怕得罪人

释放双眼,带上耳机,听听看~!

明知道舞弊营私是犯罪,是神所憎恶的;但同人们都这样作,如果自己不随夥,一定要受人排挤攻击,遭遇许多的痛苦和损失。只因为“怕得罪人,”许多基督徒便与不信的人一同去舞弊营私,作了许多犯法害人的事。
??
??明知道假公济私是犯罪,是不合真理的行为;但亲友们来央求为他们弄几张免票,可以不出钱乘车,不出钱参观,不出钱享受一些别的利益,或是为他们取些公家的东西使用,如果推辞不为他们去办,便不免挨骂。只因为“怕得罪人,”许多基督徒便与不信的人一样作了许多假公济私的恶事。
??
??明知道为公家办事任用才不胜任的私人是极可恶的事;但亲友们来请托为他们寻找位置,如果拒绝他们的请求,一定要受他们的恨恶,只因为“怕得罪人,”许多基督徒便在任用私人这一件恶事上与世人走了一条道路。
??
??明知道吸烟,醉酒,赌博,跳舞,狎妓,看污秽的电影,观淫亵的戏剧,以及其他这一类罪恶中的娱乐,是应当完全戒绝的;但上司同人朋友亲戚都喜爱这些,追逐这些,如果自己坚持不肯与众人同乐,不免显着与人异趣,遭人的白眼,受人的轻看,也许因他遭遇更大的损失。只因为“怕得罪人,”许多基督徒就随从不信的人去追求这些罪恶中的娱乐,结果便从这里堕落到罪恶的深坑中,遭遇了极惨痛的失败。
??
??明知道敬拜死人向死人的棺材或死人的遗像行敬礼是不合真理干犯神怒的事;但世人都这样作,如果自己不这样作一定要遭人反对讥议,往重里说,也许要因此受逼迫。只因为“怕得罪人,”许多基督徒就这样违背了神的命令去敬拜死人。
??
??明知道许多不良的习惯和风俗,就如不守时间,虚伪的客气等等,都应当极力改正;但这些坏的习俗都已经根深蒂固,拔除极难,如果自己一点都不随从这些习俗,必不免被人看作不近人情,不给人留面子。只因为“怕得罪人,”许多基督徒就仍然随从这些不良的习俗,这些坏习俗也就总没有改正的一日了。
??
??明知道看见别人有过失应当去规劝提醒,帮助他离开他的过失;但这样去作如果不蒙他的采纳,反被他误会,以致引起不良的反感来,岂不感觉难堪。只因为“怕得罪人,”许多基督徒看见别人有过失就缄口不言。那些有过失的人自己既不知道自己有过失,又没有别人去规劝提醒,便总无望离开他们的过失了。
??
??明知道传道士的使命是代神说话,应当大声疾呼,责备群众的罪恶,警告他们逃避将来的危险,劝他们投靠救主耶稣。但如果这样作,怙恶不悛喜爱黑暗不喜爱光明的人一定要起来反对。代神传话的人轻者不免受辱骂遭毁谤,重者或竟会受到更重的损失。只因为“怕得罪人,”许多传道的人就不敢作神交付他们的工,不敢讲神叫他们讲的道,因此就在神的面前作了不忠心的恶仆。
??
??明知道教会中的腐败份子是害群之马,也明知道按着圣经中的教训,教会的领袖应当去劝责这些人,如果他们不听从,应当把他们从教会中赶出去,以免贻害全群。但如果这样作,一定要结怨于人。只因为“怕得罪人,”教会的领袖便眼看着那些腐败分子把全教会弄得污秽不堪,但他们什么话也不敢说,于是基督的教会竟一变而为魔鬼的巢穴了。
??
??明知道教会中的假师传所讲的“新神学”、“社会福音”,以及种种毁坏信仰的伪道,能败坏人的信心,将许多人领入迷途,也知道爱神的人应当起来反对这些害人的伪道。但如果这样作,必不免伤一些人的感情,弄得大家都不好见面。只因为“怕得罪人,”许多虔诚的基督徒就任凭那些假师傅散布他们那些害人的伪道,害了许许多多的人。
??
??明知道那些不信派(即普通所谓新神学派)掌权的教会和团体抵挡神的真理,败坏人的信仰,也明知道神要属他的人退出这种教会和团体。但如果这样作,必要惹起一些纠纷,感受一些困难,得罪一些朋友。只因为“怕得罪人,”许多基督徒就像古时那些背道的以色列民,一面事奉耶和华,一面敬拜巴力。
??
??明知道看见别人受欺压应当起来仗义执言,帮助他们解救他们。但如果这样作,就必要得罪那欺压人的,因此自己难免吃亏受损。只因为“怕得罪人,”许多基督徒就这样放弃了他们的责任,别人受欺压冤屈自己却袖手旁观,坐视不救。
??
??明知道自己不当得不义的财利,也不当帮助别人得这些。但许多时候有人来请求你帮助他得一些不义的财利,帮助他是不合理的,不帮助他又恐怕他不喜欢,只因为“怕得罪人,”许多基督徒就这样在别人的恶行上有了分。
??
??明知道绝对不可与罪恶并一切敌挡神违背真理的事妥协,但如果真这样作,一定要多树仇敌,多感困难。只因为“怕得罪人,”许多基督徒竟放弃了平素的主张,与罪恶妥协,和作恶的人携了手。
??
??明知道神的孩子应当遵行神一切的命令;但这服在魔鬼权下的恶世界决不欢迎一个完全顺服神的圣徒。许多基督徒因为“怕得罪人,”便不敢完全顺服神。
??
??“怕得罪人”是一种极可恶的观念。“怕得罪人”这句话不知道害了多少信徒。“怕得罪人”是没有脊骨的人格格言。“怕得罪人,”是撒但谋害信徒的耽毒。“怕得罪人,”是基督的军兵投降仇敌的白旗。“怕得罪人”是神的孩子不健全的表现。“怕得罪人”是失败的门。“怕得罪人”是堕落的路。“怕得罪人”的信徒不能战胜灵界的仇敌。“怕得罪人”的信徒不能为主作发光的见证。“怕得罪人”的信徒作不成神交付他们的事工。“怕得罪人”的信徒得不着神应许他们的福祉。我们所事奉的基督是一位勇敢无畏决不怕得罪人的基督,因此我们这些作他的门徒在他的麾下当兵的人也都当勇敢无畏;无论在什么地方,无论作什么事,无论说什么话,当作的事放胆去作,不当作的事无论如何也不要作,当说的话放胆去说,不当说的话无论如何也不要说。总不要“怕得罪人”。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

几句重要的箴言

2017-11-20 19:50:25

神仆文集

自寻苦恼的秘诀

2017-11-20 19:50:40

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧