新年祝福:来自天上的赐福!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

新年祝福:来自天上的赐福!

  记得每到元旦的时候,朋友之间都会发一些祝福性的话语。看着信息里堆满“福”字,我的心里既甜又暖。

  光阴流转,我的青春在书页中溜走,看着孔子在《尚书》中论及人生五福,一寿、二禄、三富、四好德、五善终,心里不知为何有种莫名的茫然和重担。
  想想这五个福,缺其中一个福,都不是福。比如长寿是福,但是有些人长寿却不健康、子女不孝顺、家贫如洗、离世却不善终。富贵是福,但是有些人没有好德、这个富贵反而祸害了他。
  诸如此类,让我想起中国的造字是很有意义:‘福’后面带个‘气’(生气),有多少福就有多少气。
  弹指间,我已小到中年信了主,我看《圣经》中论及的福有许多,查考诗篇,有一百多处,耶稣在《登山宝训》论八福,启示录提及人的七种福深深吸引住了我。
  看看圣经共66卷,每一卷都在讲人如何得到幸福。创世记前面三章的内容是告诉我们人类本身活在伊甸园里,人活在快乐里面。因着撒旦引诱始祖犯罪失去了幸福,从此人类就活在仇恨、嫉妒、恶毒、杀戮等等不幸中。
  然而上帝在犯罪的人群中拣选了亚伯拉罕,呼召他去承受上帝所预备的福。(创12:2-3我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。论福,我必赐大福给你。论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门。)
  亚伯拉罕所得到的大福是国人所说的‘五福’吗?其实在旧约圣经里蒙上帝赐福有一个明显的特征就是财富、平安、子孙等地上产业的拥有。在亚伯拉罕的身上我们看到这一切上帝都赐给他了。
  其实‘神的拣选’是基督徒蒙福的源头和缘由,它是一个实实在在的大福。神的拣选、人成为圣洁并得着儿子的名分,就是为了上帝的荣耀。上帝定意要藉着我们来彰显那荣耀,让我们也藉着他儿子得到那天上属灵的福气,这个福是不会随着环境改变的。
  上帝所赐的福气并不是生气的气,而是和气的气,这五福都在大福里得到融合。箴10:22耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。
  记得在【出埃及里】,以色列人行旷野,上帝的恩惠和慈爱就紧紧地追随着他们。他们出也蒙福,入也蒙福,他们在旷野期间,有几件事随着他们,在他们全营之路,日间有云柱,当住烈日的火焰,夜间有火柱,在黑暗中照明他们。他们喝的是磐石流出的活水,他们吃的是天上降下的吗哪。
  看看上帝在历史上神奇的作为,我们不得不称颂他的大能和奇妙,他对我们,对历史都有他美善的旨意,他为敬畏他的人预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的美好和恩典。
  今天我们这群属上帝的孩子,他也是用这样的恩惠和慈爱追随着我们,我们有什么需要,他就有什么样的供应,无论是灵魂还是肉体,所赐的都是超过我们所求所想,用不着我们去追随福气,恩典就追随着我们,好像这一切供应追随着行在旷野的以色列人一样。
  神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。【弗3;20】
  保罗说,上帝在基督里赐给我们各样属灵的福气。世俗的福是短暂的,人只有在基督里所得的福才是真正的福,属天的福。
  神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不把万物和他一同白白地赐给我们吗?【罗8;22】
  放眼望去,这个世界仍然不是理想中的乌托邦,但是我相信,追寻美好的生活不仅仅是一个民族或一个人的信仰,更是推动人类进化,使人类的灵魂更加光辉地升腾起的智慧、道德、与精神的力量。那是寻求生命深处真正睿智,通往幸福自由之路的真理之心。

【作者简介】新年祝福:来自天上的赐福!何天朵:作者。大学中文系毕业,受洗归主十多年,被主呼召福音文学写作,文章散见于主内外杂志和平台,愿意在文字侍奉上尽绵薄之力!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

新年新希望.

2019-1-1 14:12:45

神仆文集

不论你信或是不信,我已经储存上了我的永生!

2019-1-3 19:49:34

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧