你说上帝爱我,我真的感受不到!?!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

你说上帝爱我,我真的感受不到!?!

曾经有人对我说:“你说耶稣基督无条件的爱我,但是我感受不到呀!你拍一下我,我能感受的到。但是上帝的爱,我真的无法体会!”确实,如这位肢体的疑惑在教会中不是少数,而非常多。许多弟兄姊妹平时教会的聚会没少参加,但总是无法体会基督的爱。或者是以另一个普遍的问题显明出来,就是基督带给你的满足,远远不如这个世界带来的满足更能令人欣慰。

对于这个问题,有几个角度我们可以来谈谈。

  一、你有教会生活,并不代表你真的相信耶稣基督就是你的救主。

在教会里的人,并不一定都是真基督徒。这也是历代以来,教会中普遍存在的现象。今日的教会不比过去的教会更好。莱尔主教这样说:“让我来谈谈真正的基督信仰吧。目前世上有很多宗教都不是真正的基督教。它们符合人的要求,满足沉睡的良知,却不是真正的基督信仰。那些宗教不是一千八百多年前称为基督教的真正基督信仰。成千上万的人每逢星期日都上教堂,并且自称为基督徒。他们的名字都记录在教会受洗者名册上。这些人在世的时候被视为基督徒。他们的婚礼都采用了基督教仪式。他们死后当然也葬在基督教墓地。可是,你从来没有看到这些人在宗教信仰上的‘争战’!他们对于属灵生命的追求、当中的冲突、舍己、警醒和争战根本一无所知。”当我看到莱尔主教的这段话时,我心里非常难过。虽然,这并不是新奇的看法,但实在是令人忧伤的真相。许多在教会里的人自以为自己是基督徒,而且他们的牧者也自然地以为他们是基督徒。但极有可能他们根本就不是基督徒,他们只是被称为基督徒的宗教徒而已。他们的价值、平安、满足和安慰并不是基督本身,而是基督以外的人事物,或者是那些敬虔的宗教仪式而已。若是如此,他们如何能够真实的感受到基督的爱,以及基督带来的满足超越世界的满足呢?

二、你加入的是一个伪共同体。

上帝呼召的是教会,而非个人。所以,没有一个基督徒是可以脱离教会而存在的。如果有人有条件委身于教会,但从来不愿委身在任何一间地方教会,却称自己是基督徒。这样的人就是假基督徒。一个基督徒必须委身在一间地方教会里,和众弟兄姊妹一起敬拜、团契,建立一个福音共同体。但如今有许多教会根本就是伪共同体。为什么这样呢?

首先,教会的讲台没有传讲以基督为中心的讲道,这是致命的。且不说教会主日派来派去的问题,如果讲道归正,那也问题不大。最大的问题是以道德伦理取代耶稣基督的救赎,一味地树立榜样,或一味地要求弟兄姊妹做这做那。福音不是讲自己的故事,或伟人的故事。福音乃是讲基督是谁,以及祂为我们成就的救赎故事。没有以基督为中心的讲道,弟兄姊妹彼此之间的分享也就没有了基督的救赎。

其次,没有基督为中心的道可听,弟兄姊妹在一起也就没有彼此经历救赎的可能。大家在一起除了一般性的宗教仪式,如唱诗、祷告、学习和各种活动之外,彼此敞开自己,向他人坦露自己的软弱,彼此认罪是不太可能的。你有没有发现,许多教会的团契或小组,他们每周参加教会的活动,但彼此之间的关系却仍然很陌生,除了那几个趣味相投的人关系比较好之外。即使有些弟兄姊妹关系建立的不错,但彼此的交流大部分也只是说说张三、道道李四,几乎从来不讲自己的问题,更没有彼此认罪。这就是没有以基督为中心的听道和学习导致的,这种彼此没有经历救赎和医治的宗教生活就是伪共同体。你想在这样的伪共同体中经历基督的救赎和爱,怎么可能呢?

三、你缺乏属灵的认知能力。

除了以上两种可悲现象和问题之外,当然也还是有许多不错的教会和共同体的。但即使是在归正的教会中常常聆听正确的福音,但仍然还是有些人坐在那里始终如同木偶一般。为什么会如此呢?这些人的问题是缺乏属灵的认识能力。

提姆.凯勒牧师在《祷告解密》中作了一个比喻很好的说明了这一点。假设一位八岁大的男孩在玩一台玩具车,然后车坏了。他很不开心,哭着要他父母把车修好。但当他在哭的时候,他父亲对他说,“你有位远房亲戚刚刚过世,遗留给你一百万美元。”那孩子的反应是什么?他还是会继续越哭越大声,一直到他的卡车修好。他的认知能力还不足以意识到自己真正的状况,并从中得到安慰。同样,基督徒缺乏属灵的能力意识到我们在耶稣里所拥有的一切。这就是为什么保罗祷告说,求上帝赐给基督徒属灵的能力,去明白基督救恩的长阔高深(弗3:16-19;1:17-18)。

求主怜悯我们!祈求圣灵光照我们,使我们真知道福音真理的大能。盼望我们每天更多地被圣灵充满,明白基督救恩的长阔高深。阿们!

【作者简介】你说上帝爱我,我真的感受不到!?!鲍承恩弟兄:作者、80后专职传道人,2006年蒙恩被神呼召作传道人,2011年毕业于中国宏道改革宗神学院。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

小小说:叩问!

2019-1-21 19:29:23

神仆文集

世界只是寄居地

2019-1-23 20:54:34

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧