“巴比”将爱的种子撒向中国

释放双眼,带上耳机,听听看~!

“巴比”将爱的种子撒向中国

“巴比”将爱的种子撒向中国

雁子

世界首富比尔盖茨和股神巴菲特来了,今天就要召开一个慈善晚宴。据说是要在中国富豪中间发起一场慈善运动,建议他们捐出财富的50%。这无疑是在中国富豪中间扔了一枚炸弹,因为他们完全没有作好这样的思想准备,大多数人根本不情愿将自己多年拼搏赚来的钱财就这样轻易地捐出去,因此,惊涛拍岸,卷起千堆雪。据说许多富豪因为怕自己的财产被“劝捐”,拒绝出席“巴比”的招待会。

我不是富豪,此事本与我无关,但却按捺不住心中的惊喜,这绝不是幸灾乐祸,而是发自内心的一种喜悦,因为我知道,比尔盖茨和巴菲特带来的是福音,是上帝的声音。他们来,是为了让中国的有钱人得着生命。

有人问了,难道中国的有钱人没有生命吗?

一般人所说的生命,是指不过百年的有限的生命,转眼即逝。但还有一种无限的、永生的生命,即投入上帝的怀抱的生命,那是一种全新是生命,是与天地山川共存的永恒的生命,对,这就是我们说的福音,它不需要任何代价,只需要“信”,信上帝,信耶稣。

不错,比尔盖茨和巴菲特都是信耶稣的基督徒,他们已经得着了生命,得着了永生的生命,他们来就是要告诉人们:“人就是赚得全世界,陪上自己的生命,有什么益处呢?” (新约《路加福音》)

中国人实在是穷的时间太长了,穷怕了,所以在一旦可以富起来的时代到来后,赚钱就成了生活中的唯一目标,好像有了钱就有了一切,财富就是幸福,财富就是生命。

可是在有了很多钱之后,不少人发现,钱财和幸福并不是成正比的,有许多人非但不幸福,反而有了更多的烦恼和痛苦。也有些人看到中国还有那么多穷苦人,开始良心发现,想作好人,作善事,却苦于捐助无门。不是没有门,而是没有让他们放心的“门”。更有些人发现,拥有财富并不能带来内心的平安和快乐,反而是在帮助了别人,救济了穷人之后,得到了莫大的快乐。他们终于明白:得到,并不是最快乐的,给予,才能够得到真正的平安和快乐。在“给予”中,他们终于发现了自己生命的价值。

获得了诺贝尔和平奖的特雷莎修女把自己的一生都献给了社会最底层的穷人、病人和即将死亡的人,也就是说献给了最需要帮助的人。她自己没有一分钱,但她的精神感动了世界上千千万万的人,他们情愿将自己的财产拿出来给特雷莎修女,帮助那些需要帮助的人们。他们觉得这是理所当然的事情。正如耶稣说的:“你们白白地得来,也要白白地舍去。腰带里不要带金银铜钱。”“你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,永不尽的财宝在天上,因为你们的财宝在哪里,你们的心也在哪里。” (新约《路加福音》)

在最近的福布斯富豪排行榜上,比尔盖茨再次荣登榜首,巴菲特名列第二,而他们两个人都明确宣布将自己的财产全部捐献给社会。并且动员了美国的几十名富豪将自己财富的一半捐给社会。那么这两个美国人为什么想起到中国来作动员呢?

这是非常有意义的义举,举统计,中国的贫富差距已经排名世界前列,两极分化十分严重,少数人占了社会绝大多数的财产,而贫困人口还很多。2009中国内地富豪人数和财富仅次于日本,位于亚洲第二。中国虽然总的财富在世界排名靠前,但人均拥有财富却排在世界倒数的行列。我们依然很穷,大多数人依然在为生存奋斗。可是许多富豪却在大把地挥霍,吃喝嫖赌,一夜之间能输掉百万千万。而更多的人却在为优惠几元钱的大米排着长队。

特雷莎修女在领奖台上说过这样的话:上帝赐给这个世界的生存物质是足够的,如果出现不能满足的现象,那就一定是分配体制上出了问题。而耶稣教导我们说:“有两件衣服的,就分给那没有的,有食物的,也当这样行。” (新约《马太福音》)这才是人类最初也是最终的分配体制。

中国的分配体制显然有很多的问题,要想等到体制完善来解决问题,显然还非常遥远,怎么办呢?目前我们只好期待富豪们的“良心发现”了。而比尔盖茨和巴菲特这次来中国,就是来唤醒人们的良心的。我仿佛听见耶稣在说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。” (新约《马太福音》)“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在于家道丰富。” (新约《路加福音》)他们来中国,正是把耶稣这些话语的核心意义送来了,把上帝对人的爱送来了。因为耶稣对人们说:“你们要爱人如己”。

我感谢比尔盖茨和巴菲特,感谢他们把爱撒向中国,爱是没有国界的,基督徒也是不分国籍的,我们拥有一个共同的家园,这就是神的国。我也为“巴比”的行为自豪。他们的杰出才能和巨大的财富大大地荣耀了神,他们是为了荣耀神而来的。正如耶稣所说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(新约《马太福音》)

虽然中国现在广泛的慈善还没有形成气候,富人们还没有普遍树立起慈善的理念,许多数人还是把挣钱当做生命的目标而不是手段,而中国的慈善机构和体制也有待完善,但是,在思想观念上培养爱与慈善的普世价值观是时候了。而比尔盖茨和巴菲特的到来难道不是受到神的派遣吗?

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

奇异的恩典——读张学良《我信基督的经过》一文有感

2017-8-20 18:26:33

神仆文集

读《雅歌》体会神的恩典

2017-8-20 18:26:47

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧