    唐崇荣牧师说:"神熬炼人,神试炼人,这是一个必须。天下没有一个将领,有徽章而没有经过苦练!″

    勺勺.天爱4个月前 (08-16)

对于你来说,你是一个人;但对于某个人来说,你就是整个世界。

申请投稿者联系我们