情人节:最美的情人是基督

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  情人节:最美的情人是基督

  情人节即至,作为基督徒,我们跟自己的配偶或恋人共度情人节、通过各种方式传达心中的爱意之际,更应当思想和纪念为我们的罪而被钉死在十字架上的耶稣基督。他爱我们,为我们甚至可以放弃一切乃至生命,是我们最可靠的“情人”。

  圣经中很多地方谈到我们与上帝的关系,其中我们耳熟能详的就是“父子关系”。如主祷文的开始就是“我们在天上的父”,耶稣基督教导门徒和众人时,常常用到的词语也是“你们的天父”,保罗使徒更是直接说:“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:‘阿爸,父!’圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”(罗8:14-15节)。

  圣经中还用其他关系来描述过我们与上帝的关系。“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人,因为仆人不知道主人所作的事;我乃成你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。”(约15:13-15节)

  主为我们牺牲、舍命,是我们最好的朋友,正如我们耳熟能详的赞美诗《主,你是我最知心的朋友》所唱的,他用朋友来形容我们与他的关系,是何等的美好贴切。

  然而,以赛亚却这样道出神的心意:“因为造你的是你的丈夫,万军之耶和华是他的名。”(赛54:5节)这样的话让我们很震惊!我们只知道耶和华是救赎者,阿爸父,却很少看到他也是与我们有婚约的丈夫。万军之耶和华是造我的丈夫。这是一种惊人的爱,对充满污秽的人类的热情的爱,一片火热的爱,从出生到满头白发一如既往爱我们。

  圣经中还曾说道,“我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我,也以诚实聘你归我,你就必认识我耶和华。”(何西阿书2:19、20节)“我从你旁边经过,看见你的时候正动爱情,便用衣襟搭在你身上,遮盖你的赤体,又向你起誓,与你结盟,你就归于我。这是主耶和华说的。”(结16:8节)

  在这些地方,上帝直接把我们比作他的“妻子”。我们是生在罪恶过犯之中,没有什么可吸引的,但是神却以极大的代价来拯救我们。神爱上我们不是在我表现好、美丽的时候,而是在我们一无是处、赤身露体的时候。

  当我们认识了这位有热情,又美又善,甚至愿意为你我成为人,取了奴仆的形状,带着永远的钉痕和伤疤彻底地爱了我们,救赎了我们的上帝,怎能会不爱上他呢?这位圣洁的神爱我们爱到这样的地步,从天上追我们追到地上来,我们怎能不被他的爱情感动呢?

  所以,诗篇的作者曾直接向神发出回应的爱:“我爱耶和华”。(诗篇116:1节)情人节期间,我们享受与配偶或恋人之间浪漫的爱的交流之时,更应该花上时间与神“独处”,思想他的爱,希望每一个基督徒都能够从内心发出“我爱耶和华”的回应。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

我失败了

2017-11-27 19:21:07

神仆文集

一个笔抄《新约》的春节

2017-11-27 19:21:17

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧