基督徒的降问题

释放双眼,带上耳机,听听看~!

“岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前六章十九节,二十节)。

“我们知道一切受造之物一同叹息劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结的果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。”(罗八章廿二节,廿三节)。

世上的人都为身体打算,完全不顾灵魂的事。许多热心的基督徒却只为灵魂打算,完全不顾身体的事。他们以为身体只是一个败坏可憎的东西。是阻碍信徒成圣的障碍物,是灵魂的赘疣。他们以为,要有最高属灵的人生,必须先刻苦自己的身体,使它吃不饱,穿不暖,睡不足,使它枯乾瘦弱,绝不可容它休息舒适,免得它活动犯罪。他们以为不这样作便是贪爱世界,放纵私欲。他们是事奉真神的,可是他们却走了许多热心敬拜假神的人所走的道路。他们不但不觉得那是错误,反觉得那正是他们的长处。他们看那些不肯刻苦自己身体的信徒是冷淡不爱主,是贪恋世界,是顺着肉体的私欲生活。这种基督徒在教会历史上可以找出许许多多的来。今日的教会因为与世界携手,因为冷淡堕落,以致热心的信徒大见减少,这种主张刻苦自己身体的人也就不再多见,可是在那少数热心的份子里面,还是有些人抱着这种观念。我们因他们的热心爱他们,敬他们,同时我们却不能不承认,他们所抱的这种观念是错误的。神确实曾吩咐我们为遵行他的旨意,为作他的工,不要逃避身体的痛苦和损害,就是因此舍了性命,也不要退缩。但那并不是教训我们自己去设法苦待自己的身体,自己去伤害自己的性命;乃是说,如果为要遵行神的旨意,作神的工,以致遇见这些,不要退缩逃避。因为怕身体受苦,以致不敢遵行神的旨意,不敢作神的工,是不合理的;但自己无缘无故的去苦害自己的身体,摧残自己的身体,也是一种极大的错误。

读了上文所引的第一段经文,我们可以清楚看见,我们的身体不但不是可恨的东西,而且是可珍爱的。经上没有说,“你们的心是圣灵的殿”,乃是说,“你们的身子是圣灵的殿”。我们平日常听见信徒们说,“圣灵住在我们的心中”,“我们的心是圣灵的宝殿”。我们所唱的一首诗歌里说,“恳求圣灵常与我居,使我清洁除我点污;以心为殿降临其内,充满荣耀无有暗昧。”但圣经中的话却是说,“岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?”假使我们今日能回到耶路撒冷未毁灭以前的时代,去参观一下那里的圣殿,我们要怎样的高兴喜乐,要怎样的起敬起畏?现今我们因为不能再看见那金碧辉煌,庄严巍峨的圣殿,便感觉可惜,但我们却忘记了我们自己的身体就是今日的圣殿!谁敢说神的殿是败坏可憎的东西,是阻碍信徒成圣的障碍物,是灵魂的赘疣呢?谁敢毁坏摧残神的殿呢?如果我们轻看我们的身体,便是轻看神的殿。如果我们毁坏我们的身体,便是毁坏神的殿。

下面的两句话不是很有意思么?“并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”在我们的身子上荣耀神,是怎样去荣耀呢?我们在言语行为上都圣洁、诚实、慈爱、谦卑,这是在我们的身子上荣耀神。但如果我们长年疾病缠身,瘦弱无力,信主以后降的状况还不如信主以前好,这是不是非但不能荣耀神,反使神因我们的身体受羞辱呢?不信的人要指着我们说,“看哪,这就是他们信主的结果!他们未信主以前,并不像这样瘦弱无力,疾病缠身,及至信主以后,竟弄到这种地步!他们对我们说‘作基督徒是一件有福的事’,但我们所看见的事实却告诉我们说,作基督徒是一件不幸的事。他们说他们所信的神是全能的,他们的主世上的时候曾医好了许多病人,看他们自己降的状况,使我们实在信不过他们所作的这些见证。”我们知道基督徒的行为不好是使神受羞辱的事,我们是否也想到,如果我们不好好保守自己的身体,以致弄得瘦弱无力,疾病缠身,也是使神受羞辱的事呢?

我们再读上文所引的第二段经文,便知道我们的身体将来还要从败坏中被买赎回来。虽然那个日子还没有到,这件事还没有实现,但我们凭着神的应许,渴望等候那个日子快些临到。因为那个日子一到,我们这必朽坏的,羞辱的,软弱的,属血肉的身体,就要变成不朽坏的,荣耀的,强壮的,属灵的身体。我们常听见信徒们说,“信耶稣灵魂得救”,但圣经中所告诉我们的却远超过这个。圣经中告诉我们的不只是灵魂得救,乃是灵魂身体完全得救。容我们听经上的话说-

“我如今把一件奥秘的事告诉你们;我们不是都要睡,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒未次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记,死被得胜吞灭的话,就应验了。”(林前十五章五十一至五十四节)。

“我们既是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临;他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓三章二十节,二十一节)。

这是多么奇妙的应许!我们的身体将来有一日要得着改变,变得像主耶稣复活以后的身体一样,那样荣耀,那样奇妙,那样长存。我们既有这样的应许,应当怎样尊重我们自己的身体,应当怎样保守我们自己的身体,才合乎理。怎可轻看毁坏它呢?

许多信徒这样苦待自己的身体,大原因是他们把身体和肉体这两样东西混在一处。圣经中告诉我们说,肉体不是好东西。“我们原晓得律法是属乎灵的;但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。”(罗七章十四节)。“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”(罗七章十八节)。“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安;原来体贴肉体的是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服,而且属肉体的人不能得神的喜欢。”(罗八章六至八节)。许多信徒以为肉体就是我们的身体,以为留意保守自己的身体便是体贴肉体,以为苦待自己的身体便是制服肉体。他们不知道肉体是在身体里面,然而身体并不是肉体。我们的身体是圣灵的殿,但我们的肉体却不是。我们要在我们的身体上荣耀神,但我们永远不能在我们的肉体上荣耀神。肉体就是我们的旧人,旧生命。它不是好东西。我们永远不可体贴它。但我们的身体却是神用重价买来,为作他的圣殿用的。如果我们不把这两样东西分别得清清楚楚,我们若不陷入体贴肉体的危险,便要走入毁坏身体的歧途。我们吃适宜滋养品,我们冬天燃炉子取暖,我们夏季躲避炎热,我们工作疲劳的时候赶快休息,我们常沭浴洗濯,我们夜间睡眠八小时,我们在作完繁劳的工作以后作些游戏消遣,这并不是体贴肉体,乃是保持身体的降,换一句话说,也就是按着正道照顾神的殿。但如果我们逃避繁难的工作,尽量的吃好饭食,尽量的穿好衣服,尽量的享受,却不殷勤服事神,服事人无论是吃,是喝,是穿,是住,总是好了还要再好,舒适了还要再舒适,对于当作的事工,却是竭力的推诿躲避,看见前面有当作的本分,只因为怕劳累,怕受苦,怕危险,怕损失,便设法使别人去作,自己却求逸乐和安全,这就是体贴肉体。信徒在冷淡的时候,魔鬼引诱他们,使他们体贴肉体;信徒在热心的时候,魔鬼便引诱他们,使他们毁坏神的殿。如果我们为作神的工,为帮助人,受劳累,受冻饿,冒危险,冒艰苦,那是忠心。但如果我们无缘无故的使自己吃不饱,睡不足,找些无谓的痛苦,冒没有价值的危险,那是愚昧。忠心的人要在神面前得他们忠心的赏赐,愚昧的人只有吃自己的愚昧所结的苦果。

常见一些信徒竭力设法往吃苦的路上走去。他们有饭可以吃饱,却故意饿着自己;并没有特殊需要禁食祷告的事,却自己屡屡的作无目的的禁食。他们故意减少自己睡眠的时间。他们时常作长夜的祷告。他们故意选择最粗劣的食品去充饥。他们屏去一切的娱乐和消遣。他们很少洗濯自己的身体和衣服。他们把自己弄得像乞丐一样。他们觉得这是他们的长处和优点。他们向人夸耀他们自己能为主吃苦。他们中间有的人甚至提倡讨饭传道。有一些没有真理知识的信徒竟羡慕这种生活,竟想追随他们的脚踪。日久天长,竟造出一种风气,许多信徒都以找苦吃为高尚属灵,为敬虔爱主。许多信徒心中以为能多找苦吃,便能在主面前多得赏赐,敬虔的生活倒被人所忽略。结果弄得许多信徒的言行生活并不比别人更圣洁诚实,更慈爱温柔,更谦卑忠心,可是他们的面貌却比别人黄瘦枯干,身体却比别人软弱多病,衣履却比别人污秽破烂,精神却比别人萎靡颓唐。神的名没有因他们得着荣耀,却先因他们受了羞辱。不信的人没有因着他们羡慕作主的门徒,却因着他们怀了戒心,再不敢信耶稣,恐怕自己也弄得这样可怜。

我们要荣耀神,要吸引人归向主,自然最重要的是我们有高尚的德行,伟大的爱心,使人看见我们就受感动,就想到我们的神是怎样的神,我们的救主是怎样的救主;但我们有愉快的面容,饱满的精神,健全的体格,清洁的衣履,不也与这两件事大有关系么?我们的德行和爱心,还需要一个比较长些的时间,才能被人看出来。但我们的面容、精神、体格、衣履,当我们才与人接触的时候,便都摆列在人面前。如果我们的面容愁苦,精神颓唐,身体软弱,衣履污秽,等不到别人看见我们的德行和爱心,他们便已经远远的躲开我们了。那是多么可惜的事呢!

我们为要对得起神在我们身上所作的救工,所赐的恩惠,需要注意我们身体的降。我们为要尽我们为神看守圣殿的本分,也需要注意我们身体的降。我们为荣耀神的名,为引领人归主,更需要注意我们身体的降。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

不可叫人写你年轻

2017-7-22 23:00:28

神仆文集

8. 不可叫人写你年轻

2017-7-22 23:00:46

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧