雁子广播:上帝“后悔”了

释放双眼,带上耳机,听听看~!

雁子广播:上帝“后悔”了

上帝怎么会后悔?难道他自己所做的一切不都是完全正确的吗?

神是会后悔的,创世记6章:耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。

神后悔了,但这不是神的错,而是人的罪,人变坏了。神造人的时候,把自由意志放在了人的心中,然而这个自由意志却生出了众多的恶。我反复思想,神为什么要赐予人自由意志呢?可以有很多答案,但其实一个反问足矣:人若没有自由,那他还成其为人吗?上帝想创造的不是机器人,而是有思想,有意志,有爱有情有能力的人。虽然我们在地上只有不长的几十年,但是神还是希望给我们一个幸福丰满的人生。在这个短暂的时空里,我们将做出生命中最重大的决定,那就是归向神,与神合一。如果神造的人,最终不合神的心意,悖逆了神,让这世界遍满了恶,让神忧伤愤怒,结果会怎样?被神灭掉。

不要以为是吓唬人,神其实已经给了我们很多的启示、惩戒和警告。真正相信神的人一定是心中充满了敬畏感的。因为心中有戒律,有十诫。让我们用今天人类的行为来对照一下十诫。

一:除了我以外,你不可有别的神。上帝是独一无二的神,是我们唯一的选择。但如今遍地都是假神,邪灵,外神,虚神。神造的人却去信其他的神,神如何不震怒?

二:不可为自己雕刻偶像。除了那些人造的偶像外,还有世人都在追求的金钱名利享受,这也是在雕刻偶像。

三:不可妄称耶和华你神的名。如今,借着上帝的名为自己牟利,窃取神的荣耀的人还少吗?

四:当记念安息日,守为圣日。每周的礼拜日我们真的来到神的脚下敬拜了吗?真的与神合一了吗?

五:当孝敬父母,使你的日子,在耶和华你神所赐你的地上,得以长久。今天的世界像是反了过来,不是儿女孝敬父母,而是父母为儿女当牛做马。不要说孝顺了,不啃老已经难得。

六:不可杀人。战争,恐怖分子,杀人犯……二战时光犹太人就被杀死了600万。

七:不可奸淫。有吗?当然有。

八:不可偷盗。有吗?当然有。

九:不可作假见证陷害人。太多太多。

十:不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。太多太多太多……

“他们若行我眼中看为恶的事,不听从我的话,我就必后悔,不将我所说的福气赐给他们。” (耶利米书 18:10 )

放眼望去,这世上的灾难,人间的苦难,世人意想不到的各种不测,可能很多是上帝对人类的警告。人啊,为什么还不警醒呢?

上帝立扫罗为王也“后悔了”。“我立扫罗为王,我后悔了;因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。”撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。 (撒母耳记上 15:11 )这里的“后悔”也不是神错了,神并没有改变他的心意,是扫罗变坏了,扫罗悖逆了神。“悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”(撒上15:23)

不要以为被上帝拣选我们就一劳永逸了。不要以为信了上帝就万事大吉了,一旦我们悖逆了神,或者没有把神放在心目中最重要的位置上,那灾难就离我们不远了。

我们要时常问一下自己,我们的行为配得上基督徒这神圣的称号吗?每天清晨,你是不是不见人先见神呢?遇到危难,你是不是先找神再找人呢?获得成就,你是不是把荣耀归于神了呢?犯了错误有没有在神面前认罪悔改呢?你对邻舍如何?对家人如何?对父母如何?对教会的弟兄姐妹如何?对老人病人残疾人如何?你是否活出了基督,让世人因着我们认识了上帝?如果没有,赶快悔改吧。免得上帝后悔。

大卫也经常犯罪,但是因着他每次都向神认罪悔改,神便继续使用他。大卫对上帝的信靠和爱,世人有目共睹,神更是看在眼中记在心中。有惩戒,有嘉奖,有祝福。所以,只要我们真心彻底地悔改,慈爱的天父还是会原谅我们的。

耶利米书 18:8里上帝说:“我所说的那一邦,若是转意离开他们的恶,我就必后悔,不将我想要施行的灾祸降与他们。” 神这里说的一邦就是指以色列。神曾经多次想灭掉以色列。“神差遣使者去灭耶路撒冷,刚要灭的时候,耶和华看见后悔,就不降这灾了,吩咐灭城的天使说:够了,住手吧!(历代志上 21:15 )神这里的”后悔“,是因为他怜惜他的子民,心里舍不得他的孩子。也说明神看见耶路撒冷还是可以悔改的。正因为神的怜悯和宽容,使以色列民得以存留,得以兴旺发达,得以复兴复国,得以在今日成为荣耀上帝之名的见证。

约拿书 3:9:或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。”神原谅了约拿。

约拿书 3:10:于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。神原谅了尼尼微人。

耶利米书 26:3 :或者他们肯听从,各人回头离开恶道,使我后悔不将我因他们所行的恶,想要施行的灾祸降与他们。神原谅了犹大人。

如果你已经远离了神,赶紧悔改还来得及。

对大部分人来说,上帝可能不会后悔造了我们,但是会不会后悔拣选了我们呢?对照十诫我们做得如何?我们悖逆,顽梗,拜虚神……我们配做上帝的孩子吗?“悖逆的罪与行邪术的罪相等,顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。”亏欠啊!细思极恐。

幸亏我们的阿爸父仁慈,让我们存活至今,还拣选我们为他做工,与他同行。今生今世最重要的一件事就是不要让我们的阿爸父后悔拣选了我们,力争做一个合神心意的基督徒,荣耀他的名。让我们一起努力。

注:点击播放本文语音版

【作者简介】雁子广播:上帝“后悔”了雁子:作者、主内诗人、作家、音乐人。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

爱的风景! ——受难日里,致亲爱的主耶稣!

2019-4-13 13:01:38

神仆文集

守望春天

2019-4-17 20:11:58

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧