让祷告成就生命

释放双眼,带上耳机,听听看~!

你们祈求,就给你们 。 寻找 ,就寻见。叩门,就给 你 们 开 门[太7:7]

一个基督徒生命的长大往往与他祷告所花的时间有很大的关系,很难说一个祷告花很少时间的人他的生命会很丰盛!我们感谢主,在罗马书中说——

因 为 赐 生 命 圣 灵 的 律 , 在 基 督 耶 稣 里 释 放 了 我 , 使 我 脱 离 罪 和 死 的 律 了 。[8:2]

那么,如何进入到基督的里边?如何让基督的生命真正进入到我们的心里?怎样才能享受那甜蜜的自由的心灵的安息?我想弟兄姊妹大都很想知道。当然我们的一切要靠主来带领。但就我们自己来讲,不在祷告中去主动祈求;不在祷告中去主动寻找;不在祷告中去主动叩门——我觉得如果我们没有主动地积极去追求生命成长的心态,我们的生命不会长大。很多时候,主已经在等候你向他索取你想要的,但好多时候你自己不愿意主动去拿。

如何主动去拿呢?当然需要你主动去祷告——

祷告是用心灵和真诚来向神说话,祷告也是用心灵和真诚来与神交流,进入到那种与神交流的里边,你会真的领受到主爱的宝贵。

就我们人来讲,真的有许多时候在认识上很肤浅!亲爱的弟兄姊妹,我不知道在你祷告的生活中,你是否曾经完全倒空过你自己?我们许多弟兄姊妹很想知道祷告的诀窍,也很多弟兄姊妹都很想追求祷告中的能力。当我们在工作,生活或情感中失意的时候,当我们为了一个自己的愿望不得释解的时候,当我们因着身体的疾病,因着经济的困缺,因着亲人朋友的难题......我们来到主的面前,我们的祷告是那么地迫切,可是我们在这种光景中我们却感到当我们急的时候,主他不为我们急,为什么呢?因为这样的光景,我们的信心时常软弱。我们真的不明白主的意思。

其实好多时候我们没摆正我们自己的位置。我们仔细去想,好多时候,我们为自己在世上的挂虑太多。没有人生来就说他很愿意离开这个世界,许多时候,人是因为苦到尽头无言的时候才恨不得死去。也许这句话在你觉得好苛刻,但我不这么认为。作为一个基督徒,我想不应该有死亡的概念。

在祷告的生活中,如果你的心中能放下自己的一切,如果你的心中时常装着生命永恒的美好,如果你的心中时常能以生命永恒为你追求的至重至贵,我想你的祷告会进入到另一层空间。

我很喜欢看使徒保罗的书信。大家都知道,使徒保罗为主传福音的的过程中是饱经患难和忧伤,保罗宣告——

“谁 能 使 我 们 与 基 督 的 爱 隔 绝 呢 ? 难 道 是 患 难 吗 ? 是 困 苦 吗? 是 逼 迫 吗? 是 肌 饿 吗?是 赤 身 露 体 吗?是 危 险 吗? 是 刀 剑 吗? 如 经 上 所 记 , 我 们 为 你 的 缘 故 , 终 日 被 杀 。 人 看 我 们 如 将 宰 的 羊 。然 而 靠 着 爱我 们 的 主 , 在 这 一 切 的 事 上 , 已 经 得 胜 有 余了 。 因 为 我 深 信 无 论 是 生 , 是 天 使 , 是 掌 权 的 , 是 有 能 的 , 是 现 在 的 事 , 是 将 来 的 事。 是 高 处 的 , 是 低 处 的 , 是 别 的 受 造 之 物 , 都 不 能 叫 我 们 与 神 的 爱 隔 绝 。 这 爱 是 在 我 们 的 主 基 督耶稣 里 的 。 ”[罗马书8:35——39]

保罗的这段话带着一种力量。但是这段话却不是每个人能够坦然接受的!是什么样的力量支撑着保罗的心志。可以说保罗在写上边这段话的时候其实他都经历到他文中提到的苦难——“肌饿,赤 身 露 体 ,危 险,刀 剑......”,可以这么说,保罗他超越了这些苦难,他藐视这些苦难了。“谁 能 使 我 们 与 基 督 的 爱 隔 绝 呢 ?”保罗看重的东西在哪里呢——

保罗看重的是生命的永恒,保罗看重的是天上的赏赐!

要说祷告带着能力。你能说保罗的祷告不带着能力吗?保罗说过他说方言不比别的使徒说得少!保罗满有从主而来的能力,他籍着神迹奇事把主的名大大传开!这在他书信的记录中可以找到_除 了 基 督 藉 我 作 的 那 些 事 , 我 什 么 都 不 敢 题 。 只 题 他 藉 我 言 语 作 为 , 用 神 迹 奇 事 的 能 力 , 并 圣 灵 的 能 力 , 使 外 邦 人 顺 服 。[罗15:18]

可能许多不信主的或许是许多信心上仍疑惑的弟兄姊妹没有真正从圣经中人物的见证来认识圣经。我相信保罗所写的东西无论从哪个角度或者你从文学的角度来看,如果他写的不是他自己的亲身经历,谁也编造不出那许多真情实感的话语!

亲爱的弟兄姊妹,愿主赐给我们保罗一样传福音的心志。无论任何时候,愿我们把目光都定睛在生命永恒之中!

但 愿 赐 忍 耐 安 慰 的 神 , 叫 你 们 彼 此 同 心,效 法 基 督 耶 稣[罗15:5]

愿 赐 平 安 的 神 , 常 和 你 们 众 人 同 在 , 阿 们 。[罗15:33]

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

基督耶稣丰富的恩典

2017-8-9 19:37:02

神仆文集

十字架对于未得救的人有何价值

2017-8-9 19:37:20

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧