雁子广播:为他人而活,是生命中不可缺少的元素

释放双眼,带上耳机,听听看~!

雁子广播:为他人而活,是生命中不可缺少的元素

冯秉承牧师说,其实每个人都和门卫差不多,要问三个问题:你是谁?你从哪里来?你到哪里去?这就是生命的意义。

有些基督徒回答:我是神的儿子,我从神那里来,到神那里去。听起来似乎很正确。但有时候看起来正确的答案却无用。比如,一个不信的人问你,我为什么要信耶稣?你回答:信耶稣得永生。回答正确,加10分。但那个不信的人肯定是一脸茫然。生命的价值,要用生命来证明。

对基督徒生命价值的完整评价应该是:认识并活出了基督。认识是前提,活出是结果。主耶稣一生都在为“他人”而活,不惜牺牲他自己。耶稣希望我们也能像他那样为他人而活,世人因此就认出我们是他的门徒了。我们做得的怎么样呢?很遗憾,大部分人辜负了耶稣的期望,都是在为自己活,只为自己活。为自己而活没有错,我们是人不是神,很难做到全部献出,但扪心自问,我们有多少时间,多少精力,多少财物给了他人吗?是否拿出了一小部分帮助了那些需要帮助的人?亏欠太多。

那些在世上荣耀了神的人,都是在为他人而活。比如特雷萨修女,抛开自己的一切,只身前往印度贫民窟。只因为那里饿死,冻死,病死的人是全世界最多的,她要去拯救他们。虽然她什么都没有,可能比一些乞丐更穷,但是她有上帝。她心中有一股强大的力量,那就是上帝的呼召。上帝让他去爱他们去拯救他们。她做到了,她成立了全世界最大的援助机构,拯救了无数个“他人”。

1864年出生于英国的伯格里,以全国第七的成绩考入了英国公务员,本有远大的前程,却放弃了一切,来到中国最艰苦的云南边界昭通当传教士,在极其艰苦的环境下建起了教堂,学校,医院,甚至足球场。还为他们创立了文字。最后因为救治传染病人死在了石门坎。耶稣说:“我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命,在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。 ”(约12:24-25)100多年过去了,世人仍然记得他,他依然活着,生命依然鲜活。这就是永生。

1982年出生于澳大利亚的尼克胡哲,天生没有四肢,只有左侧臀部以下的位置有一个带着两个脚趾头的“小鸡脚”。这样的人不要说为他人而活了,连自己活着都困难。但他活得很好。他是一个虔诚的基督徒,也是一个成功的宣教士,他认为他的存在是上帝特别的恩典,这个恩典不仅仅是给他的,也是给其他人的。上帝是要在他的身上大大的彰显他自己的名,用他的事迹激励那些有残缺和软弱的人。他骑马,游泳,上大学,写书,出版DVD,结婚,生子,到全世界几十个国家演讲了几千次,帮助并鼓舞了无数人……比大部分正常人都活得精彩。他极大的拓展了生命的宽度和高度,如果只是自己能够很好的活着,那也不算什么,很多残疾人也都活着,他的不同在于,能够最大范围地影响并帮助到“他人”。

耶稣原本就是加利利一个木匠,就算他是一个最成功的木匠,生命的价值也不过如此。但他为了拯救人类,被钉死在十字架上。他的生命价值,便与我们每一个人的生命价值连接在一起了。这是超越人类的价值,超越生命的价值,是宇宙的终极价值。他的全部生命都是为了“他人”。

怎么才能做到不局限于自己,甚至舍弃自己,为那些素不相识的“他人”终其一生呢?答案是爱。爱是整本圣经的核心。神爱世人,这是神造人的目的。如果没有爱,就不可能有这样伟大的,惊心动魄的牺牲。

爱自己,为自己活着,把自己活得好好的,是人最起码的价值。但这不是生命的终极目标,也不是上帝拣选我们的目的。上帝拣选并呼召我们的目的,是要让我们去为“他人”服务。我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱(约翰福音 13:34)。这也是神创建教会的目的。一个教会,如果只是让会众能够好好读经好好祷告,而没有去做一些与爱有关的事情,没有去为他人做些什么,这个教会便不会是神喜悦的教会。基督教不同于佛教,它不是出世的,而是入世的,教会要走到人群中去,要去做光做盐,要在地上扩大神的账幕,基督徒要去活出基督的样式,要去为“他人”服务,做工。

“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。”耶稣说:“你回答的是。你这样行,就必得永生。”(路加福音10章)

如果我们每个基督徒都能够做到爱世人,爱他人,那么,基督的爱就会在世界走动起来,传播开来。

我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。(诗篇 90章)。人在世上的死亡有两种,第1种是你身体的死去,第2种是被人彻底遗忘了,这才是真正的死去。但为什么有些人能永远的留下来呢?或者说,他的生命为什么可以永恒呢?那是因为他为“他人”做了许多好事情,使得人们能够记住他们。大部分人都在为自己活着而努力奋斗,却没有去考虑自己死后的价值。死后的价值,可能是衡量你生命价值更重要的标志。生命是由生和死共同组成的,缺哪一方面都不完整。

如果听了今天的广播,你有欲望想要拓展自己的生命价值,想要有什么行动,想去为“他人”、邻舍做点什么,那么今天的雁子广播,就不是废话了。愿神给我们更多的启示。

注:点击播放本文语音版

【作者简介】雁子广播:为他人而活,是生命中不可缺少的元素雁子:作者、主内诗人、作家、音乐人。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

人生最终的结局,不在人的手中!

2019-8-2 19:03:17

神仆文集

真实(外五首)

2019-8-19 20:39:31

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧