在绝望中,神使我们宽广

释放双眼,带上耳机,听听看~!

在绝望中,神使我们宽广

  那年秋天,一位友人遭遇了生活的冬季。人到小中年,单位不景气,她下岗了。工作情绪带回家中,总是搞得家里气氛紧张,与丈夫关系也僵了起来。再加上她的身体不好,孩子的学习成绩、需要赡养的老人,都让她费心劳神,一时间,觉得透不过气来。她常常在有阳光的日子唉声叹气,在有月亮的夜晚愁眉苦脸,嗟叹生活不易。

  张爱玲说的对:生命是一袭华美的袍子,爬满了虱子。生活虽没有大起大落,但这种咬啮性的小烦恼也足以让她的心千疮百孔。
  在这样的境遇中,神有能力把她困苦的环境除去,给她一个安舒的环境。没有一个环境,是神无法改变的。也没有一个环境,会糟糕到神无力扭转。
  但五年过去了,她困苦的环境没有除去,神没有改变环境,却改变了她的心境。神使她心里宽广、有平安。
  又比如教会的历史是一部血泪史,千百年来,就受到来自多方面的逼 -/迫,他们在受苦之地昌盛。今天我们处在和平年代,宪法允许宗教信仰自由,教会大得奋兴,但你会发现在我们生活当中也会有问题出现,但不会永远有苦难和凶险,在这样的境遇中,带这些问题向上帝祷告,你会发现基督徒和非基督徒的区别:基督徒在前面宽阔之地会看见那位神等着他,但是非基督徒就没有。神把我们安置在宽阔之处,享受上帝的恩典。痛苦多祷告就多,祷告多力量就多。
  “我在急难中求告耶和华,他就应允我,把我安置在宽阔之地。有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎样呢?在那帮助我的人中,有耶和华帮助我,所以我要看见那恨我的人遭报。”在这段圣经当中,作者讲到在危难之时的一个祷告词。当一个人来到神面前投靠上帝时,他所有一切问题就不再是问题,因为这位神把他领到宽阔之处,给他恩典,给他祝福。一切事情都会因着主的恩典迎刃而解。
  英国著名历史学家阿诺德诽蓝鞅瞬┦吭补庋欢位埃骸霸谌松磺惺虑榈敝校挥幸患虑椴皇敲娑蕴粽降模挥幸患虑椴皇谴糯碳とプ咄曜约旱娜松!币簿褪撬担谌松畹敝校芑嵊姓庋⒛茄氖虑榻吁喽吹模庑┦虑椴⒉皇侨梦颐侨ヌ优埽侨梦颐茄Щ嵊赂胰ッ娑浴K蕴蓝鞅瞬┦刻嵝盐颐牵涸谏畹敝幸Щ嵫隼瞪瘢飧鍪焙蚰慊岱⑾治颐堑纳窕岚盐颐谴游D训敝小⒓蹦牙锩妗⒗Э嗟敝写罹瘸隼矗盐颐前仓迷诳砝Α?/div>
  一如圣经中的约瑟多受苦难,但无论在那里,因他尊神为大,神都与他同在,且使他昌盛。约瑟年青时,有过许多坎坷,幼年丧母,17岁被哥哥们卖到埃及为奴,后被主母诬陷下监狱,酒政又忘记他两年……。他的一生是降卑降卑再降卑,经上没有一个比约瑟地位更卑下的人,然而,神的手掌管一切,就在他沦落到极卑微时,神把他升高,成为治理全埃及地的宰相。
  他在埃及由阶下囚被立为埃及的宰相,神使约瑟在法老面前大蒙恩宠。因此使我们看到一个敬畏神的人何等有福,无论在那里都可得昌盛。
  正如[诗34:7-10]说耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。
  诗篇4章1节说:“显我为义的神啊,我呼吁的时候,求你应允我!我在困苦中,你曾使我宽广;现在求你怜恤我,听我的祷告。”
  ‘因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。’(诗91:14)
  所以有至高者做我们的磐石,在他面前“那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。(彼前5:10)“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)
  一个敬畏神的人除了神以外,什么都不要害怕;一个不敬畏神的人,什么都害怕。因为上帝在隐密处保护我们!

【作者简介】在绝望中,神使我们宽广何天朵:作者。大学中文系毕业,受洗归主十多年,被主呼召福音文学写作,文章散见于主内外杂志和平台,愿意在文字侍奉上尽绵薄之力!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

我要向山举目!

2018-9-5 19:57:35

神仆文集

从彼得的血气之勇谈起

2018-9-5 19:58:14

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧