圣灵的充满

释放双眼,带上耳机,听听看~!

圣灵的充满

圣灵的充满

本站作者:大漠

我们很多时候都在追求圣灵的充满,甚至一些信徒见证和经历了所谓的圣灵的充满。我虽然没有见到过的,但听说有些地方在聚会时,一些信徒尖叫和说一些任何人都听不懂的话,以至手舞足蹈的,类似于乡村一些跳大神的巫婆。他们以为这就是圣灵充满的表征。把圣洁的圣灵充满扭曲成污秽的行为,其实,这是一种犯罪,是假见证假圣灵充满。圣灵充满不是我们追求就能得来的,那是主的恩赐,更不是我们演戏似的故意做出来的怪模怪样,以为这样可以彰显主。结果,这些所谓“圣灵充满”的人,他们表现的不是比别人圣洁、谦卑、平易近人,让人喜欢,相反却更加自我和骄傲、更加爱论断批评人,以为自己就是权威,把神早已经抛向一边而不知。所以,应该摈弃信仰上的不正确的甚至邪路上的怪现象,以此保持信仰的纯正,做被神喜悦的信徒。

圣灵充满的意义。圣灵充满就是指信徒在某些工作或者生活上被圣灵控制,以至在行动或生活的表现上,近似于圣灵所作,或者是圣灵让他表现出来的。按照圣经所记载,除了主耶稣外,没有一个人能够连续不断地被圣灵充满的,也没有一个人是连续不断被圣灵管理控制而失去自我的。举例一些经文来说明圣灵充满。

“他在主面前要被尊为大,淡酒浓酒都不喝,未出母腹就被圣灵充满”(路1:15)

“以利沙伯一听见马利亚的问安,腹中的胎儿就跳动,以利沙伯也被圣灵充满。”(路1:41)

“他的父亲撒迦利亚被圣灵充满,预言说:‘主,以色列的神,是应当称颂的,因他眷顾自己的子民,施行救赎。”(路1:67—68)

“他们都被圣灵充满,就照着圣灵所赐给他们的,用别种语言说出话来。”(徒2:4)

“当时彼得被圣灵充满,对他们说:‘民众的领袖和长老啊!”(徒4:8)

还要许多关于圣灵的记载,如:徒4:31;徒9:17;徒13:9;路4:1;徒6:5;徒7:55;徒11:24;等。这些经文说明圣灵充满是一个渐进的过程,有短暂的,有持久的,有事奉、神迹、预言及生活上的。从经文上看,圣灵充满是无条件的,也不是求来的,是门徒努力追求顺服圣灵才可以有的。在现在的信仰中,我们被圣灵充满主要表征是圣灵所结的果子,就是加拉太书所说的:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制等。

以上举例的经文,都是特殊充满的例子。这种圣灵充满是属于神的主权,不是我们能追求得来的。这是神按照他的本意和需要充满他的仆人,完全他交给的使命。但不是说我们不可以追求圣灵充满,相反,我们每个信徒均须追求圣灵充满。正如以弗所书五章十八节说的那样:“乃要被圣灵充满。”因为,只有被圣灵充满才表示我们真正认识了主,认识到主耶稣是我们生命的主,在我们的内心不再以自我为中心,是让我们内住的圣灵做我们的王做我们的主。这是神对我们的爱,他愿我们充满喜乐平安,而这丰盛的生命只有被圣灵充满的人才可以享受得到。

圣灵充满的条件。神要求我们追求圣灵的充满,并不是事工性的,恩赐方面那样短暂一次过的能力,因为,那是神的主权,是我们追求不来的。我们所要追求的圣灵充满,是生活上的圣灵充满。也就是说,我们在日常生活的表现上,思想说话和行为上被圣灵管制控制。因为没有人在今生可以达到完全的地步,所以我们要努力追求圣灵充满,以主基督完全的人,也是完全的神作为我们的榜样。主耶稣说过,他的话“就是灵,就是生命”(约6:63),圣灵充满也就是他的话充满了我们,控制了我们,叫我们的一举一动,一言一行都被神的话引导管理。可是,神的话不会自动充满我们,我们只有付出一定的代价去追求认识他的话,并且让他的话融入我们的心中,成为我们脚前的灯,路上的光。以西结所以被神的灵举起,就因为他先俯伏在地,谦卑自己而导致的。以弗所书五章十八节提及信徒要被圣灵充满的时候,也指出信徒要“谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人,要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶,不要作糊涂人,要明白主的旨意如何,不要醉酒……”(弗5:15—17)且指出信徒“凡事要奉我们主耶稣基督的名,存敬畏基督的心彼此顺服”(弗5:20—21)因此,我们需要做到这么一些努力,才有被圣灵充满的可能。

要保持经常地读经、向神祷告、学习一些神学知识、做好事奉工作、以自己生活上经历为主做见证、经常参加团契教会的敬拜和听道,不要间歇。要不断操练自己,认罪悔改。

要把自己心中的偶像、忧虑、惧怕和不信搬出来。因为,心有杂念,没有给圣灵充满的空间,所以要搬出那些影响圣灵充满的东西丢掉。

要有一颗谦卑的心。只有有一颗谦卑的心,圣灵才会充满我们。

要刻意追求认识并顺服神的旨意。这个很重要,我们如果要想知道圣灵的意思,随时顺从他,就要不断地增加对他的认识,了解他的旨意。但要想如此,就要多听他的话,读他的话,向他祷告,我们与他愈接近,便愈能体察他的话,知道他的旨意。

另外,我们还要做到不要叫圣灵担忧,不要消灭圣灵的感动,不可试探圣灵,不要亵慢圣灵等。

圣灵充满的结果。被圣灵充满的结果,每个人都是不一样的。举例来说:施洗约翰被圣灵充满,以致他有能力使许多以色列人转回归向神。(路1:15—16)

以利沙伯被圣灵充满,以致能分辨出马利亚是“我主的母”她是从圣灵怀孕,要将主耶稣诞生(路1:41—45)

撒迦利亚被圣灵充满,以致能说预言,指出他儿子施洗约翰将来的事奉工作。(路1:67—69)

使徒们被圣灵充满,便“按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来”(徒2:4)

彼得被圣灵充满,充满智慧,勇气和能力,为主作见证。(徒4:8)

众圣徒被圣灵充满,“放胆讲论神的道”(徒4:31)

保罗被圣灵充满,信主后即放胆在各会堂里“宣传耶稣,说他是神的儿子”(徒9:17—20)

保罗被圣灵充满,所以能充满能力抵挡以吕马行法术,并能叫他瞎眼,公开行了一个神迹。(徒13:9—11)

主耶稣被圣灵充满,以至能胜过魔鬼各样的试探(路4:1—14)

七位执事都是被圣灵充满的门徒,以致他们“有好名声”,他们的品行能代表基督,且有充足的智慧。(徒6:3)

司提反乃圣灵充满者,以致他在被逼迫至死,为主殉道时,仍能替害他的人代求。(徒7:60)

以弗所书五章十八节说门徒要被圣灵充满后,跟着说他们要有圣洁的生活,彼此顺服,凡事奉主的名而行,满心感恩和赞美。

由此可见,圣灵充满和生活是分不开的。(弗5:16—21)

特殊充满让使徒有特殊的异象,有先知的眼光,有作见证的勇气智慧和能力,甚至有行神迹的能力。但我们不能因此就以为能行神迹就是圣灵充满,假先知和敌基督也有这样的能力。所以,要以圣经为准则,辨别真假。一般充满的结果是使我们有能力胜过试探与罪恶,有美好的灵性与行为,在为义受逼迫时仍有满足和喜乐。值得注意的是,我们不能只重外在的表现,忽略内在生命的建立。如果这样,是与神的心意完全相反。因为神从来也没有要求我们追求外在的表现或者超自然的恩赐,那些追求超自然恩赐的人,是没有道理的,在圣经里是难以找到根据的。

【作者简介】大漠,毕业于辽宁大学中文系,2009年受洗归主。做过知青、粮店营业员、司炉工、粮店经理、会计员、工会干部、辽宁省老年报记者、沈阳工人报记者、广告公司文案。1990年开始文学创作,至今已发表过小说、散文、随笔、杂文、报告文学、电视剧本等作品。现为中国通俗文艺研究会会员、辽宁省散文学会及省市作家协会会员。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

三个问号

2017-11-9 16:58:15

神仆文集

良善的牧者

2017-11-9 16:58:42

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧