上帝会设“验证码”吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!
上帝会设“验证码”吗?
  网络时代,为防止一些歹人千方百计利用高科技手段来谋取自己的利益,所以我们在申请和设置自己的账户,都会被系统要求设定“用户密码”。在登录进入我们的账户时,只有输入的密码吻合,才可以进入自己的账户。但是现在一些不法分子会利用程序来解开密码,也会利用编程好的自动系统开设账户,再利用这些虚假的账号来犯罪。于是很多网络公司会设置一个“图形验证码”:有些是列出一些图案,让用户选择一个所要求的图案;或者在一个拼图中,选择一个和主题相关的物件;或是把一块拼板拖到空缺的图片中;或是键入图片上看到歪歪斜斜,大小不一致的字符和数字。对这种“图形验证码”,用户好像做一个电脑游戏,但却完成了一个非常重要的验证过程。
  这种随机出现、没有规则的图文组合,看上去并不很清晰,这是技术上经过干扰的视觉验证图像,目的是区分用户是不是一个真人(而不是电脑的一个自动程序),有些英文则说明:我们求证你不是一个机器人(NotaRobot)。这些没有规则的图像/文字的组合“图形验证码”,一般只有肉眼才能识别,就目前的电脑技术,机器的自动程序不容易识别出来,从而帮助真正的用户和网站防止黑客自动程序的进攻,起到很好的“验明正身”的效果,只有具备资格的人才可以进入系统。
  这个“验证码”让我想到一个有趣的问题:上帝会不会在我们进天国的大门前,也设立一个“验证码”?这个“验证码”就像我们进入网络系统时出现的,这并不是我们自己设置的,我们事先不知道我们会看到什么样的“验证码”,只有天父知道,这个“验证码”就是为了区别真信徒还是假信徒。在圣经《马太福音》7:13-14,主耶稣用生动的比喻,为我们指出了进入永生之门的道路。凡是要得永生的人,必须要面对两个问题:第一是要进窄门;第二是要走窄路。正如主耶稣说:“你们要进窄门,因为,……引到永生的,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”也就是说,只有努力追求,明白上帝旨意,才可以通过这个“验证码”,顺利进入永生的大门。
  只要信了耶稣,“心里相信,口里承认”不就可以进天国了吗?那“进窄门”又是什么意思呢?“窄门”实际上也就是救恩的门。也许我们不理解,认为救恩的门是向全世界罪人敞开的,凡是愿意进去的都可进去,因此救恩的门似乎应该是宽门,而不是窄门。诚然,救恩的门固然是向全世界的罪人敞开的,但只有那些真正愿意认罪悔改,求靠主名的人,才能进去。也就是说只有那些真正重生得救的人才能进去。在圣经《马太福音》4:17中记载,耶稣刚刚起来传道就大声疾呼:“天国近了,你们应当悔改!“可见这个窄门,就是指救恩的门,重生的门,只有重生的人,只有信而悔改的人,才能进去。因此,任何一个人,不论他多么罪恶、败坏和坠落,只要他肯信靠主耶稣基督的救恩,悔改认罪,求主赦免,求圣灵洁净,他就可以进入救恩的窄门。
  回到我们今天的主题,我相信上帝会在我们进入天国之门时设定一些“验证码”。其实在圣经里已经给我们提示了,要得到这个“验证码”,并非只是挂在嘴上,“不是每一个对我说:‘主啊,主啊!’的人,都能进入天国,唯有遵行我天父旨意的人,才能进去。”(马太福音7:21)。所以我们要记住这个提示,从圣经里寻找答案,明白怎样才能“遵行天父旨意”,不至于在进天国大门时,无法通过“验证码”。

【作者简介】上帝会设“验证码”吗?奇妙故事:作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

我们是人间的天使,把他人新生命的灯点亮!

2019-11-15 19:52:00

神仆文集

人生犹如一出戏

2019-11-20 7:59:56

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧