风雨同舟!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

风雨同舟!

主耶稣在约旦河受洗后,被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探,耶稣胜过一切的试探,耶稣说:“撒但退去吧”,于是撒但暂时离主而去。从此,主耶稣首先在加利利传道,当沿着加利利海边行走时,呼召四个渔夫,就是西门、安得烈、雅各和约翰;又次日,在加利利地,呼召腓力、拿但业来跟从主。

主耶稣和门徒,还有与母亲在加利利迦拿参加婚筵,行了水变成酒的第一件神迹。主在加利利首要工作,是在加利利全地各会堂传道,主耶稣传道说:“天国近了,你们应当悔改!”主耶稣道成肉身,在一座沉寂的山城拿撒勒长大,十二岁那年,曾随父母上耶路撒冷守逾越节,年幼时,就已经晓得当以天父的事为念。他为此而来,是因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,他来为要拯救世人于水火,救主耶稣来了,从此我们才有了盼望,靠主的十字架,我们本是已经枯干的枝条,如今像亚伦的杖发出了芽来,生了花苞,开了花,结了熟杏。

我们本是在罪里死了,如今在基督里重生复活了,我们的生命枝叶繁茂,结出圣灵九果子。朋友们,让我们不屈不扰地与主风雨同舟,到那日,必渔歌唱晚,像使徒彼得晓得自己是罪人,靠主得胜,撒下渔网,竞捕得一百五十三条大鱼,在主耶稣丰满的恩典里,天风怀柔,在基督方舟里,高唱主是我力量之歌!主耶稣三十岁以前是做木工活,寒冷季节走路入村,为人搭盖房子,即使滂滂沱沱的大雨天,从没有歇工过一天;酷暑日里迈步入乡,为人作家俱,汗流夹背,还被人克扣工钱,从来没有与人争辩没有怨言,即使中暑十分疲劳,从来没有停下手里的锯子、钻子。

所有这一切都是为了肩负赡养父母,养育弟妹之天职,给世人留下榜样,人要孝顺父母,扶持弟妹长大成人。可是世人是以身份地位评尊卑,家乡拿撒勒人曾厌弃耶稣,拿但业在无花果树底下,也说过拿撒勒还能出什么好的吗?谁能晓得,就是这位木匠,他是神子,天父的独生爱子,他立“大地根基的时候,你在哪里呢?”谁能晓得,天父上帝是创造天地的总设计师,而就是这个拿撒勒人耶稣,他是创造天地的总工程师,他铺设穹苍,“海水冲出,如出胎胞,那时谁将它关闭呢?”是圣灵运行在水面上,圣灵是创造天地的总安慰师。朋友们,主耶稣来到人间,这是何等的喜讯呢!马太福音第八章,耶稣平静风浪的记载,那天加利利海风平浪静,蔚蓝的海水碧波柔和,和风吹拂着一只小船,主耶稣和门徒们都在船上。从加利利海的地理,我们看到加利利海东临格拉森、伯赛大;南有提比哩亚、马加丹;西有他泊山;北接迦百农、哥拉汛。

由此可见,海的四周,群山之间层层交叠巍峨壮丽,充沛的水源不断地流入大海,悬崖绝壁和锦延向前的陡峭斜坡,让人往大海眺望,海面是那样的宁静而又祥和,一叶偏舟正顺风顺水,大自然的景色是那样的梦幻般迷蒙。跟随主耶稣的门徒们,正在享受引人入胜的壮丽美景,海波荡漾,海鱼跳跃,可是突然之间,天上乌云层层,雷声大作,一道闪电划破长空,大海一瞬之间咆哮起来,凶猛的风暴使海浪席卷过来,主耶稣和门徒乘坐的小船,桅杆上的风帆被狂风撕得破裂,甚至船被波浪掩盖,形势十分危急!今天加利利海的风云突变,主要是这里的地形地貌奇特的原因,在美丽辽阔的加利利海的四围,崇山峻岭、地势蜿蜒曲折,除了约但河南面、北面入口与出口外,当西边方向的地中海上的冷空气,像聚集的一股强劲的飓风流经峡谷,沿山体的缝僚飕飕吹来,与加利利海上的热气体相遇相撞,途经东岸,被格拉森、伯赛大悬崖峭壁所阻档,强劲飓风折返回来,形成极其强大的飓风,使波平浪静的海面,激起惊心动魄的惊涛骇浪,门徒们惊呼:“主啊,救我们,我们丧命啦!”狂风巨浪袭来,我们能掉转船头吗?主耶稣站立在风浪中,以布满硬茧的手扭转船头,以自己的头对准猛烈的风头,又以微小的船头对准巨大的浪头,无畏无惧扬起生命的风帆,以统管万有的命令,斥责风和海,风和海就大大平静了!

朋友们,你看门徒们与主耶稣风雨同舟,当风浪来时,恐惧竞像天上的乌云布满心中,整个人陷入创世之初那样空虚混沌,心灵的渊面是那样的一片黑暗。朋友们,我们与创造天地的主风雨同舟,会丧命吗?不会的,都因为在风浪面前,我们心存胆怯惧怕,信心太小的缘故,我们若有信心像一粒芥菜种,在主耶稣里就不会胆怯惧怕了。狂风怒海实在是当今的世界,在属灵争战中我们是否显出勇敢,是否具备天国战士的品格,像约书亚一样伸出短枪,在迦南七族强大的联军面前,无所畏惧与迦勒一同冲锋陷阵!多少时候,不要说遇到如此之大的风浪,我们才遇到一些小风小浪,就冷淡退后,就失去了信心;当我们的脚被嫉妒那有张力的网罗缠住了,我们就惊惶失措;当我们的心被贫困那沉重的铁车压住时,我们就感到心力狡瘁;当有时被弟兄姐妹误解时,我们就长吁短叹;当我们遇到逼 -/迫时,就垂头丧气。我们走在天路历程,不是凡事谢恩、凡事祷告、凡事信心、凡事交托。我们常常遇到难处,心中是带着深秋的忧郁与凄凉。

多少人在苦难中,不能坚持与主风雨同舟,曾有许多跟随主的门徒,因为遇到艰难就多有退去的,主耶稣就问十二个使徒,“你们也要去吗?”虽然西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”然而当主耶稣要走上十字架时,在生与死的考验面前,在狂风中在恶浪下,今夜鸡叫以先,彼得有三次不认主的记载。

风雨同舟!

风雨同舟是朋友的同心同德;风雨同舟是主仆的不离不弃;风雨同舟是战友的共赴患难;风雨同舟是师徒的情深义重。所以许多时候,多少人喜欢五彩缤纷的帖撒罗尼迦,不愿意在汹涌澎湃的大海与主风雨同舟;多少人喜欢五光十色的浮华镇,不愿意行走艰难曲折的天路历程。使徒保罗也有过这样的经历,他在亚得里亚海,遇到惊涛骇浪,几乎没有生还的希望,那时的底马已经在繁华的帖撒罗尼迦。本仁-约翰笔下的天路客,在行走天路的时候,他们不知不觉地走入了像是帖撒罗尼迦的浮华镇,因为走天路有风霜雨雪,有艰难有风险;而浮华镇的夜晚,灯光明亮,有音乐有歌舞,让人赏心悦目,流连忘返,在里面,有谁嗅到罪恶那硝烟弥漫的味道呢?在里面,有谁晓得当灵魂被蛇麻草所缠绕的危险性呢?

诗篇一百三十七篇说:“我们曾在巴比伦的河边坐下,一追想锡安就哭了”因罪被掳而不能自拔是何等严重的事呢?与主风雨同舟,必须经历惊涛骇浪的考验,经受美女色琴的惊涛骇浪;经受贪污受贿诱惑的惊涛骇浪;经受贪图权力荣耀的惊涛骇浪;经受异端邪说的惊涛骇浪------愿我们今生在种种考验的惊涛骇浪中,我们的生命之舟不要沉没,乃是乘风破浪向前进!阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

地狱之外皆恩典

2017-10-11 17:35:11

神仆文集

读《陶恕传》

2017-10-11 17:35:33

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧