水中盐

释放双眼,带上耳机,听听看~!

太5:13|13“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。 在这经文里主耶稣说我们是世上的盐。一开始总也想不通,为什么会把我们比喻为世上的盐,更让我不能理解的是盐会失味。感谢神的恩典,今天我对这个比喻有点想通,因此想与弟兄姐妹们一起分享,如果我写的是曲解的,请弟兄姐妹们发信息告知。

我们常把世界比喻为淡而无味的水。我们就是其中的盐。盐在水中常理是会被淡水溶解的,被淡水溶解了的盐就失去了咸味——盐失了味。然而在耶稣的教导里写着:你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。这不是说我们肯定要被丢在外面,被人践踏了吗?因此,我们常常以自己的方法和力量努力来守主的道,跟随主的脚踪,却总是失败。因为在人是没有办法让盐在淡水中却不被溶解的。有人说,可以啊,我可用一个容器把盐装在里面密封,然后把容器扔在水中。但盐不在水中而在容器里了。这样水根本不可能与盐有接触,也没法尝到盐的味。因此,主耶稣要盐在水里,与水有接触却不能失去味,人是办不到的了;除非有神迹出现。是的,基督徒能够成为是上的盐却不失味就是神迹,福音本是神的大能,我们接受了福音,就有神的大能在我们身上。因此,我们能活出基督的样式(虽不是很像)都是神大能的彰显。

在这个比喻中,主耶稣要我们过入世超世的生活,不能随波逐流。生活在罪恶遍及的世界,却不被罪辖制,不被世上的腐朽思想所左右。立在基督的磐石上,毫不动摇。完全相信圣经的教导,神的话一点一划都不会废。让我们每天活在神的大能里,不要离开祝福的源头、走出神的恩典。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

独自与神晤对的时候生命的饼成为最甘美的

2017-6-28 19:06:55

神仆文集

拴在桩上的羊

2017-6-28 19:07:10

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧