关于超自然恩赐的话题

释放双眼,带上耳机,听听看~!

圣经里记载了许多神给以人的超自然的恩赐,其中最显著的就是方言、知识的言语、神迹奇事、预言及治病等。解说这个问题,对我这个新信徒而言,实在是有些勉为其难,但这个问题于信仰上却是至关重要的。很多的信徒对此的认识是迷茫的不清楚的,正是因为迷茫和不清楚,便出现了许多的误解,甚至出现了一些假见证假属灵假先知。有甚者,居然把中国迷信的“跳大神”的方法,以及各种迷信介入到基督教,来迷惑信徒,扭曲和悖逆了神的真理。一句话,不清楚这个问题,就很容易将我们的信仰彻底摧毁,最终走向撒旦的道路,成为撒旦攻击神的工具。所以,我要把自己领悟和知道的一些道理加以阐述,以求矫正一些错误的信仰。

方言的恩赐。方言是神在一世纪建立教会时,特别赋予教会的一个恩赐,是彰显圣灵降临在信徒身上的一种标记,从此宣告教会时代的到来。但圣经里很清楚地说:“这声音一响,许多人都聚了来,人人都听见门徒讲出各人本乡的话,就莫名其妙。他们又惊讶又惊奇,说:‘你看,这些说话的,不都是加利利人吗?我们各人怎么听见他们讲我们从小所用的本乡话呢?’”听众虽然不是信徒,但都听得懂他们“用众人的乡谈讲说神的大能”(徒2:11)因此,让听众听得懂的方言,才是第一位的标准。可以肯定地说,如果所谓方言让人们听不懂,污七八糟的话,那一定是故弄玄虚,一定是假见证。从整部圣经来看,神的话没有叫人听不懂的,都是以简单的话语来说明神的真理的。其实,这里所说的方言,是指各人的“乡谈”,就是每个人的家乡话。可是,我们却偏偏地把这个很简单的真理弄得特别深奥,弄得玄乎其玄,以至闹出许多的笑话。出现这一现象的原因,是我们还在对经文进行着断章取义似的解释。五旬节圣灵降临那段经文,整体看,是一幅非常亮丽和灿烂的圣灵降临的图景,昭示了圣灵工作的奇妙。主要是启示我们认识主耶稣和圣父差遣的圣灵。很多人把能否说方言作为信仰高低的标准,这显然是错误的认识,是无根无据的。把说方言看做属灵的标志,更是无稽之谈,是没有把整部圣经读完造成的。在我接触到的能说方言的信徒,大多出现在小小聚会点里,我听了觉得很好笑,觉得这是一种假见证,是应该有所识别的。其实,圣经里明确解答了关于说方言的问题。“在教会中,我宁愿用理智说五句话去教导人,胜过用方言说万句话”(林前14:19)“在聚会中,应使用会众听得明白的说话,而不应用方言”(林前14:18—19)“教会应多鼓励信徒追求圣灵充满,而不追求圣灵的恩赐,因圣灵会随己意将恩赐分给各人。”(弗5:17—18)但圣经又告诉我们“若信徒私下使用,则无需禁止。”(林前14:39—40)从这些经文来看,对说方言的问题,我们要取谨慎的态度,不要因此争论不休,影响信仰的程度。但说方言绝对不可成为检验信徒信仰好坏与属灵与否的标准。

神迹奇事的恩赐。神迹奇事是指神按照他自己的旨意,于自然界中作出超自然的事,以此彰显他的能力权柄和慈爱,为完成他救赎人类的计划。在讨论神迹问题时,可否从两个方面来考虑。一个是神迹的基本意义,一个是神迹的恩赐。神迹的基本意义是他以自己的能力在自然世界的范围内,作出超自然的事迹。不论“五饼二鱼”“水上行走”的神迹,或是从死里复活的神迹,都是神的权柄于自然世界中的彰显。神可以按照他自己的旨意和按照教会的需要,随时都彰显他的权能。无论在任何时代任何时候,神按照他自己的意思是随时都可以施行神迹的。因此,神迹的出现是不可以否定的。尽管如此,我们的信仰不是因为神迹的存在才去信仰他。所以,主耶稣行神迹时,从来没有为神迹的成就而祷告,他只吩咐神迹成就,事就成了。因为有神迹的存在,我们有时对神迹过分地加以追求,对那些有神迹恩赐的信徒,我们赞赏的不是他的信仰与追求主的信心,而是恩赐的能力。圣经里使徒所传的神迹不仅印证了他们所传的信息,并且印证了他们的身份和权柄(林后12:12)。正是因为这样,我们过分夸大了神迹的权能,而忘记了圣经里关于神迹的话“因为必有假基督和假先知出现,显大神迹;如果可以的话,他们连选民也要迷惑。你们看!我已经告诉你们了。”(太24:24)所以,我们对神迹问题要谨慎,不能叫假基督假先知迷惑了眼目,更不可把施行神迹奇事作为信仰的根基。鉴定一个人是否出于神,最重要的不是看神迹异能,是要看他传的信息以及他生命的见证是否符合圣经的真理。正如圣经所言:“教会不应宣扬神迹、异能,也不应高举个人经历,我们应宣扬真理,高举主。”(林前1:22—23)“让外人夸奖你,不可自己夸自己;让别人称赞你,不可自己称赞自己”(箴27:2)任何人夸自己有行神迹、治病、异能的恩赐,又以此为宣传的口号去吸引人,均有违圣经原则。当然,信徒有需要时,信徒应以信心求神彰显他的能力及医治,不过要认清楚,主权是在神的手中,不是在人的手里,即使结果不如我们所求所愿,我们仍要相信神会有最美的安排。

先知与预言的恩赐。所谓先知的恩赐,是指某些信徒从神那里得到信息,然后准确地被他传达出来。这种信息有时是预言,有时是讲道,有时是劝勉,有时是解释或教导。这些,从圣经里便可以得到证明。比如预言:“其中有一个名叫亚迦布的站起来,借着圣灵指出天下将要有大饥荒;这事在革老丢时期果然发生了。”(徒11:28)比如劝勉:“犹大和西拉也是先知,说了许多话劝勉弟兄,坚固他们。”(徒15:32)等等。在今天,先知与预言的恩赐是否存在,不是某一个人可以下结论的。因为这是一个深奥的问题,不是人可以解决的。但是,我觉得辨识是否是先知,其标准只有一个,那就是他说的话与信息,是不是与神默示的圣经真理相违背。违背圣经真理的,就一定是假先知。

治病的恩赐。按照圣经的记载,无论我们的主和使徒都有给人治病的经历,但我们注意到除了主耶稣外,给人治病的时候,都有不灵验的时候。比如:保罗曾行过不少神迹,甚至叫死人复活,但对以巴弗提、自己及提摩太的病却无能为力。论其信心,保罗、提摩太、以巴弗提哪个没有信心。所以,与给人治病的使徒相比,很多牧师或者弟兄姊妹等给人治病,不灵验了,就说自己的信心不足等等,或者说被治病的人怎么怎么的。其实,神的恩典和荣耀,无论人得不得到医治都要彰显。信心不是用来逃避苦难的,更不是用来解脱苦难的。信心是帮助我们承受苦难的,信心越强,承受的苦难便会越多。因此,我们不可过分强调治病的恩赐。更不可拒绝医生拒绝到医院治疗。神的恩典比我们求的祷告的要宽广,真正的医治者是神,不是某个人的祷告。所以,拒绝医生和医院,就违背了神的意思。别忘记了,医生和医院也是神赐予人类的恩典。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

享受快乐

2017-11-1 22:23:11

神仆文集

生命树:使命

2017-11-1 22:23:27

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧