小心你的生活在出卖你的信仰!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

小心你的生活在出卖你的信仰!

今天临时回老家办点事情,在大伯家待了几十分钟,和他唠嗑聊人生。其实,最重要的是向他传福音。我父亲有六个兄弟,两个妹妹,目前为止只有我父亲和两个叔叔是信主的。其他几个都还没信,大伯就是其中一个。对于这些亲戚,我非常亏欠,因为我对他们没什么爱。或许我可以找理由说因为自己常年在外,基本不在老家,当然无法去爱他们了。说来说去,这些其实都是借口而已。

我喜欢和长辈们聊天,但说实话,向大伯传福音是第一次。过去,我虽也有和他聊天,但我不敢向他传福音,我总觉得自己在他面前就是个小屁孩。这次见到他,看他老了很多,他也多次说自己老了。我就有一种迫切感,我觉得自己有责任向他传福音。于是,我就和他聊信仰。他跟我说,自己看看这些信耶稣的,就不要信了。为什么呢?他说这几个信耶稣的人在道德上都是有问题的,虽然天天去教会,但出了教会还不是和不信的人一样。不道德的事,他们也没少干。如果是这样的话,那自己还信耶稣做什么?

  一个非信徒对基督徒的看法是值得我们思考的。如果一个人说自己信耶稣,生活却和世人一模一样,甚至还不如他们。那么,这个人的信仰确实需要反思。在这个问题上,有两点需要思考:

  1、有可能这个人的信仰是假的,他只是上教会,却没有明白耶稣基督为他成就的救恩到底意味着什么?这样的人在教会其实很多。耶稣早在圣经就这样说:“凡称呼我’主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:’主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:’我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)

有些人是故意在教会混日子,有些人是因为无知而在教会混日子。若是因为无知而在教会混日子,其中一个重大的责任就是教会领袖,因为他们没有传讲使人得救的福音,因为他们没有认真的牧养信徒。

2、有可能是因为这个人的软弱。真基督徒也时常会有软弱,以至于给人的感觉好似一个不信的人。耶稣曾在讲麦子和稗子的比喻中说:“无需把稗子薅出来,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。”(太13:29)基督徒虽然得救,但在耶稣再来之前,或在我们离开这个世界之前,基督徒是一直与罪和魔鬼搏斗。在搏斗的过程中,基督徒时常会伤痕累累,甚至有时被打的头破血流。所以,你单单从外在行为来辨认一个人是否真正基督徒,有时是非常困难的。

一个人是软弱还是不信,我们可以看他是否对罪有挣扎?若是一个人犯罪都没有挣扎,习惯犯罪,享受罪中之乐,那么他就是不信的;如若一个人犯罪却极度的挣扎,虽然一次一次的失败,但他为着犯罪得罪上帝而忧伤痛悔,那么他就是一个基督徒。我比较喜欢这样说,基督徒的特征并不是行善,而是悔改。当然,基督徒因为拥有上帝的救恩也必然渴望行善。

求主怜悯祂自己的百姓!这次回去看到教堂贴了“社会主义核心价值观”,心里特别难过。记得在我小时候,这些父辈们都是极其热心的。如今……我希望他们是软弱,而不是因为不信。我更盼望他们能够常常听见神正确的福音,而勇敢的在巴比伦为主作见证。

【作者简介】小心你的生活在出卖你的信仰!鲍承恩弟兄:作者、80后专职传道人,2006年蒙恩被神呼召作传道人,2011年毕业于中国宏道改革宗神学院。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

上帝的女儿!

2019-7-3 18:35:47

神仆文集

小心你的生活在出卖你的信仰!

2019-7-3 18:36:24

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧