雁子广播:究竟是撒旦的攻击还是上帝化妆的祝福?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

雁子广播:究竟是撒旦的攻击还是上帝化妆的祝福?

有一个问题一直在纠结。当灾难来临时,你如何判断它究竟是撒旦的攻击还是上帝化了妆的祝福呢?不同的判断,可能会有不同的应对。撒旦的本领是非常大的,肯定比我们要大得多,是能呼风唤雨的灵。很多人在灾难面前软弱了,退缩了,跌倒了。

上帝常常不给我们答案,但他告诉我们,这世界是他的,他是最大的。撒旦本领再大也大不过上帝。上帝已经胜过了世界,魔鬼的一切也都在上帝的掌控之下。

突如其来的灾难不一定是因为我们的罪。很多就是来自魔鬼撒旦的攻击,比如约伯,他是一个完全的义人,但是上帝允许魔鬼撒旦攻击他,允许他身患重病,家破人亡。约伯百思不得其解,痛苦万分,甚至诅咒自己的生日。恨不能早一点解脱去见上帝。

身患重疾家破人亡固然非常痛苦,但对约伯来说,最痛苦的不在这里,最痛苦的在于他与神的隔绝,他的呼求和询问得不到回应和答复,他以为上帝离弃了他。他太想知道,他之所以受这样的罪究竟是为什么?是出于神,还是出于魔鬼撒旦?就如同我们在灾难来临时也是这样一种心情,最迫切想知道的就是,为什么?

但神没有回答约伯。神只让他看天看地看万物看大自然。神要让他知道,这一切都是他耶和华使然,一切都在他的掌控之下。是魔鬼撒旦的诡计也罢,是神化了妆的祝福也罢,都不是我们能够测度的奥秘。神的意志,神的作为,岂是人能揣摩透的?最重要的是什么呢?神要我们知道,一切都是他创造的,他已经胜过了世界。

苦难是伴随我们一生的,苦难何时到来不由我们自己的意志所决定。但苦难肯定会到来这是谁也躲不过的。在苦难中我们要认罪悔改,更重要的是祈求神的同在和拯救。就像约伯那样:曾经风闻有你,今日亲眼看见。

在没有苦难的时候,我们的追求经常疲软涣散,也不会去如此迫切的呼求神,甚至于祷告都是敷衍了事的,骄傲也时常抬头,似乎自己很了不起,自以为能解决一切问题。灾难降临时,才突然发现自己的渺小软弱和不堪一击,才想起去寻求神。任何灾难都可能是我们回转到神面前的契机。是我们重建信心的起点。

是的,面对苦难,最要紧的是信心,是抓紧神的手不离不弃。不管这苦难来自何方,坚信神的同在,在苦难中经历神的怜悯和恩典。在苦难中看见那寻常看不见的恩光,经历一般人难以遇到的的神迹,使你自己成为不一样的人。

我们看到太多的见证。很多人在遇到灾难的时候,不但没有被击垮,反而绽放出更加绚丽的生命花4朵。我也写过不少这样的人和事。裴艳超弟兄,一个晚期胃癌患者。被医生判了死刑,只能活几个月。但现在十几年过去了,他依然好好活着,体检各项指标都正常。更加让人欣喜的是,他因为这个病认识了主耶稣,走进了教会。铁树开花,生命反转。重生之后,他将自己的生命全然交给了主,成为一名传道人。

张为,一个每天都在快速走向死亡的渐冻人,却神奇般的爬上了泰山华山长城。这个受尽了苦难折磨,从小就被抛弃了的的孩子,成为基督徒以后他知道了,上帝之所以要让他接受如此之大的苦难,是为了给他超人的磨练,做超人的见证。是为了让他彰显神的大名。他超出常人的神迹,感动了全国各地的媒体,争相来邀请他做节目,还帮助他找到了失散20多年的妈妈和弟弟妹妹,赢得了全国各地教会基督徒的赞赏和支持。他的结局和约伯难道不是异曲同工吗?

廖智,一个舞蹈老师,在24岁那一年遭遇了汶川大地震。她成为那栋楼唯一活下来的人,但是双腿被锯掉了。失去了孩子和亲人,失去了丈夫和家庭。对她来说,简直就是失去了一切。但是在人的尽头,她遇到了主耶稣。她的生命从此更新了,绽放了,重生了。装上假肢之后,又重新登上了舞台。而且还收获了更加美满的婚姻。耶和华赐给她的,超过了她的所求所想。

再说一下徐胜弟兄。我专门为他写过一篇广播:永远活着。感动了成千上万的人。尤其是在疾病中软弱的弟兄姐妹,从他身上看到了亮光,看到了力量,看到了信心。他在十年前查出肝癌晚期。医生料定他只能活三个月。他做过多次手术,反复化疗,半年去上海复查一次。他把最近的检验报告发给我看。诊断:原发性肝癌,肝炎后肝硬化,肺部继发恶性肿瘤,肾上腺继发恶性肿瘤……日期:2019年1月3日。这样的结果放在谁身上都会吓坏了吧?

下面是徐胜对我讲的话:疾病是我信耶稣的原因,一开始我很害怕,后来渐渐明白,肿瘤再大也大不过我的主耶稣,再后来得到了主耶稣永不止息的爱和永恒的盼望,并从远处看见了更美的家乡。“他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界。”(使徒行传17:26)。我的生活动作存留都在乎我的神,一切神都知道,一切都是神的美意,为的是让流浪的孩子可以回家。主耶稣才是我的一切。于是我就像断了奶的婴孩儿,躺在母亲的怀中,我的心平稳安静,我坦然面对,欢喜接受。使徒保罗说,我却不以性命为念,也不看为宝贵,只有行完我的路程,证明神恩惠的福音。(徒20:24)神使“日头停在基遍,月亮止在亚雅仑谷”。谁能把我的肿瘤连根拔起?抑或是我的肿瘤停止生长?我明白我的病不是依靠医生,不是依靠药物,更不是依靠自己,乃是依靠耶和华神。

说得多好啊。大卫多次从死荫的幽谷中走出,战争和灾难一直伴随着他。但是他从来没有离弃神。在危难的情况下,他对神说:我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。 (诗篇23章)。

我们要努力把魔鬼撒旦的攻击变成神的祝福。这取决于我们的信心。不管苦难来自何方,只要我们战胜了它,就是战胜了撒旦,就是彰显了神,就是荣耀了神,就是得着了神的祝福。

试想如果没有苦难,我们能与神保持这样亲密的关系吗?无论如何,在苦难面前我们只能坚强,我们只能与苦难握手,并与苦难牵手同行。战胜苦难之后,苦难自然就成为了祝福,否则,就是陷入了魔鬼的网罗。

亲爱的弟兄阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。(彼前四)

面对苦难,如果我们有像大卫这样的信心。相信一生一世必有恩惠慈爱随着我们。相信我们无论何境都住在耶和华的殿中,相信我们就不会害怕不会软弱,我们就会信心百倍刚强壮胆。就像我上面提到的那些弟兄姐妹一样,就像大卫一样。相信你也一定能做到的。

下面这首诗歌《压伤的芦苇他不折断》,献给苦难中的你,愿神祝福你。

压伤的芦苇他不折断

仰起头在苦难中他顽强成长

将残的灯火他不熄灭

携手走出黑暗走向太阳

苦难是试炼苦难是力量

苦难是黎明前宝贵的亮光

亲人啊我们不害怕

有主我们就壮胆刚强

点击播放本文语音版

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

假的真不了!真的假不了!

2019-1-16 22:16:14

神仆文集

我万万不敢!

2019-1-18 19:05:09

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧