请不要消费别人的苦难

释放双眼,带上耳机,听听看~!

请不要消费别人的苦难

十一长假,全国各地的交通都是拥堵不堪。因而也造成车祸频发,让快乐的旅行变成了噩梦。

9月29、30日,我开车出行了两次,在京港澳高速公路上,目睹了十几起车祸,可谓触目惊心。

还记得有一次,我经过一起车祸现场,在一台几尽报废的小汽车上,看到一个小小的佛像。显然是车主为祈求平安而摆放的。

同行的弟兄忍不住说:“你看看,他们拜的偶像给他们平安了吗?”

我立刻制止他:“弟兄,车祸每天都在发生,不是每一起都是因着拜偶像。”

前天有位弟兄给我发了个链接,打开一看吓了一跳:

一家六口人自驾游去拜佛,途中发生惨烈车祸,当场死了五人。在车祸现场,散落了一地的拜佛用品。

文章还引用了一段经文:“不可为自己雕刻偶像……不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因为我耶和华你的上帝是忌邪的上帝。”(出20:4-5)

拜偶像肯定是上帝所恨恶的,但津津乐道地谈论他们经历的苦难,未免有些冷血。

因为,我们所信的上帝,绝不是我们想像的样子。

假如世人犯罪都会立刻遭到审判,恐怕无论是写这篇文章的长安弟兄,还是读这篇文章的你,早就被上帝咒诅而死了。

在圣经中,最典型的例证就是尼尼微城。倘若你了解古老的亚述帝国,就会知道他们的偶像崇拜有多么严重。

并且,亚述帝国给以色列人带来了深重的苦难,主前八世纪末,北国以色列就是被其所灭。

然而,上帝却打发他的先知约拿,呼吁尼尼微人悔改,免得遭到毁灭。

约拿也是一个有血性的人,如此毁灭敌人的良好机遇他自然不肯放过,因而选择了逃跑。

我相信,约拿宁愿被上帝咒诅而死,也要让灭顶之灾降于尼尼微大城。

最终,灾难并未降临。上帝只让愤怒的约拿思考一个问题:

“这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”(拿4:11)

由此我们可以看到,上帝恨恶罪,但他爱罪人;他并不喜悦世人死在罪中,而是盼望每一个罪人都能向他悔改。

圣经说:“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。”(徒17:30)

今天我们要思考,人所遭遇的苦难与他们的信仰,有必然的联系吗?而所有的基督徒,都一定是平安的吗?

自从信主到现在,我目睹了太多的苦难,是发生在基督徒身上的。

就拿车祸来说,1992年,有位服侍主几十年的长老,凌晨五点骑车去教会的路上,被一台大货车迎面相撞,当场死亡。

感恩的是,他的两个孩子忍着悲痛,在上帝面前决志,要继承父亲的遗志,为主奉献终身。现在,他们都是非常优秀的传道人。

就在上个月,我同工的亲属,老两口骑三轮车去教会参加主日崇拜。没想到遭遇车祸,那位爱主的阿姨在车祸中丧生。

假如那些拜佛的人将车祸现场发到网上,告诉大家信耶稣也不能保平安,不知道我们有何感想呢?

所以我们不要简单地说,那些拜偶像的人遭遇车祸就是咎由自取,罪有应得。

毕竟,我们都是罪人,我们真的不应该代替上帝向他们施行审判。

毕竟,上帝爱世上所有的人,无论是相信他的,还是反对他的,都是他所爱的。

  圣经说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”(约3:16)

【作者简介】请不要消费别人的苦难韦长安,作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

十一长假,旅行是一味草药?

2018-10-3 10:26:55

神仆文集

有一种累,叫自己制造出来的累

2018-10-7 10:26:48

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧