人的道与神的真理【诗25:4】

释放双眼,带上耳机,听听看~!

【诗25:4】 耶和华阿,求你将你的道指示我,将你的路教训我。

大卫在这里渴慕的是神自己的道,我们也是应该有这样的渴慕,求神将他自己的道赐给我们。神的道与人的接受之间,常常还存在人的传递,在这个环节最容易出问题。他们就像是一根根管道,如果管道里面是清洁的,那么,大家喝到的水就是清洁的;如果管道里面肮脏了,那么,大家喝到的水就是肮脏的。这一现象从古到今都存在着。旧约的时候,有真先知传递神的话,也有很多假先知冒充神的话。耶稣时代,有主耶稣与门徒传递天国的福音,也有律法师传递古人的遗传当做神的话。今天,也有大量人的道理充斥着教会的讲台,而且大受欢迎。比如:

有传道人在讲孝敬父母的道的时候,就问会众:“妈妈与妻子同时掉进水里,你们先救谁”?由于这是一个辩论已久的话题,于是会众热烈讨论了半天,没有一个能统一的答案。此时这位传道人高屋建瓴般的抛出了他一锤定音的答案:“应该先救妈妈,因为妈妈只有一个,死了就没有了。妻子死了还可以再找”。再结合着他今天要讲的孝道,大家也就听不出有什么不对了,都以为这就是神的道。

有的传道人在讲喜乐的道的时候,就对会众说:“喜乐就是苹果脸,不是丝瓜脸。所以,每天出门前先对着镜子摆好笑脸再出门”。

有的传道人讲:“教会要正规化,要制度化。教堂要大型化。连世界上的单位都弄详尽的制度,如果我们不弄出更详尽的制度,岂不是不如世界了吗?连和尚的庙宇都修到一千多万元的啦,我们的教堂要是不修到两千多万,岂不是我们的神还不如偶像了吗?”

有的传道人讲:“我们要灵巧的像蛇。所以,不送礼办不成事;善意的谎言可以说;烧纸、磕头都可以,只要你心里不迷信就行”。

……等等,诸如此类许多各种各样人的道理充斥着今天教会的讲台,这些话都是很有争头的,要辩论清楚得花好多功夫,信徒大都是很单纯的,对他们的传道人很信任,传道人怎么说,他们就怎么信。但是,信了这些道理的结果,却使他们遭至亏损。如此讲得人将来要受审判,如此信的人也跟着受连累。正像主耶稣所说,【可7:7】他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。

对那些人的话,已经很不容易分辨了,对谬解真理的现象,就更难分辨了。因为谬解真理常常给人一种感觉,对方讲得都是圣经中的真理啊。东方闪电第一次出现在我们附近的一间教会里的时候,大家还没有防备的心,那里的弟兄姊妹听了那些道之后都说好,还请那两人下次再来。其中不乏一些信主多年、真理也还不错的老信徒。当我们已经听出问题,并可以判断出那就是闪电邪教的时候,告诉他们教会里的人。仍有很多人不相信,反复说:“人家讲的都是圣经上的话,不要论断人。”谬解神的话对人的欺骗性非常大,这也是撒但惯用的伎俩。

当初,撒但试探主耶稣的时候,其中有一个试探就是魔鬼也引用圣经,让主耶稣从殿顶上跳下去,【太4:6】对他说:“你若是神的儿子,可以跳下去。因为经上记着说,主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上”。魔鬼引用的圣经没错,只是用错了地方,所以,这样迷惑性就非常大,不明白的人,还以为跳下去正符合神的旨意呢。可是,主耶稣却用了经上的另一句话:“不可试探主你的神。”我们看耶稣所受的试探,以为这有什么难度啊?换做我们也都能取胜啊,好像魔鬼很笨似的。其实,我们今天在许多同类试探面前都失败了还不知道。比如,现在非常流行的成功很学,他们就有一条教义就在替魔鬼在教会中宣传试探。他们也能像魔鬼这样拿出几句圣经的话,说:“因耶稣受了鞭伤,我们得了医治。所以,基督徒生病不需要看病吃药,只要宣告,病就必能好。”这就是典型的试探神。在这种道理教导之下,那些不吃药的信徒还以为自己信心比别人更大呢,哪知道已经上了魔鬼的当,如果得的是严重的病,最后他们怎么死的都不知道。

撒都该人不相信复活。如果只是看这样的一个结论,我们一定会感到奇怪,不信复活还信个什么劲啊。他们这么信也不是没有圣经根据的,圣经说了,一个人娶妻之后没有生子就死了的话,他的兄弟应该娶死者的妻子,为死者生子立后。如果要是有复活,将来在天上,每个娶过她的人都说‘这是我的妻子’怎么办?那还不乱套了?我们现在觉得这道题好简单,那是因为读过圣经,知道答案了。其实,要是主耶稣不公布答案的话,这个问题是很难回答的。法利赛人的观点与撒都该人不同,但是,法利赛人却无法解释这个难题。每次法利赛人与撒都该人发生争论的时候,撒都该人只要拿出这个故事,文士与法利赛人就无言可答了。所以,当主耶稣回答了之后,有一位文士就非常佩服耶稣回答得好。时至今日,持撒都该人这种信仰立场的人,不仍然大有人在吗?社会福音就是典型的例子。所有的异端都是建立在谬解圣经的基础上的,因为他们也会大量引用圣经,所以,就非常具有迷惑性。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

恶人终必羞愧【诗25:3】

2017-9-1 22:49:49

神仆文集

让你的内心精彩起来

2017-9-2 21:11:53

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧