雁子广播:做一个有魅力的基督徒

释放双眼,带上耳机,听听看~!

雁子广播:做一个有魅力的基督徒

写过《做一个智慧的基督徒》、《做一个快乐的基督徒》,今天来写《做一个有魅力的基督徒》。

我们总听人说要做一个虔诚的基督徒,却很少听人说要做一个有魅力的基督徒。但其实这很重要。

什么是魅力?汉语词典解释为很能吸引人的力量。这个解释很抽象也很不全面。对于不同的人来说,吸引他的力量是大不同的。有人被钱吸引,就会追逐那些拥有金钱的人。你能说那些有钱的大老板就是很有魅力的吗?

有人追求美丽,把明星捧上了天。明星们为了整容塑身不惜一掷千金,这算是有魅力吗?

有人追求权利,认为权力就是力量。整天围着领导转。因为这些领导有魅力吗?权力确实会很有力量,甚至能翻手为云覆手为雨决定你的生杀大权。但这样的力量与魅力远隔千山万水。

一个人真正的魅力在于他人心甘情愿的喜欢他,发自内心渴望接近他,自然而然地崇敬他,欣赏他,效仿他。

真正的魅力是来自于一种强大的文化精神力量,与金钱权力无关。所以基督徒具备个人魅力十分重要。我们无法想象一个不讨人喜欢的人去传福音会有怎样的果效?

一个教授姐妹对我说,她带了一些朋友去教会,之后朋友对她说:你怎么沦落到和这些人为伍了?她带去的朋友也是有思想的人,可以肯定他们说的“这些人”不是指穷人老人(教会里穷人和老人特别多),而是指文化素养和思想内涵。

一个人的人格魅力与你穿多贵的衣服无关,与你拥有的钱财无关,与你的性别年龄无关。但与你的言谈举止,与你举手投足之间的优雅,谦虚,智慧以及你身上的正能量有直接关系。

人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽的。物质上的贫穷与精神上的富有,身体的残缺与思想的完美是完全可以兼容的。

说一个人身上具有贵族气质绝不是指他有钱。贵族气质需要几代人的培养。而那些破落的贵族,就是在身无分文的情况下也会不失高贵优雅。其自身的魅力像兰花一样悠然释放。

魅力是什么?是一种强大的思想内涵,如果这种思想能够建立在基督信仰的基础上,则会放射出灿烂的光芒。因为一生的果效是由心发出。(箴言 4:23 )

魅力是什么?是根植于内心的文化修养。而所有文化的根基就是那本博大精深的《圣经》。圣经不仅是大学的教科书,更应该成为每个人人生的必修课。哪怕你不信上帝。

魅力是什么?是将个人与世人紧密连结在了一起,在世上做了光作了盐,成为了一个对世人有价值的人。这里的世人当然也包括自己的亲人和家人。如果你能够被所有家庭成员喜悦,成为一个不可或缺的人,同样也是具有魅力的人。

魅力是什么?是处处为他人着想,勇于牺牲舍己为人,是拥有一种与生俱来的善良、宽容、责任,而不是苦毒、嫉妒、抱怨。

魅力是什么?魅力就是爱。“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音 13:35 )不仅爱他人,也被他人所爱。爱不是欲望而是能力,懂不懂得爱会不会爱和能不能爱,与你的个人魅力有直接关系。

魅力是什么?魅力就是阳光。有魅力的人无论走到哪里,总会让人眼前一亮,不仅外表光鲜,更是内力充实。与这样的人对话总是给人豁然开朗的印象。与君一席话,胜读十年书。将满满的正能量传递到各个角落。这就是魅力。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音 5:16 )

魅力是什么?魅力也是能力。能做成别人做不成的事情。有坚定的信念和执着的品格。如箴言书所说:智慧人大有能力;有知识的人力上加力。(箴言 24:5 )她以能力束腰,使膀臂有力。(箴言 31:17 )能力和威仪是她的衣服(箴言 31:25 )。有魅力的人,工作效率一定是高的,做工的果效是明显的。满有神的恩典,恩赐。

魅力是什么?魅力是具有强大的号召力,是被人信赖和尊重,是拥有话语权,一呼百应。这个权力不是谁授予的,而是因其自身的影响力而被公认的。只要你的内心足够强大,无论你是老人是病人是残疾人,都照样可以活出魅力。

什么是有魅力的基督徒?让圣经告诉我们:耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。(以赛亚书 11:2 )

有博大的爱,有无限的能力,有牺牲舍己的精神,有强大的号召力……这不是耶稣吗?对,耶稣就是一个极具魅力的人,虽然他一穷二白,被人骂被人打受尽凌辱还被钉上了十字架。但2000年了,他的追随者越来越多。从12个门徒发展到几十亿信徒。没有人强迫我们呀,但我们偏偏要信他。我们都爱耶稣,这种爱是发自内心的。是与生命连接在一起的爱。任何逼 -/迫都不可能让我们与耶稣分离,因为夺走了这份爱,就是夺走了我们的生命。

传福音是耶稣给我们的使命。但我们做的怎么样呢?很多人只会读几段经文发几张单张说几句耶稣爱你,且不分时间场合对象,甚至引起人们的反感。

保罗说:向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人(哥林多前书 9:22 )。保罗是科班出身的大学问家,在传福音上非常有恩赐。正是他把基督教传向了欧洲传向了世界。他也是一个非常有魅力的人。

而中国的基督徒很多都处在一种懵懵懂懂的状态,不管台上说的是什么,台下都是一片阿门阿门声,有些后来被证明根本就是异端邪说。基督徒受编上当也是家常便饭的事情。微信里传的最快最多的往往是一些谣言和浅薄的拼接鸡汤文章,传来传去,毫无分辨能力。就这样一种状态,怎么能担当得起传福音的大使命呢?这也就难怪很多人嘴上喊着传福音,自己身边的人连一个都不信。难怪世人说,就他那样的基督徒,我才不要当呢。

很多弟兄姐妹对我说:雁子老师我们爱你。我总是非常感动,因为我相信这是发自内心的一种爱,我们远隔千山万水素不相识,他们为什么要爱我呢?他们完全没有理由奉承我。就因为他们喜欢我的歌,我的广播,我的文章。这就是一种内心的力量。看不见摸不着,却能够打动心灵。

如何才能提升自己的个人魅力?我觉得需要努力学习,吸取上帝为我们预备的一切养分,不断充实、扩展自己。会读圣经很重要,但只会读圣经不行。我们虽然看不见上帝,但是我们通过圣经和大自然这两个渠道,就能够深刻认识上帝。有一次在一个姐妹家里,我很认真的看电视,她对我说,我从来不看电视,有时间看圣经就行了。这话说的不对。这世界上发生的所有事情都与神有关。尤其是电视上每天都在报道的中东新闻,更是与圣经密切相关。我给她讲了一些和中东和以色列和美国有关的新闻,她非常吃惊,说从未有人对她说过这些,可见我们的牧者也急需装备完善自己。

经常有人问我,你每天写这么多文章广播累不累呀?我说不累,就像和人聊天儿一样,这些语言不是想出来的,是自然而然流淌出来的。如同小溪,满了,就流了。能安慰启发帮助到一些弟兄姐妹我感到很欣慰。听众的留言我经常看,常常被感动到落泪。感谢主允许我与他同行同工。若不是神的引领,我什么都说不出,什么都做不了。l

魅力只属于年轻人吗?错。中国教会里老年人居多,老年人照样可以活出精彩。只要你不倚老卖老自暴自弃,就有可能更加受到人们的尊重和爱戴。老年人不只是被人关爱和怜悯的人群,更不是让人嫌弃和成为累赘的人群。老年人有着年轻人不可比拟的长处,比如成熟,经验,丰富的知识阅历。老年人照样可以活得漂亮自信,照样可以活出基督的样式荣神益人。

弟兄姐妹,做一个有魅力的基督徒,你一定可以。让我们从现在开始,一起努力。

注:点击收听本文语音版

【作者简介】雁子广播:做一个有魅力的基督徒雁子:作者、主内诗人、作家、音乐人。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

圣经是一本可以永读的情书

2018-10-27 21:16:16

神仆文集

永恒的婚礼

2018-10-28 18:52:31

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧