这是神的时代

释放双眼,带上耳机,听听看~!

——看唐崇荣《领袖与谦卑》有感

因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两争战原作摔跤)。(弗 6:12)
我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。(路 10:19)
他叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活(精意或作圣灵)。(林后 3:6)
(一)
我们凭什么说这是神的时代?
我们凭什么回应这个世代?
我们靠什么挑战这个世代?
唐崇荣说得好:我们作门徒的,当思念我们的主带门徒,与现在的牧师牧养有何不同?耶稣是用总原则说话,决不会陷入琐碎的事件中去;而通常的牧师是以经验说话,常常陷入太碎的事件中去。
勿庸置疑的,靠着神的引导,我们可以坦荡地说:尽管撒旦掌管这世界,但这总体上又是天父世界。这是神的时代。
我们凭什么这样说?
靠着神,靠着主在十字架上为我们献上挽回祭,基督徒已得了胜过邪恶一切的权柄。蛇和蝎子都不能伤害他。我们当仔细思想这些话。

(二)
我们要牢牢抓住神的总原则,神的应许。这样做,是为了使基督徒在世人面前还原其信仰本体的面目,那就是基督教是圣父圣子圣灵三一真神的宗教,是超历史的主宰,是文明的主流,是大有力量并在世上得胜的宗教。基督徒靠着恩典和神赐的权柄已经得胜有余。
因此,我们可以凭着神的恩典,定下心志,单单仰望神,不说别的,也不说高言大志,让世人感受到神的大能大爱,感受到基督教是不能被轻视的宗教。
唐说:总有一天,全世界最优秀的哲学家将会降服在神的权柄之下。这是何等的气魄,何等的令神喜悦,令我们这些作耶稣基督的门徒得安慰!

(三)
我们可以挑战这个世代里不信神的人们,也就是社会上最权威最优秀的一群人。这样说,不是说我们凭着血气,乃是要靠着神,靠着圣灵的引导。因为我们不是与属肉体和血气的争战,乃是与属灵气的,执政的掌权的,掌管这幽暗世界的恶魔争战。
这挑战,不是说我们要和社会上最权威人士的智慧、专业、经历、成就来挑战,那样很易落到轻狂、不自量力,使神的名受羞辱的地步;乃是要从圣经和神学的角度,从神哲学的角度(比如保罗式、马丁路德式、加尔文式、唐崇荣式的总原则和方法)挑战,“就如经上所记,我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”(林前 1:19)
在专业的范围内,我们要谦卑;但在总体上,我们要把这种来自于圣灵大能,已超过社会上权威哲学家,经济学家、法学家等专家的基督教真理,让社会上的文人哲士们了解和明白:圣经、神学、神哲学等这些东西,是他们一切成功和尊荣的基础,一个稍微还有一点良知的人,决不会回避这个问题;一个在智慧和知识上稍有一定见识和境界的人,就不会不明白这个问题。
这涉及到另外一个问题,即知识、境界的层次:专业(术)=》文化=》宗教=》神,对应着知识和方法=》人文精华=》人与神的模糊认识=》神。
因此之故,我们要靠着神,圣灵的引导,力求将基督徒乃至世人引入到最重要的学问中去。
感谢神,凭着祷告,神赐我们与时光赛跑,让我们又能过上较为圣洁、由圣灵引导的生活。

(四)
我比众使徒格外劳苦。这原不是我,乃是神的恩与我同在。(林前 15:10)
你们是看眼前的麽。倘若有人自信是属基督的,他要再想想,他如何属基督,我们也是如何属基督的。(林后 10:7)
所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。(来 10:35)
此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救,你和你父家,必至灭亡。焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会麽。(斯 4:14)

感谢神,祢催逼我牢苦作工,将这一些消息去讲与福音派的牧师、神学家听,我们要敢于说:让我们先来看看神的总原则=》神救赎的计划、神的安排,这是谁都无法回避的;
让我们有勇气靠着神,和国内乃至世界上最优秀的哲人对话,这同时也靠着圣灵的大能。有人敢于和哲学家利奥塔、哈贝姆斯等商榷,算不得什么,让我们有勇气靠着神(一定不能放弃这三个字!)更能和在上的掌权者商榷,也让我们有勇气和最优秀的工商界人士对话。不管是杜鲁克、张瑞敏、波特、科菲勒、特劳特,或者是别的什么人。
让我们靠着神,自己与自己的良心说话:只是在行这一切的路之前,我们作门徒的当明白:我们的权柄的来源,我们靠主得胜的本质。我们当求神鉴察自己的良心!
但很可惜,经常的情况下是,许多基督徒是在作那甘拜下风、自毁长城、令人扼腕的事!每天这样的事,都发生在我们作门徒的人当中。
我们要敢于和时代最优秀的人对话,敢于让他们知道神权柄第一位的重要性,神圣洁国度的荣耀与尊贵,接下来再来谈专业,再来谈业绩,再来谈合作。
我们一定不能忘了一个事实:专业的渊源是什么,这职份的力量源泉是什么,让他们在世人面前不再逞能,在不信的意念中使人归荣耀于他们。
世人当中稍有些知识的人,不难知道哲学(或元哲学)应高于其他一切社会科学,而我们作门徒的更当知,以耶稣的道成肉身、圣灵的道为核心和全部的神学,难道不应高于社会上的哲学和其他学问吗?
这种“高”,是指从根基的角度,即行事为人不可回避的根基上,以及过程的正确性上,所结的果实上,从避免那漂移不彻底的学术根基、真理根基的角度而言。
从这个角度来讲,我们真的不必胆怯;倒是要勇敢;内心里刚强壮胆,更要因此而意识到,这里有圣灵的带领,故尔旦旦不敢疏慢,要谨守、牢苦作工,这也是无比甜美的事,感谢神!
同时,我们要切切谨守,对于知识分子的业绩、工商人士的成就,在社会上的尊荣,他们的专业知识,这是我们不熟悉的,因为上帝当初就拣选一些常常耽于思想与反省且能力行的门徒,作文字的、讲台的布道的工作(当然这是首期),以便在一个适当的时候,与社会上优秀的知识人、工商人士对话、使之降服于神的权柄,并进行合作或者分离。
焉知这一切不是神在我们身上的计划?
焉知这一切不是神在创世之前,已指明拣选我们这些人,我们这些愚拙、智力平常的人,以便向那智慧的受人抬举的世俗之子,传那大能的明证、神的福音,使那些人羞愧?
只是在以下这些方面,即当我们涉及人的人格与灵时,一定要异常谨慎、因不小心魔鬼会控告我们,使神的名受亏损。
感谢神,让我们在受感动之下,写些这些东西。还有一句话:那就是在基督教里,在我们内心里,常常是降服于专业、所谓神学、故作高深的神学,而不是降服于神的总原则。而不是在总原则的引导下,看神不看人。
我们的心志,不是首先问:这样做是否讨神喜悦?是否合神旨意?是否与神的救赎计划有份甚至同步?在这个层次上,我们可以说:这决不是不谦卑,而是真正的谦卑,真正的谦卑就是以总原则看到神的权柄、荣耀的伟大而不敢亏欠;看到某些牧师将荣耀归于属宗教的学问而不是神,被人文主义的思潮席卷,误用滥用解经,而不是按着正意分解神的道,存焦急的心,并为神从前一次交付的真道,竭力辩护。
你当竭力,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。(提后 2:15。)

(五)
唐崇荣是华人牧师的一个标竿,是华人研读神学路上不可缺少的一个环节。网上来自于美国的一些基督徒给国内信徒的神学书籍上,赫然列着唐崇荣归正神学系列讲座的书目,使我心更坚定这一判断。
而这一判断不过时的部分是:神的意念高过世人的意念(神学高于世人的一切的学问)。基督徒已因救恩得了胜过邪恶的一切的权柄,因耶稣的宝座胜过撒旦一切的权势,而今天他最需要、首先需要的是明白、思想这些,行出这些,作美好的见证。我们当勇敢,谨守仁爱的心。
感谢神,使我的心志达到了一个新的较为系统的程度(虽然还不够严谨和丰富)。我们夸,也是靠着神来夸,荣耀归于神。
感谢神,我相信神将这个心态已置于我心;愿神使我的心从此燃烧起来,烧得更旺,靠着神的引导在这世代的邪恶面前,作争战。荣耀神,带领人认识神的大爱大能。感谢神!荣耀权能尊贵归于神!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

只管跟随主

2017-6-19 18:45:26

神仆文集

妻子祷告的力量 五

2017-6-19 18:45:42

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧