小星星将汇集成浩瀚的“银河”

释放双眼,带上耳机,听听看~!

小星星将汇集成浩瀚的“银河”

一日,教会诗班的领唱姊妹做了一个见证:这位姊妹在医院的停车场遇到一次交通纠纷,两辆汽车几乎相撞,对方情不自禁破口大骂,情绪一度失控。可是姊妹下车一看,原来虚惊一场,两辆车都毫发无损。姊妹首先想到感谢赞美主,是主的保守,仅仅相差那么一点点,因而避免了一次汽车相撞的事故。更奇妙的事情还在后面:当这位姊妹开声感恩赞美的时候,对方立刻安静下来,感动得热泪盈眶。之后对方告诉这位姊妹:她的儿子因患脑瘤,需要做手术,她的精神压力非常大。听罢,这位姊妹立刻拥抱了对方,带领她在停车场一起祷告,祈求神保守他们全家,也求主亲自医治她的儿子。就这样“化干戈为玉帛”,神籍着这样的机会来安慰和帮助我们周围的人。这事同时也提醒我们:世人需要耶稣,神会把我们安排在一个特定的场所、特定的环境和一些特定的人群中。而这些人可能是没有认识耶稣的,也可能是信主了,但信心比较软弱的弟兄姊妹。神的意图是让我们通过这些机会来荣耀祂的名,让世人亲历复活主的同在。

有一次我参加阿联酋国家的一个“沙漠探险”之旅,体验沙漠游牧民族的生活。我们在当地人的营地上参与了很多活动,直到深夜。其中最后一个项目,让我很有感触:当时营地把所有的灯都灭了,所有的音响设备也停止播放,大家只能静静地坐在地上看星星。奇妙的是:在那漆黑宁静的夜晚,我们看到满天闪烁的星星。有些星星特别明亮,光彩夺目,格外显眼;而更多的星星则是小不点的亮光,它们却汇集成一条“银河”,更为壮观。面对宇宙的浩瀚穹苍,我们倍感神的伟大,我们人算什么?但是我又想到另一个问题:这一片美丽的天空,为什么我从来没有注意过?也许我太忙,没有时间抬头仰望天空?也许因为现代城市里的“光害”效应,让我们的视力已经习惯了周围的强光,因而阻碍了我们看到远处天空中的繁星?

在我们的信仰生活中,同样存在着这种属世的“屏障”:我们明明生活在神的恩典中,有很多值得感恩赞美的经历,可是却被我们不以为然地忽略了。我们只是抽象地承认神在我们身上的恩典,但却忘记了小小的亮光可以构成浩瀚银河,最终我们自己也成为一群“生在福中不知福”的人。而像前面所说的那位姊妹,尽管她遇到一件很小的麻烦事,但她首先感谢神的保守,神也给她一个传福音和关爱人的机会,让她和周围的人一起经历到耶稣的爱,她成了一颗为主发光的小星星。

不久前,我家连续遇到两次停靠在自家路边的汽车被撞坏的事情,而且两次都是对方主动留下联络方式,最终由保险公司出钱安排修理。尽管有些琐事要处理,但最后汽车完好如初,汽车的功能也没有受损。很多人得知后,都称赞这两位撞车之人的品行,同时也认为我们“太幸运”了,遇到了好人。而我们首先想到的是感谢神的保守,祂掌管着我们的一切,我们的好处不在祂以外。所以我们没有暴跳如雷,没有埋冤和沮丧,在感谢对方的同时,尽可能配合后继的一系列工作。最终使得并不愉快的事情,得到了圆满地解决。之后我给那两位撞车者写了道谢信,告诉他们我是基督徒,首先感谢神的保守,只有神的看顾保守才能让这种纠纷降到最低限度,最终得以圆满解决。我同时也感谢两位撞车者的诚实,神必定因着这些没有人看到的事情来祝福他们。不久前我妻子也为此撰文,籍着这些事情来感谢赞美神的同在。

这些事情都告诉我们,要抹去信仰中的屏障,求主医治我们的“恩典冷漠症”和“恩典健忘症”,让我们看到那些活生生的恩典。并让我们生活中的每一件小事,成为世人面前的见证,荣耀主名的宣告。你我都是这些小星星,而在我们身上经历到大大小小的恩典都能发出亮光,不要小看那闪烁的繁星点点,终将汇集成为浩瀚的“恩典银河”,成为天父世界中一幅真实的美景画卷。

【作者简介】小星星将汇集成浩瀚的“银河”奇妙故事:作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

何天朵:使人和睦的人有福了

2018-8-24 19:34:17

神仆文集

明天和意外,你永远不知道哪个先来

2018-8-29 19:07:34

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧