浅谈《怎样讨神的喜悦,得蒙神的祝福》

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  “不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”(约翰一书2章15-16节)。

  有很多自认为义的好人,看见恶人在世上行恶而享大福,看见自己行善反而受贫穷,而心怀不平和心持怀疑,到底要不要做好人呢?这是一件非常奥秘的事情,要知道自以为义是人类极难改变的天性,也是人很难察觉的罪,所以很多人就一直怀揣这罪而不自知,受了很大的亏损。   约伯是义人,这是神和人都确定的。但,错在约伯不自知的自以为义的罪上,他时常思考,始终不能明白为什么遇到了那样的遭遇。他所遭遇的灾难和惩治,到底是为什么?他越想越觉得伤心。眼睛若只看自己周边的环境,必定增加痛苦,当约伯不再自义,神就把真福赐下来给他了。我们都知道,恶人享福是暂时的,并不是真正的福气,就像诗篇九十二篇7节说:“恶人茂盛如草,一切作孽人发旺的时候,正是他们要灭亡直到永远。”所以恶人享福都不长久,恶人的福正是他掉进自己设置的陷阱里面去了。我们仔细思想所有恶人的结局,就会查究出他们实在没有好的结局。不要为恶人心怀不平,也不要效法他们,要一味的行善行好,行神所喜悦的事。神说:“申冤在我,我必报应。”善有善报,恶有恶报,若然不报,时候未到。   圣经箴言书6章(12-19):“无赖的恶徒,行动就用乖僻的口,用眼传神,用脚示意,用指点划,心中乖僻,常设恶谋,布散纷争。所以灾难必忽然临到他身;他必顷刻败坏,无法可治。耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样:就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。”我们的神还憎恶“肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲”,这是人生三大罪恶,这一切的罪都是来自世界,来自那掌管世界的大魔鬼撒旦。我们要时常警醒,看我们有没有这样的恶行,时常求神检查我们的心,看我们心里面有没有隐而未显的罪。   这一切的罪不除,就会阻挡神赐福的管道,因神掩面不看恶人,神也不住犯罪人的心。高傲的眼,撒谎的舌,并弟兄中布散纷争的人,假冒伪善,自以为义,自以为是这些日常轻易犯的罪,为耶和华所恨恶。人要想得福,就要谨慎,不犯任意妄为的罪。神世世代代居住在祂所爱的儿女的居所,时时刻刻用祂慈爱的眼睛看着我们,所以,“我们要保守心胜过一切,因为一生的果效由心发出”。   那么怎样做才能讨神的喜悦呢?就是要依靠信心进入到耶稣里面去,信心是爱主的确据,信心就是:我要进天国,再就是一定要进到耶稣的宝血里面完全的清洗自己的罪。信心会让我们有大恩典,因一切的好处都在基督里。在信的人必有神迹奇事伴随着,信心在前,神就会在后面成就,信心就是进天国的大门。还有我们要彼此相爱,这是神所喜悦的。我们要孝敬父母,在白发人面前要站起来,这也是神所喜悦的。爱主爱人遵诫命都是神所喜悦的。要爱那些不可爱的也是神所喜悦的。因神说光爱那些爱你的人有什么益处呢?要谦卑,因人能谦卑下来才能为大,“神喜悦谦卑的人,阻挡骄傲的人”。凡神喜悦的事,我们努力去做,做一个成熟的基督徒。一定要学会时时处处感恩,感恩即蒙福,恩典福气是白白得来的。   怎样才能清除罪呢?靠自己的清规戒律总不能除罪,也不能完全。只有来到神的宝座面前求饶恕求赦免,求耶稣的宝血洗干净。神爱我们,把祂的独生子赐下来,为了我们的罪被钉在十字架上流出宝血,来洗净救赎我们这些有罪的人,“我们只管坦然无惧,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”(来4章16节)所以我们收起自以为义的剑;把眼目的情欲收起专看耶稣;把肉体的情欲抛弃,有衣有食就当知足;把今生的骄傲被耶稣的宝血遮盖活出主的样式,活出爱来,爱会遮掩许多的罪;爱也会胜过一切的试探;爱里永远没有惧怕。不怕来自撒旦的攻击和羞辱,被神爱的孩子才会有这样的待遇,这是基督徒要成熟的必经之路,也是神儿女蒙福得喜悦的条件。感谢赞美主的恩典!   愿我们基督徒因着信心得恩典;因着恩典要感谢;因着感谢更蒙恩!愿神的赦免和恩典永不离开祂所爱的儿女,阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

感悟:从空虚到满足

2017-12-5 20:57:13

神仆文集

爱是这个悲惨世界的拯救

2017-12-5 20:57:25

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧