为2007经历主恩感恩

释放双眼,带上耳机,听听看~!

[约8:32]你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。

提起笔来,却不知道写什么。可能想要写的东西太多了,所以反而不知道从何处落笔来与弟兄姊妹分享主在我们生命中的一些带领。前些天,一位肢体对我说:你能不能把你的07年来一个总结。肢体的意思是要让我写一些在07年中的一些见证。等了好几天,一直在心里酝酿,也求主给我一些感动,让我能把一些见证整理出来,能够在线出来与弟兄姊妹分享。感谢主在今天预备时间也预备我的心让我能够安静在他的面前,能够把心里想要写的话语流露出来与弟兄姊妹彼此勉励。

〈一〉在乎主的话语,培养读经的习惯

圣经中告诉我们:你的话是我脚前的灯,是我路上的光。[诗119:105]

屈指算来,这个月20号我决志信主就要满四年了,回想在四年中的时间里,在前三年中我没有养成一个读经的习惯,虽然圣经也看了不少,但没有一个计划,有的时候可能一天当中读许许多多的圣经,比如我曾在几个小时内把诗篇150篇全部读完,但有的时候可能好几天不去碰圣经。我在想,人如果不是按时按量吃饭,很容易得胃病,我们属灵的生命不去按时按量喂养,也很容易不健康。感谢主,是在07年夏天的时候,有天我听一个在国外的弟兄讲道,他讲道内容中说:他很为中国大陆的弟兄姊妹感动,感动的理由是有许许多多的弟兄姊妹立定志向不读圣经就不吃早饭。

当我听到他说的这段话的时候,我心里由不得被感动,从那天开始:我也立定志向,不读圣经就不吃早饭,每天一定要在吃早饭前读5章圣经,睡前要读5章圣经,这样能保证每天读完十章圣经。感谢上帝借着他的仆人给我的这个感动。因着这个感动,从那天开始,我每天能保持至少读十章圣经。从那天开始,到今天我又把圣经完整地看了将近两遍。这真是主的恩典,让我们亲近主的话语是我们在活着的年日里主给我们的机会,也是主借着他的话语要来祝福我们的机会。弟兄姊妹,我们一定要珍惜读圣经的时间,每天为自己留一些时间出来亲近主的话语。

圣经中告诉我们:因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。[腓2:13]

亲爱的弟兄姊妹,盼望主把同样的感动也给你——愿主帮助我们让我们在乎他的话语,愿主帮助我们让我们每天能坚持有计划地读几章圣经。

有的弟兄姊妹可能会说:我太忙没时间读经。那么我告诉你的是:你的太忙完全是一个借口,你完全有时间每天来读经。其实读五章圣经一般花费的时间在半小时左右,如果每天早上能够早点起来,每天晚上能够晚点睡下,那么一天预备一定的时间读经是完全可以的。弟兄姊妹,不要为你的太忙找借口,圣经中告诉我们:

叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。[约6:63]

神的话语是何等地宝贵。我们如果忽视了主的话语,那对我们属灵的生命是一个很大的亏损。

圣经中主耶稣告诉我们说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。[太11:28]

弟兄姊妹,你有劳苦重担吗?那么到主的面前来,到主的面前来仰望他的话语,主必然使我们的心灵得享安息。在这里我说一个小小的见证——

前些日子礼拜聚会完教会负责的长老要叫留下来讨论一些事情,而我看到有些肢体先走了,我说我也有事我也先走,当时长老生气了,说都走了这个会怎么开。而我当时不由得带着血气说出了一句话:他们有事我也有事,后来我走了。可我觉得心里好不安,那天半夜醒来的时候也为这事觉得自己很亏欠。

于是祷告,直到第二天晚上青年聚会的时候主将他的一句话语放在我的心里:盐本是好的,若失了味,可用什么叫它再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦。[可9:20]

感谢主,主的话语安息了我不安的心灵。正好那天晚上聚会完我带领为留下的慕道的弟兄姊妹祷告。在祷告中我想起了这句话语:你们里头应当有盐,彼此和睦。[可9:20],我承认了自己的亏欠,当时长老也和我们一起同心合意祷告。感谢主,主籍着祷告的机会亲自将和睦的恩典成就在我们中间。我后来发现,长老并没有计较我的冒失,我的亏欠。真是神的恩典。上帝籍着他的话语赦免了我的亏欠,安息了我的心灵。

弟兄姊妹,我相信,在你的生命中,你一定经历过主的话语释放你心灵的恩典。感谢主,让我们在乎主的话语,主的话语就是灵就是生命,圣经中说:主就是那灵。主的灵在哪里,哪里就得以自由。[林后3:17]

愿我们在主的话语中不断地认识主,愿我们在主话语的恩典中得享心灵的自由。

〈 二〉常常亲近主,养成祷告的习惯

圣经中有段故事,请大家留意:撒母耳记上写到:

毗尼拿见耶和华不使哈拿生育,就作她的对头,大大激动她,要使她生气。[撒上1:16]

后面写到:哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华[撒上1:10]

许愿说,万军之耶和华阿,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。[撒上1:11]

哈拿在耶和华面前不住地祈祷,以利定睛看她的嘴。原来哈拿心中默祷,只动嘴唇,不出声音,因此以利以为她喝醉了。[撒上1:12.13]

后来当以利知道哈拿的情况后,他说:你可以平平安安地回去。愿以色列的神允准你向他所求的。[撒上1:17]

圣经中说:哈拿说,愿婢女在你眼前蒙恩。于是妇人走去吃饭,面上再不带愁容了。[撒上1:18]

我们在圣经中看到哈拿“走去吃饭,面上再不带愁容了”,在这里给我们一个看见——哈拿在祈祷中卸托了心灵的重担,因为她的面上再不带愁容了。

圣经中记载“哈拿在耶和华面前不住地祈祷”,亲爱的弟兄姊妹,我们可以看到祈祷可以卸托我们心灵的重担。这是祈祷所带给我们的一个恩典。我们要学习领受主耶稣那句话语:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。[太11:28]

我们知道圣经中记载耶和华上帝应允了哈拿的祈祷。亲爱的弟兄姊妹,你有劳苦重担吗?在祈祷中来亲近主吧,在祈祷中来走向主吧。主怎样顾念哈拿,主也会顾念我们。让我们愿意摆上,让我们愿意来到主的面前。我们在圣经中知道,当哈拿不住祈祷耶和华神的时候,耶和华上帝不仅让她得到了一个儿子,而且我们知道,耶和华上帝加倍祝福她,当她愿意把自己的一个儿子愿意献在上帝面前的时候,圣经中记载:耶和华神顾念哈拿——哈拿就怀孕。日期满足,生了一个儿子,给他起名叫撒母耳,说,这是我从耶和华那里求来的。[撒上1:20]

圣经记载:耶和华眷顾哈拿,她就怀孕生了三个儿子,两个女儿。那孩子撒母耳在耶和华面前渐渐长大。[撒上2:21]

原来哈拿只是求一个儿子,但神的赏赐是多么丰厚。弟兄姊妹,相信:祈祷能为你的生命带到超过你所求所想的祝福。

是在去年的时候,有次我听台湾的一个长老讲的一个关于祷告的分享,当时心里很受感动,这位主的仆人能够每天坚持5点钟起来祷告那是很不容易的事情。但只要养成这个习惯,你会发现及早起来祷告那不是在让你受苦,乃是主给你的一个享受他恩典的机会。这个长老分享中说,以色列民在旷野拾取吗哪是要及早起来拾取,否者太阳出来吗哪就化了。今天我们拾取属灵的吗哪也需要你我及早醒起!亲爱的弟兄姊妹,愿我们的心能及早醒起,愿我们能够每天及早醒起拥有一个晨更祷告亲近主的生活。圣经中说:

你们亲近神,神就必亲近你们[雅各书4:8]

求主施恩给我们,让我们注重祷告生活,让我们注重与主建立一个活泼亲密的关系。

〈三〉感恩归给主

圣经中说:耶和华是我的产业,是我杯中的分。我所得的你为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处。我的产业实在美好。[诗16:5.6]

亲爱的弟兄姊妹,在你的生命中,当神成为你自己产业的时候,成为你杯中分的时候,你会发现你是那么地满足。因为:主必将生命的道路指示我。在主面前有满足的喜乐。在主右手中有永远的福乐。[ 诗16:11]

我知道,即使蓝天为纸,海水为墨,也永远书写不完我们心灵中对主的感恩。本着对主的一份感恩,也因主的一个感动。准确地说是在前年的时候,主籍着网络的平台让我每天能够在主的面前倾诉一些感恩的话语,我特别感恩的是在07年这一年中主的带领,在祷告灵修这个网络平台上(http://hgyuer.blogcn.com ),我发现好长的一段时间主都预备出时间让我每天可以倾诉些心灵的感恩与弟兄姊妹分享。感谢主,现在回过头来发现主使用了我手中的工具,比如弟兄姊妹大都有的“QQ号码”,在我的“QQ”上,有数千主内的弟兄姊妹,其中主内的群有近90个之多。每天能和弟兄姊妹交流分享些灵修的资料,或多或少能为弟兄姊妹带来一点点帮助,同时在为人带来帮助的时候也帮助了我自己。真是上帝的恩典和祝福。发现为主做工你会收获许多意想不到的“喜乐”。一切的感恩颂赞归给天上的主。

由于一个人的时间和精力有限,很多时候我也觉得很亏欠弟兄姊妹,有许多团契,有许多“祷告会”我来不及参加,求主祝福所有为主服侍的弟兄姊妹!我们在主的里面永远是合一的。虽然我们可能没时间与弟兄姊妹一同面对面地或者说在同一个空间来祷告灵修,但我们永远不退出的是我们在主面前的祷告,在主面前的读经,在主面前的灵修。谢谢主的带领让我能勉强写完这篇文章。其实还有许许多多的话语想分享,求主预备时间让我们一同在主的面前来勉励,来彼此学习!

主,你告诉我们说,你是葡萄树,我们是枝子,我们离开了你我们不能做什么。我们的生命只有与你连接在一起,我们在你爱的浇灌下我们的生命才会流露出那充满希望的绿意!主啊,我们谢谢你。帮助我们让我们做一个多结果子的人。帮助我们让我们为我们主名的荣耀常常将生命的绿流露给我们身边的人,主啊,你供应我们生命的营养,我们在你的里面永远不会枯萎。我们恳求主让我们将你爱的信息带给那些软弱中的人,求主你给我们安慰人的力量,让我们可以去扶持那些软弱的人,给他们力量让他们热爱生命。

主啊,你说:凡劳苦担重担的人可以到我面前来,我必使他们得安息。主啊,我们怎样到你的面前来呢?你告诉我们说:你就是道路,真理,生命。而你的话语就是灵就是生命。你告诉我们说:真理必使我们得自由。主啊,你的话语藏着你生命的真理,让我们在乎你的话语,让我们重视你的话语。因为你的话语是我们脚前的灯,是我们路上的光,你的话语可以释放我们的心灵,因为你的话语就是灵就是生命,你的灵在哪里,哪里就得自由,得释放。谢谢你给我们机会让我们可以每天来亲近你的话语。

主啊,我们特别为弟兄姊妹读经的时间向你祈求。恳求主你为每位弟兄姊妹在每天的光阴中预备读你话语的时间,引导我们,感动我们的心让他们在乎你的话语。让我们在乎来读你的话语。主啊,我们谢谢你!你是那么地慈爱,让我们在你的话语中来遇见你,来触摸到你。我们将感恩赞美归给你,奉主耶稣基督圣名求,阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

冬晨中的起跑

2017-9-7 21:36:57

神仆文集

阿摩司信息精华(十二)

2017-9-7 21:37:10

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧