如鸽归回

释放双眼,带上耳机,听听看~!

引子:上帝对凡立志跟从他的人说,“你们就是我们的荐信”。我们是带着所赐的圣灵为印记去传扬永远福音的使者,我们是穿梭于天地之间上帝钦点的信使。然而,鸽子会迷失归家的路吗?

在这个奇妙而有趣的自然界中,有许多值得人们去发现、去探索、去思考的事物。虽然现今的科学技术突飞猛进,日新月异,可是当面对上帝所创造的自然界时,又显得如此微乎其微。

人类利用鸽子来传递信息的事例早已存在,可是其中的奥秘却是在近几年才得以解开。

1815年6月18日,拿破仑在滑铁卢战役中遭遇惨败,英普军获得了决定性的胜利。英国军人将胜利的喜讯写在纸条上,并将纸条绑于一只鸽子的脚上。之后,信鸽迅速飞离,越过崇山峻岭,飞过山川河流,直达伦敦。就这样以最快的速度把消息传到了伦敦。这只鸽子是第一个向英国国内传递战役喜讯的使者。

鸽子如何有送信的本领呢?它是怎样识得归回的路?

鸽子的眼力比人的眼力强得多,它可以看清800米外的物体。如果是晴天,鸽子可以根据太阳来判定方向。只要不是浓云密布,只要有一线蓝天,鸽子就能把太阳当作罗盘,而且能用生物钟来判断太阳移动的方向。到了晚上,它也可以利用天上的星星,月亮来作为导航。可是遇到阴雨天呢?

有人说,鸽子可以通过气味来识别归去的途径;也有人说,鸽子可以听到数千里外的低频音响,因而确定飞行方向。更多人却认为:信鸽是利用地磁来导航的。鸽子两眼之间的突起,在长途飞行中能测量地球磁场的变化。

以上对鸽子为什么能送信的问题众说纷纭。于是科学家们做了一个实验:挑选20只受过训练的鸽子,把其中10只鸽子的脚上系上小铜棒,另外10只鸽子的脚上系上小磁棒。之后把他们同时运送到遥远的地方,在阴雨天将他们放回。放飞的结果是:系铜棒的鸽子在2天内有8只回家;而系磁棒的鸽子却迷失了方向,4天后只有1只回家,而且显得筋疲力竭。

由此可见,因小磁棒产生的磁场从而影响了鸽子对地球磁场的判断。这说明了鸽子平常飞翔是用地磁导航。

鸽子为什么能利用地磁导航呢?美国生物学家查尔斯,沃尔特宣布,他在位于贴近鸽子的眼窝背后的脑外侧发现了1平方毫米大小的含铁丰富的磁性组织。这种磁性组织接受神经末梢的作用。鸽子在通常情况下,尤其在远途飞翔时,利用地球磁场确定方向,而在晴天,还可借着太阳来定位。这就是鸽子的生物指南针,能按照地磁导航。(在这之前,科学家们已经在拥有定向回飞能力的蜜蜂体内,发现了同样的磁性物质。)

现在世界各地,还经常举行信鸽比赛,看谁的鸽子能最快飞到指定的地方。据养鸽的人说,信鸽飞翔的本领大得惊人,不论是白天还是黑夜,不论是疾风还是骤雨,甚至是几千里之外,它也能直线飞回家。

凡接受基督为他个人救主并因真理而悔改的人,就已拥有基督所赐的救恩。他绝不会忘记自己白白地得来,因此他们心中会涌出一种迫切的愿望——也当白白地舍去,就是向身边的朋友讲述那从圣经中所照出来的真理之光。

对于凡爱上帝,就是那“按他旨意被召的人”,上帝对他们说,“你们是我的见证,我所拣选的仆人。”【赛43:10】

我们是上帝的见证的意思是,上帝是怎样的一位,我们在世人面前就应当是怎样的,这样才是上帝的见证。正如保罗所说,“你们就是我们的荐信,写在我们心里,被众人所知道所念诵的。”【林后3:2】我们是上帝差派到世上来的活荐信。我们就如同脚上被绑有永远福音之信件的鸽子,我们的使命就是将这从天而来的宝贵信息传给世上的人。

信鸽之所以能将信件从几千里之外带回,是因为在它里面有着能感应地球磁场的磁性组织。同样,作为天上信使的我们若要将永远的福音传向世人,也必需拥有能够上天入地的感应器。这个“感应器”就是圣灵。

当圣灵成为我们思想中的“感应器”的时候,我们就不会迷失方向。我们若一直顺从这种指引,就必能完成上帝所托付给我们的使命。何时我们被其他事物干扰,导致无法得到来自圣灵的信号,何时我们就会迷失方向而找不到归家的正路。

拥有圣灵在心中的最大凭证就表现在外面的行为上。因为圣灵若在我们心中,就必能管束我们的心思,坚定我们的意志,圣化我们的动机,如此,我们的外在的行为就必与耶稣所行的相似。

我们自己并不能洁净自己的行为,就如同鸽子身上的磁性组织不是自然就有而是上帝创造的一样。同样,我们只有祈求上帝赐下圣灵住在我们的心中,我们才能真正悔改归向主。当圣灵这个“感应器”住在我们心中的时候,我们才能成为上帝的信使将真理之光传与他人。

当拥有圣灵作为我们飞行时的导航时,我们就能不偏不倚地直达目的地。当拥有圣灵在我们心中时,我们就能带着属天的能力传讲真理。当拥有圣灵作为我们的导航时,就能拥有属灵的眼光去辨别谬道。当拥有圣灵作为我们的导航时,就能有超乎地上任何人的智慧,去帮助那些有需要的人。

我们有没有真正认识到我们此时的身份呢?我们是上帝差往世界的荐信,我们是上天的信使。我们有否让自己身上反照基督的光以照亮这堕落黑暗的世界呢?我们是否将上帝所赐给我们的各项天赋及才能致力运用在我们这身为“特使”的职分上呢?或许我们不是一位拥有资格证书的传道人,但我们可以为上帝成为“见证”。或许我们也不是具有雄辩口才的演说家,但我们却能借着度基督化的人生中成就美好真实的见正,让我们的光照在人前,作为我们的“雄辩说辞”。

一个真实可爱的基督徒,乃是拥护圣经真理所能提供的最强有力的论证。像这样的人才是基督的代表。他的人生是最能说服人的凭证,能证明神圣恩典的权能。上帝的子民一旦将基督的义交织于自己日常生活之中,那时罪人就必悔改,也必战败仇敌获致胜利。

我们应该时刻谨记:我们是天上大君的信使,我们是拥有圣灵为“感应器”在心中的“信鸽”。我们在生活中就要带着信心、勇敢和基督化的仁爱,并心存谦卑,如此,主就会差派我们去接触那些牧师们所无从接近的人,并使他们的心被那讲述基督救人之恩典的话语所感动折服。

我们能有特权成为上帝的信使,这是何等荣耀的事情啊!不管是白天还是黑夜;不管是狂风暴雨,还是雨雪交加;不管路途是多么遥远,我们都要勇往直前。即使有难以想象的困难在前面,即使有难以越过的大山挡在面前,即使有难以飞过的海洋在前面,我们也无所惧怕。因为我们知道我们最终归属在何处,就如鸽子知道自己的巢在哪一样,所有的努力,所有的奋斗只为着这一个目的。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

生命的故事:读张文文《仰望》随感

2017-11-9 17:00:08

神仆文集

饶恕之爱

2017-11-9 17:00:23

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧