悔改直到天堂门口

释放双眼,带上耳机,听听看~!

悔改直到天堂门口

麦子熟了,一场大雨,清洗了一下空气,坐在家里,能听得见车响和布谷鸟的鸣叫。

信手翻阅一节经文看,内心很受触动。经文说,一个人有两个儿子,父亲给他们分了财产,小儿子去了远方,过着荒淫无度的生活,耗尽了钱财,遇上荒年穷困起来,投奔居民放猪。醒悟后回家对父亲说: 我得罪了天,又得罪了你。父亲动了怜悯之心,拥抱亲吻他,欢宴接待他。

大儿子闻讯对父亲说 :我服侍你这么多年,从未违反你的命令,你从没有给我一只小山羊,你的小儿子,同娼妓花尽了家产回来,杀肥牛欢宴,父亲说:“凡我所有的,都是你的,你弟弟死而复生,失而复得,我们应当欢喜快乐。”

圣经说,上帝就是爱,人在他的爱里没有惧怕,本来始祖亚当和夏娃可以永远在伊甸园里享受浪漫美好的时光,他们的爱情生活使整个家园弥漫着无限的喜乐之光。自他们听从了撒旦的谎言,背叛了爱的上帝,人类便自此落入无边的恐惧和痛苦里。

人生,对每个人来说,都是一条未知的路。但上帝说,我要引瞎子行不认识的道,在他们面前使黑暗变为光明,使弯曲变为平直。古今中外是有很多信心伟人看见了真光,主便做了他们人生路上最知心的朋友。

洪汉义弟兄信主前是香港最大的黑社会头子,毒品生意做的很大,曾有十一房太太。有人这样说,前有杜月笙,后有洪汉义。他却在四十岁目睹吸毒者杀人劫财,一时良心不安将毒品生意收掉,改走偏门,同时罹患忧郁症多年无法入睡,直到后来香港教会200多个牧师向他传福音,他先是很反感抗拒好多次跟耶稣斗,但每次都以投降结束,上帝亲自在他心里动善工,终使他脱胎换骨心意更新,带领手下人悔改到处传扬主的福音,自此有了平安喜乐不再失眠。

是的,耶稣基督十字架上的爱已经驱逐了所有生命的惧怕,使一切相信他的人喜乐充足。每一个在他爱里的人,都成为驱散人心灵惧怕的使者,成为上帝赐给世人的福祗。

闻名世界的大作家奥古斯丁虽放纵于情欲最早,但追求真理也觉悟最速。十九岁时,他读了西塞罗(Cicero)的著作后,已有心追求真理,以此为人生唯一价值。此后他开始研究圣经,他才知道上帝不但是一切良善之源,也是真爱之源。因为他听安波罗修的讲道多了,加上又听到埃及的修道士之高尚圣洁生活,乃自惭虽是个知识份子,反为情欲所劳役。在悲痛自责之余,他奔向花园中去,伏在树下痛哭。忽然仿佛听到儿童的声音说:“拿起来读吧!”他的面色大变,抑制着眼泪,拿起一本他所读过的书信;急忙翻开,视线即落在这段经文:“不可荒宴醉酒;不可好色邪荡;不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”(罗十三:13-14)自此以后,奥古斯丁心里有了平安,他感觉有从上帝而来的能力胜过罪恶,内心起了极大的变化。

施洗约翰被下监之后,耶稣有一句话响亮在苍穹:“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17)从整本圣经来看,因为人从亚当继承了原罪,所以我们的心灵便没有归宿没有平安。当我们愿意停下急速的步伐愿意悔改,认真的思考人生,聆听内心,便会发现除非被他找着,否则我们永远忐忑不安。

也有一些人都宣称自己相信上帝,但是他们过的生活看起来就像神不存在一样。他们看见受造界的美丽和秩序,就知道一定有一位创造主。但是他们却不愿意去教会,也不愿意读圣经,不愿祷告行道,更不会将荣耀归给神。这样的人没有重生也不能得救。

我曾接触过一个被鬼附的男人。他和我说了自己的经历。

他说,有一天魔鬼带一大卷的纸来见他,两面满了字句。男人说:“这是什么?”撒旦回答:“这是你犯罪的记录。”他仔细查考这卷,所记确是真的,凡是自己所忘的罪,也都写在上面,他不能不承认自己是个罪人。

撒旦显出很有权柄的说:“这些罪行足以致你于死地,我们随时能要你的命!”

撒旦常常控告他,使他软弱灰心。他很苦恼,也很无助悔恨。因着撒旦的搅扰,他失去了平安和喜乐。

后来,他就信了主,撒旦再来搅扰他的时候,他就很镇静地说:“神儿子耶稣基督的血,洗净我一切的罪。”魔鬼立即失败退去。“弟兄胜过他,是因羔羊的血。”(启示录12:11)

爱,来自上帝,杀害和毁坏来自撒旦。

生活中,每个人都有迷茫失落痛苦困惑的时候,我们所说的仇人坏人和敌人,他们大部分是被撒旦利用的罪人,对待他们我们要同情,帮助和爱护。耶稣说,我来不是召唤义人,而是召唤罪人。罪的工价就是死,浪子回头金不换,只要你肯真心悔改就能得救,懂得悔改的人最有福。

【作者简介】悔改直到天堂门口何天朵:作者。大学中文系毕业,受洗归主十多年,被主呼召福音文学写作,文章散见于主内外杂志和平台,愿意在文字侍奉上尽绵薄之力!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

我爱.....(外五首)

2018-5-30 22:56:54

神仆文集

暮春密语

2018-6-1 22:09:09

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧