警惕:你是“过关”中的基督徒吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

警惕:你是“过关”中的基督徒吗?

”过关″,泛指通过一定的考验,以及相关的考查,从而达到一定的标准。

比如 : 产品要想在市场上站稳脚跟,其质量就必须得过关!

在这个世界上,人的最大的罪,主要表现在悖逆创造了我们,并且每日还供养着我们生命气息的神!

对于基督徒来说,生活中的一切活动,都要和信仰发生直接的或者是间接的关系。

基督徒的一生,是不断争战的一生,是与世界,与肉体,与撒旦之间的持久的争战!是一直处在努力向上的“过关斩将”的激昂的状态之中!这一簇被神所特别拣选的蒙爱的信徒们,他们是坚定不移英勇奋战的战士!非争战没有人能够得以圣洁与完全。一个得胜的灵魂,必定是争战的灵魂。真正的信徒必须有争战一一情欲与圣灵相争,污秽与圣洁相争……他们一直在不断地与世界分别为圣!否则,不战则退,他们必定会在妥协中,在退缩,在逃离下全然地失丧!因此,没有真正争战的信徒,决不是真正意义上的信徒!真正的信徒必定是认罪悔改追求圣洁,一生一世都在追求成义成圣,为自己永恒的生命而竭尽全力地争战不息!

而对于没有真正意义上的进入基督信仰中的人来说,这里特指那种“挂名″的所谓的”基督徒″。对于信仰中的“过关斩将″,于他们这一类人而言,实在是陌生而又生硬的,那是一种没有体验的不明不白的苍白而模糊的概念!他们信仰中的这种可怜可叹的盲点,他们信仰中的这种从未体验的可怕的苍白空洞的模糊感,他们信仰中的这种刻意的”隐身“状态,他们信仰中的听道而不行道……他们的这样一种远离信仰的”关口“十万八千里的”不搭界″状态,他们面对信仰的这种置身度外的悠闲状态,无疑将他们的那种“挂名″的虚假的”基督徒″的身份,展现得淋漓尽致!同时也暴露在了众人的目光之下!他们信仰上的种种的不作为,必定终将要把他们沉沦的灵魂带进那个彻底灭亡的黑暗的地狱!

有这样的一对青年男女,他们之间发生了这样的故事:

他和她是在一场社会团队所组织的志愿者活动中相识的,之后不久,他和她很快便开始相恋了。他们相恋的这个期间,他和她在数个周末曾经共同参加了当地教会的主日崇拜聚会活动。

接下来,他和她很默契地携手在外面租下了一套房开始同居了,他们过起了这个时代所流行的那种“试婚″的同居生活。

半年后,他和她因为种种的原因,而彻底的分手了!他们分手后,彼此便再也没有去以往他们所共同参加聚会的那家教会了。略作思想,他们不去那家教会参加聚会,无疑是在刻意的避免彼此相对时的那种尴尬。

分手后的这两年,他的家人同事以及社会上的朋友们,一直在不断地向他介绍着社会上的各界的同龄女性们。

与此同时,她的家人,亲朋好友以及社会上的朋友们,也一直在不断地向她介绍着外界以及教会中的各种各样的男士。

当他和她在各自的亲朋好友的帮助下,分别去见他和她的又一轮新的”对象“的那一天,他和她万万没有料想到,他们彼此去指定的约会地点见”新对象″时,他们彼此看到的“新对象″,居然就是他们两年前曾经同居过的”前对象″!

他和她愣怔片刻之后,旋即各自狼狈不堪地落荒而逃了……!

那一次的意外的相亲见面,对他和她来说,该是怎样的一种难堪和羞辱呢?!

“行动正直的,必蒙拯救;行事弯曲的,立时跌倒。″(《圣经》箴言28:18)

世俗中的罪人,往往习惯性的把”世界“置放在造物主”神“的前面;把短暂的”现世″的事物,置放在永恒中的“永世”事物的前面;把关于“肉体″上的事物,置放在”灵魂“的事物前面。而真正的归属于基督的信徒们,他们以追求圣洁的生活得以成圣,来作为现世生活中的最终的目的,从而,他们在荣耀神的同时也使自己光亮了起来!由此,他们会在生活的方方面面与世俗中的罪人分别为圣的区分开来!

真正的信徒,他们会每天进行自我反思:我今天过的生活有没有荣耀神?有没有见证荣耀的神?所作的这一切,是否蒙神的喜悦?!

真正的信徒,他们的行事为人是以《圣经》给出的价值观和行为模式为准则:

”所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。″(《圣经》哥林多前书10:31)

人是神的创造中唯一有神的形象的受造物,从而人应该活出神圣洁公义的道德生活来。因为堕落的人类污秽和败坏的道德品德损害了神的形象,亏缺了圣洁的神的荣耀,神是圣洁的,从而神要求人类圣洁是他不变的旨意和原则。所以,败坏的人类必须认罪悔改!

“因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。″(《圣经》哥林多前书6:20)

制服己心的欲望,是得胜一切的开始!

而今这个年代,称呼”主啊主啊″的人越来越多,而遵行神的旨意的人却越来越少;佩戴十字架作装饰的人越来越多,而甘心背十字架的人却越来越少!

“十字架″是爱,是对我们彼此生命的彻底的改变!

?受造者人类所注目的,往往是目前的,是短视的行为,而造物主神所看重的是长远中的永恒;人类常常顾念自己的肉身上的种种的需要,而神所顾念的,却是人类灵魂上的最终的需要!

真正的信徒会作光明之子,他们自从进入到神的智慧之中后,他们便不再作糊涂人和愚昧人了,他们不再像”以前作外邦人的时候,随事被牵引,受迷惑。″(《圣经》哥林多前书12:2)

对于真正的信徒来说,没有得救以前,是败坏的,是污秽的,是属于血气的,是死在罪恶的过犯当中的。而自从蒙召归于基督之后,神便把蒙爱的渴望成义成圣的他们,从大地上的尘土之中高举起来,使他们成为了光明之子。由此,他们这一类人开始一生努力追求圣洁,远避一切不洁之事。

神说:“弯曲的心思,我必远离;一切的恶人,我不认识。″(《圣经》诗篇101:4)

神说:”我永不废弃与你们所立的约……“(《圣经》士师记2:1)

但是,因为以色列人不断地背离神的道,神也就改变了他的心意。因为,神的忍耐是有限度的,主权在握的神会收回他所应许的怜悯与饶恕。神在永恒中的计划不会改变,但是,神虽然不会改变,而人却是在狂妄自大地任性,放纵,悖逆,硬颈和反判,却在不断地抵抗和抵挡神的旨意!那些自以为神有无限的慈爱和无限的赦免,因而缺乏应有的畏惧和敬畏之心,从而便为所欲为故意地不断地犯罪的人,当要在不以为然的愚昧昏迷的状态中速速地醒转过来,赶紧来在神的面前认罪悔改!神是慈爱的怜悯的神,神同时也是公义和圣洁的神!不思悔改的人,神的震怒无疑常在他的身上!

”不要为这百姓祈祷,不要为他们呼求祷告,也不要向我为他们祈求,因我不听允你。″(《圣经》耶利米书7:16)

“虽有摩西和撒母耳站在我面前代求,我的心也不顾惜这百姓。″(《圣经》耶利米书15:1)

神是圣洁的,人的罪,会拦阻罪人接近圣洁的神,同时也令神掩面不见罪人。

我们要想见到神,就必须把我们所犯下的罪,行为上的,言语上的,以及心思意念上的罪,全部都诚实地带到神的面前,恳求主耶稣的宝血洁净,并恳求主耶稣的引领!主耶稣是我们罪人的中保,我们只有依靠主耶稣,我们才能够得以接近神!知罪,认罪,悔改,是我们寻求与神同行的美好的新的开始!

也只有在信仰的根基上扎下根来,我们才能够在这个世界中所层出不穷的种种的诱惑面前站立得稳当!

一个真正进入到基督里的人,他必然会把”神“置放在”世界“的前面。真正的信徒,会将神的话语作为生活中判断对错的唯一的标准!同时也会将神的话语作为生命中的最高权威!在真正的信徒们的眼里,无论这个世界中的价值观是怎么样的改变,他们始终坚守《圣经》中的价值观!他们立定心志要按照神在《圣经》中的教导,来走好现世的这一生,从而在现世中欣然地预备下自己永恒的生命!

”永生″和“永死”,取决于我们是如何来回应神,取决于我们是以怎样的态度,来对待神的旨意!

人的这一生,最大的两件事是:认识那位创造主,伟大的,无限的,全能的神,以及认识到受造的,活在死亡阴影中的,有限,卑微,渺小的你自己!

人只有彻底地认识到自己的卑微与有限,才会仰望仰靠遵从那一位永恒中的全能伟大的神!从而,认罪悔改的我们,污秽,短暂的生命,必因主耶稣的救恩,必因处在基督里,从而得以出死入生的新生,并绽放圣洁,永恒的光华!

【作者简介】 真名:邵萍,湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

放下方得安宁

2020-5-7 22:07:22

神仆文集

我曾经在一个见证上重重的“跌倒”了

2020-5-9 12:06:13

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧