只有一个福音

释放双眼,带上耳机,听听看~!

保罗说罗1:2-6节“这福音是上帝从前藉众先知在圣经上所应许的,论到他儿子我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是上帝的儿子。我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道;其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。” 我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。阿门研读加拉太书,我们可以看出它是使徒保罗最激动的书信,在加拉太1:4-24节里,保罗向加拉太信徒讲他自己的蒙召经历,讲他是如何被主选召,奉差遣传福音的,因为当时加拉太信徒信从别的福音,想靠守律法、靠自己的努力得救,而非靠恩典得到救赎。保罗讲自己的蒙召经历,讲他自己的以前的热心,他的背景,并不是要炫耀自己,乃是要见证他如何得救被选召被神差遣的;加拉太教会是保罗亲手建立的,保罗离开加拉太教会以后,有些人进到他所建立的教会中,教导了一些错误的信仰。一些犹太信徒要求加拉太信徒不但信耶稣得救还要遵守摩西律法,行割礼等等条文的教导才能得救。保罗认为,这是新约时代,不需要遵守一些旧的条例,相信耶稣,接受耶稣很重要。保罗严厉的责备了这些传福音之外又加添道理的人。甚至他说:“加1:8节“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。”保罗将自己过去的背景和经历讲给加拉太信徒听,他是要让加拉太信徒知道,是耶稣改变了他,他明白整个耶稣基督的救赎是上帝启示给他的,不是因为彼得约翰传给他。加1:12节他说“ 因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。”若是保罗不把他过去的经历讲给他们听,加拉太的信徒就很难相信,就会说:你凭着什么来教导我们?指责我们?你凭着什么说若是有人传福音与你所传的不同就要受咒诅呢?保罗这样讲是有他的理由,也有他的目的。亲爱的弟兄姊妹,我们不能靠自己的努力赚得与上帝的关系,我们也无法靠自己的力量使灵性成长,保罗对加拉太信徒(与我们)的提醒是:在生活中透过圣灵的工作,倚靠上帝便是与基督同行。如果我们以为可以靠自己的努力而更像耶稣的话,我们就像加拉太的信徒一样,自欺欺人了。亲爱的弟兄姊妹,我们今天若是常常查考圣经,我们是不容易被假道理欺骗的,也不会随着异端邪说而动摇的。我们要常常读神的话语,从神的真道真理里面正确去认识上帝,这非常重要。如果一个基督徒信了主之后还会放弃或软弱,那是因为他没有在神的话语上好好扎根!如果没有好好扎根,只是凭着一些个人的见证来培养信心,是不够的。虽然我们有时候听一些弟兄姊妹他们讲是怎样蒙恩,怎样得拯救,怎样被呼召事奉,这些见证固然是好的,能激励我们更加认识神。但是这还不够,你要知道神的心意是什么?神的旨意是什么?神所要我们做的是什么?要明白这些神的心意,你就需要回到神的话语里面。你知道一个人是活的,但他若不讲话,你不知道他在想什么;他整天对你讲话,你不理他,不回应他,你也没有办法和他沟通。所以,我们必须回到神的话语中,从神的话语中去思想,琢磨,去了解他;不明白的,可以去找参考书,可以去问其他属灵的弟兄姊妹,借着他们多年的灵修,读经的思考可以帮助我们更明白。我们不可以猜测神的心意,而是要靠读圣经明白神的心意。这样,我们就不容易在属灵的方面跌倒软弱。好好读圣经,好好和弟兄姊妹分享神的话语,看参考书,查经,祷告。这样,即使有一天别人讲错了,你也能知道他讲错了。否则,人教导错误,你也不知道分析。我们做小羊,要知道哪些草可以吃,哪些草是有毒的.要想会分辨别人讲的对与错,必须自己知道真理.现在,很多假道理传出来,很多网络上的群里有异端邪说存在,弟兄姊妹,你要学会分辨,不能人家讲什么你就信什么.一个人只有先认识什么是真的,你才能分辨出什么是假的。就如你认识假钞票一样。所以,保罗当时写信给加拉太教会,因为他知道,加拉太信徒信错了,所以,保罗就非常激动,非常严厉的警告加拉太信徒。加1:6节“我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。”所以,保罗当时写信给加拉太教会,因为他知道,加拉太信徒信错了,所以,保罗就非常激动,非常严厉的警告加拉太信徒。加1:6节“我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。”所以,求神帮助我们让我们每天每时都在神的话语中建造。不要糊糊涂涂的中了别人的迷惑,以至是非颠倒,黑白不分。求主常借着这样的机会教导我们,也使主的荣耀在你我的身上得荣耀,阿门!福音只有一个,那就是神的儿子耶稣已经来过了,这一位无罪的耶稣终竟被钉死在十字架上,是“神将我们众人的罪孽都归到他身上。”他是背负了我们的罪死了,又埋葬在坟墓里,他是实实在在的死了,用死来清理人的罪,满足了神的公义。第三天,他就从死人中间复活,以复活显明他是神的儿子。给我们这些所信他的人永生的盼望,他的死里复活做了我们初熟的果子,将来我们也要像他那样复活.赞美神,赞美主耶稣基督,他是我们唯一的救主。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

为什么不能用人的思想来认识神?

2017-8-20 18:31:22

神仆文集

勾勒圣经

2017-8-20 18:31:40

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧