认识苦难(一三九)── 灾难的起头

释放双眼,带上耳机,听听看~!

认识苦难(一三九)── 灾难的起头

经文:
可十三8
钥节:
民要攻打民、国要攻打国,多处必有地震、饥荒,这都是灾难的起头。 〔灾难原文作生产之难〕(可十三8)
参考经文:
约五4
提要
第一三八个有关苦难的原文「tarache(tar-akh-ay')-GK5016」是个名词,其义涵:「扰乱、骚动、混乱、暴动」,中文圣经和合本译为:「灾难、重力」。马可福音虽是四福音中最精简的一卷,却将主在世上的工作生动、详实的记录下来。这卷福音书,提出人类历史中两个重要的起头:(一)福音的起头(The beginning of the gosperl),就是耶稣基督(可一1)。 「福音」原文「euaggelion(yoo-ang-ghel'-ee-on)-GK2098」,意思是「好消息」。这好消息是关乎耶稣基督降生、受死、埋葬、复活、完成救赎人类的喜信。 (二)灾难的起头(The beginning of the sorrows),「灾难」原文「tessares(tes'-sar-es)-GK5604」,意思:「生产之难(birth pains)」。此乃指世界末日之前的光景,那时民要攻打民、国要攻打国,多处必有地震饥荒(可十三8),这不正是今日世界,将面临的真实写照吗?
在我们探讨苦难这个主题时,绝不能只聚焦于个人眼前所遭遇的苦难,也应注意圣经一再提醒、强调,主第二次降临前的大灾难。主亲口证实:「因为在那些日子必有灾难,自从上帝创造万物直到如今,并没有这样的灾难,后来也必没有。若不是主减少那日子,凡有血气的总没有一个得救的,只是为主的选民,祂将那日子减少了……这样,你们几时看见这些事成就,也该知道人子近了,正在门口了……你们要谨慎、儆醒、祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。」(可十三9~20,29,33;参阅太廿四;路廿一7~36)信徒阿,注意观察你周围所发生的事情、留意自然天象的变化、世局、国家、人心的坠落,预备好你的心,来迎见你的主吧!

默想
1.「福音的起头」和「灾难的起头」是两个极端。人若接受福音的起头--耶稣基督,一旦灾难的起头来临,他便蒙主保守;否则就要承担所有不信的恶果,那是无比的浩劫,无人能承受得了的。
2.主教导我们当谨慎、儆醒、祈祷、敬虔度日,预备迎接主的再来。主来的日子近了,并且迫在眉睫。到那日,我们将一同被提到云里,在空中与主相遇,并且永远与祂同在(帖前四16~17),一切苦难都将化为乌有。哦!让我们期待那日早临。

苦难的金言
1.一个人只有在亲身经历过危难后,才能体会出受苦的真义。 ── Bill Graham
2.社会上最具影响力的人物,往往也是受过最深痛苦的人。 ── Bill Graham

苦难的经文
1.我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,上帝也必将他与耶稣一同带来。 (帖前四14)
2.因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音、和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。 (帖前四16)
3.以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。 (帖前四17)

苦难中的祷告
亲爱的主阿,人的计谋一点都不能改变祢的道,恶根必产生恶果,善因必收取善果,我们要以无比的信心投靠祢这位昔在、今在、永在的父上帝。主阿,我们灵里迟钝,从未离开基督道理的开端,虽说是基督徒,却与一般世人没有两样,求祢使我们更深地认识祢、信靠祢、爱慕祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

屹立在人生的风雨中Stand Stong Through Life's Stormas

2017-9-9 21:14:02

神仆文集

因噎废食Have You Quit Eating?

2017-9-9 21:14:15

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧