我和上帝有个约

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我和上帝有个约

  今晚禁食祷告,肚子饿的咕咕叫,肉体的需要的确很明显,我就求神帮助我,禁食祷告不是靠自己,也不能为了禁食而禁食,我可以不吃早中餐,都能做到,唯独不吃晚餐,我会受不了,但我定意这么做,我心里有一些软弱和疑惑,我要寻求神,我知道信仰不是刻苦己心,这没什么用,但我的感动还是要把今天下午到晚上的时间都用来亲近神。
  我们亲近神,神就会亲近我们。但其实我们常常用嘴唇亲近神,心却远离祂。我中午一点多吃完午饭就开始看某宝,我需要买一条今年流行的阔腿裤,我就开始搜索,网页不停地给我提示,我打开看,又看评价,评价不能只看前几页,因为有商家刷单,所以我就一直往后翻,我从黑色看到米色,从米色又看到咖啡色,从雪纺面料看到真丝,又看到了还有棉麻,还有铜氨丝,又看裤型,我又看到了另外的款式,比如七分,九分,还有长款拖地的……看的我眼花缭乱,我在购物车里认真做减法,你猜我看了几个小时的淘宝,我看到了三点半,我看了足足两个小时。
  真糟糕,我是一个看淘宝能看到夜里一两点不知道疲倦的人,我还是一个相当博学的人,因为我看很多很多微信,医学的,心理学的,我看很多书,我看了这些,有什么益处呢?
  三点半以后,我开始有感动祷告,而且是禁食祷告,我颇有仪式感的(别笑),我打扫了我的房间,我找到了垫子,我跪在地上,(我以前祷告经常没有这么仪式感)。
  我闭上眼睛,我的天,我的脑海里浮现的竟然全是淘宝上的裤子图片,我烦透了,我立刻明白了一个道理,你的眼睛看什么,你的心思定睛在哪里,什么就会充满你的脑子,你的心思意念也会因此被占据。
  我忽然想起前几天和w姊妹探讨关于教会里有人做传销,直销,保险,微商等等事情的看法,我们认为,除了传销,其他的都没有问题,包括我们谈到了一位热衷炒房的姊妹,我们都认为这些不是什么罪。职业不分高低贵贱,可是,今天,我特别明白了一点,就是,基督徒正当的职业都可以做,但是,你要看你的心思意念有没有全部被这些东西占据。我看了两个小时的淘宝,那些乱七八糟的图片,就在我祷告的时候冒出来,我就求神帮我清除掉,不然我怎么跟神祷告,难道祷告淘宝的裤子吗?做安利做保险做微商,甚至靠拉人头变相传销的弟兄姊妹们,如果心思常常在主里面,动机也是好的,那就没太大问题,可是,贪心从哪里来的呢?做传销,拉人头卖保健品等等,特别能勾起人的贪心,而且渐渐地,人为自己催眠,自己被洗脑,然后就像我多年前遇见的一个做安利的姊妹,她对我说,相宜,我是为你好,带给你健康和财富的,这么说,我特别不能接受,这是自欺,因为她明明主要是为了自己的财富,她的话术也是被洗脑的一个标志。
  去年,有一位好久没联系的姊妹联系我,要我代理一个韩国的保健仪器,我说多少钱一台,她说9000多,我说这么贵啊,我不做,她就说这个仪器怎么怎么好,我说我不做,然后还对她进行了一番批评教育,她生气了,她说,相宜,我告诉你,我叫你做这个产品是为你好,你什么都没有,等你老了生病住院了,我到时候顶多到医院看看你,给你丢下点钱,我安静地对她说,我不会要你丢下的钱。
  我之所以提到这个姊妹,是因为我们都非常敏感地发现,这个问题越来越困惑大家,基督徒要不要吃饭,要不要活着,要活着就要赚钱,这没错,当然没错,但是首先,你做的事情,是不是让你全部的心思意念都在远离神,每见到一个弟兄姊妹,就想着怎么给他推销产品,弟兄姊妹彼此相爱也没有问题,就怕像我下午看某宝的时候一样,全部充满了这些东西,那么,神到哪里去了呢?职业不分高低贵贱,甚至炒股票,其实也没什么,可是,你的心到底在哪里?你到了最后,会不会炒股票上瘾到融资杠杆,你卖东西是不是到了最后,就加了谎言在里面?作者接广告不是不可以,但一定,我得确信对方是不是真的如他自己所说,亲手匠心打造,是不是会真的如自己所说,是深山老林里自己亲自养蜂的蜂蜜,还是代理呢,还是别的什么?我不清楚的广告,作为一个基督徒作者,我不能做,在这里我也算做个说明,基督徒三个字在今时代,不代表真的是基督徒,就像刘盐约弟兄的文章里说的,我们也要有分辨的智慧。
  我在祷告里,明白了这个事情,我就开始感恩,神不喜悦论断弟兄姊妹,因为你并不知道人家到底是怎样的,但你不清楚的,你可以谨慎行事,总没有坏处。
  我又开始想到基督徒所谓的宗派林立,有的明显是异端,比如自封教主的,妄称神的名的,而有的,我觉得未必你要那么严厉,我没有信仰的洁癖,我以前看不惯同性恋,甚至纹身纹个大花臂的,微信群里说一些脏话的,我都很是看不惯,但现在,神的爱在我心里的时候,我觉得,我错了,我首先是接纳,不是论断。不要一提起同性恋就谈上帝的怒火,等等,命令的总归就是爱。
  基督徒的信仰,不应该是拿着教义对着人宣读,并且强迫别人相信。我认为传福音不用这样。保罗时代,那时候知道耶稣的人很少,所以保罗说传福音是大使命,我现在也没说不是大使命,乃是,除了传福音,我们的信仰还应当是用生命影响生命,用神的大爱接纳罪人,按照神的命令弟兄姊妹彼此相爱。
  我祷告以后给J,一个25岁的慕道友打了电话,他深受同性性取向困扰,还有比较严重的精神障碍,他四处求医,吃药,他也不能接纳他自己,我是祷告以后才有智慧跟他说话,我说,我不能告诉你,你信耶稣吧,信了你的病就好了,思维就正常了,性取向也被神改变了。但首先,你得接纳你自己,因为他知道自己的性取向和思维异于常人,就不能接纳自己,处于反复的自我冲突中,我说,精神异常是病,你想糖尿病和癌症要不要吃药,我对他说我失眠的时候,我会吃药,我不觉得这是罪,我的信心到达不了,我祷告还是没有办法改善的疾病,我会吃药,我觉得这不可耻,所有这一类的疾病都不可耻。同样,性取向的问题,你既不要觉得这是对的,也不要十分挣扎,你要努力学习神的话语,只有神的爱临到你,你才能被改变,否则,自我的冲突越甚,只能带来更大的痛苦。
  这很有趣,就像禁食祷告,首先是个心志,再者,不是单纯的刻苦己心。
  你从深水经过,水却不漫过你,如果,你们有谁知道我的经历,你就会明白,我活到现在还能写作有多么不容易,我的文章自以为不算最好,但都是走心的,都是真诚的,就像我的一个好朋友说的那样:相宜,你是用全部的生命和信仰在写作。
  对此,我深以为然。
  首先,我是一个蒙恩的罪人,我身上还有很多的缺陷,就算这些缺陷,哪怕到死都没有被医治,但最后,我还是能走入天堂的窄门,在我看来,我就是蒙福的,我的信仰不反智,但也不排斥灵恩,只要不是极端灵恩。
  我有一个笔记本,有一天我翻开看,我看到这样一句话:我今生今世都要跟从主,并且跟随你到底。下面的落款写着,5月22日。
  我知道五旬节刚好也就是这几天的事,我不是五旬节派的,但是,圣经里记载那真是一个不平常的时候,是圣灵降临的伟大叙事。门徒们纷纷祷告,有的说了方言。圣灵如火一样降临在他们中间。
  我和上帝有个约,就是我某年的5月22日那天写下来的话:
  我要一生一世跟随主。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

谁家白衣少年郎?

2019-5-22 20:48:00

神仆文集

今春看又过,何日是归年?

2019-5-25 12:59:08

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧