主啊!我愿将我的一生交托你!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我坐在MRT上,看着车窗外飞速倒退的景色,禁不住让我想起转瞬即逝的人生。

是的,人生是短暂的,我们一出生就好像坐上了一辆飞速行驶的MRT,不管我们愿不愿意,我们其实都知道这辆车的终点就是死亡。我曾经非常恐惧死亡的阴影:人生的终点既然是死亡,那么活着的一切所作所为又有甚么意义呢?

感谢主,是祂拣选了我,救赎了我。如今我已经是一个得救、重生的基督徒,我对死亡不再有任何的恐惧,因为主已经为我钉死十字架,完成了救赎;祂已经败坏了掌死权的,因此我有了永生的盼望和把握。

感谢主,让我和太太一同信了主。当我们得救重生后,我们真的是迫不及待地要对家人讲:「主救了我,我得救了。我也盼望你们能够认识这位奇妙的救主。」虽然我们不知道远在中国的父母对我们的信主是支持还是反对,出乎意料的是:我们的父母对我们信主一事,反应很平淡,没有什么反对,更谈不上支持,似乎这一切只是我们个人的「小事情」。但是,我们很清楚地知道,这是我和太太一生中最大的一件事,这件事使我们的生命有了彻底的改变。同时,我们也恳求主给我们机会,使我们能够向家人传福音。感谢主,在去年年底,我和太太拿到假期回国探亲,使我们有机会与父母、家人面对面地讲述我们为什么要信耶稣,并向他们传福音。

可是很惭愧,回到北京以后,我竟莫名其妙地忽视了主的工作,竟愚蠢地认为:既然我已经明白并接受了神奇妙的救恩,现在只要我把福音传给家人,他们自然就会马上信主。因为这么好的福音,这么奇妙的救恩怎么会有人不肯接受呢?我甚至对太太讲:哥哥对圣经故事比较熟悉,父亲的文化程度比我高,他们比较容易接受主;而母亲文化程度低,又拜偶像,怕是比较困难。

回到北京,我和太太迫不及待地向家人讲述我们为什么要信主。我们拉住每一个家人,向他们讲:神的创造、神的圣洁、神的公义、神的审判、神的慈爱;人的罪、罪的表现、罪的工价;主钉十字架、流宝血,为我们死,埋葬,第三天复活;信主的人有永生,不信主的人得不到永生……。

可是我的父亲和哥哥总是推说工作忙,没有时间考虑将来的事情;我的母亲听到世间只有一位神,一个主,她很害怕,认为我是在胡说八道。我很是沮丧,但还是想从自己这方面多努力,却忽略了最重要的因素:凡事仰望主。直到靠自己努力屡次失败之后,一天读圣经时,主突然使我领悟到过去的失败是因为没有凡事交托给主。我和太太一起低下头来祷告,恳求主帮助我们,恳求主圣灵的工作。当我们快要返回新加坡的前不久,我的母亲主动来对我们说:「学广的脾气从小就很坏,但是这次回来,虽然很着急,却没有发脾气。我想知道为什么会有这么大的变化,我想知道你们所说的主。」听到这些话时,我的心情真是难以形容。我们详细地向她讲述神的救恩,还把吴主光先生写的一些小册子读给她听。她虽然文化程度不高,却还是向我们要去了那些小册子,自己努力地读。终于,母亲对我们说:她要接受主。决志祷告过后,我看到她很明显地长长吁出一口气,人轻松了很多。我问她会不会怕「菩萨」不高兴?她告诉我们以后不会再相信菩萨。

感谢主,使我的母亲信了主,同时也使我学到许多属灵的功课:我认识到自己是多么的卑微,靠自己是多么的愚蠢;我也认识到凡事仰望主、交托主的重要性。今后,我会不断提醒自己:不要再自以为是、自作聪明。

每当我想到主是这样的爱我以及我享受主里的平安和喜乐,会想到我的家人、亲友,那么多的人都还没有信主;在北京、在中国有那么多、那么多的人需要认识主。我就不断恳求主的圣灵感动我远在北京的家人和亲友,使他们能够预备好一颗心来认识主。我也巴不得自己能够更好地装备自己,预备自己将来回中国去向家人、亲友,向更多的人传福音,不是靠自己,而是靠主的恩典,主的工作。

当我信主不久,就在一次的聚会中,见到了一位在新加坡神学院学习的中国人。她年纪很轻,很朴素,也不大多说话。我非常羡慕她,也渴望自己有一天能够像她一样进入神学院,全身心地装备自己,做主合用的器皿。可是,我又觉得自己信主不久,还不配,主也许不会这样快地使用我。我向太太说了我的心愿,太太很支持,但也担心我不够资格。我就对自己讲,还是再工作一、两年再说吧!

可是有一天,太太的家人打来电话,告知她的祖父去世了。她非常难过,因为亲人的去世,更因为我们没有来得及向她的祖父传福音。求主原谅我们的软弱和懒惰,有太多的事情我们总是推托过些时候再说吧!其实,有很多事情是不允许我们拖上一段时间再做的,更何况这些事情,即使拖过一段时间,我们还是会一拖再拖的。

当我读大学的时候,曾两次见到欧美人在校园里派发单张,很多学生上前和他们交谈。可惜由于语言上的关系,很难和他们沟通。来新加坡工作,信主后,教会每周都有主日讲道聚会和主日学,我觉得很开心,也很满足。只是常常想:要是北京,或中国,也有这样多、这样好的教会,那么以后我回到中国时聚会就方便了,我也可以带家人和亲友去教会。

有一段时间,我对自己说:不上神学院没有关系,在教会里聚会,上主日学已经满足了。这时,有两个人在周六的傍晚来到我家,他们说自己不属哪一间教会,但是利用业余时间在一些家庭一起查考圣经,一同分享主的话语。他们态度诚恳,尤其是其中那位骑电单车戴眼镜,姓钟的男士,华语、英语都很好,对圣经又非常熟悉。当我和太太提出问题或是和他们有不同意见时,他会先是肯定我们研读主的话语的热心,然后飞快地找到圣经中的一些话语来回答我们的问题,有时候在《和合本》中找不到适合的答案,他就会引用英文本。甚至对我们讲《英王詹姆士钦定本》如何翻译,希伯来文是怎样写的。一开始,我们查考圣经,他们临走时会留下一些问题让我们思考,下一次再重点讨论,我觉得这样很好,能够督促自己思考,也有机会学圣经的知识。但过了不久,我和太太发现,他们所讲的慢慢和我们在教会里所学到的并不一样,我们时常争论。在争论中,我意识到自己属灵知识的贫乏,对主话语的思考是多么的不足够。有一天,他们竟对我们讲:「人没有灵魂,所谓魂就是活着时的气息,这和其他动物一样;死后也没有永刑,神爱世人又怎么会有火湖呢?」这是我们绝对不能接受的,如果没有灵魂,没有永刑,神又为什么会为人预备救赎呢?我们大大争执,他们就说:「其实主耶稣也不会是神,而是天使长米迦勒,我们不同意他们也没有关系,可以多读圣经,也可以读一些他们带来的书籍、或者就会发现自己错了。」当晚,我和太太祷告,求主的指引和带领,我们一起查考圣经,坚信自己以往所得的救恩是对的,符合圣经的真理,我们不可能接受不是来自神,而是受造者的救赎。神是慈爱的,神也是公义的,不会以有罪的为无罪。那些认为人和其他动物一样没有灵魂,死后也没有火湖和永刑的观点,必是出于魔鬼撒但的诡计。我和太太高兴极了,因为我们靠主得胜,更加坚信主的话语。当我们翻阅他们带来的书籍时,发现其中一本书中写着他们的组织:「耶和华见证人」。

再见到这两人的时候,我们很郑重地对他们讲:「我们和你们在属灵的真理上存在根本的分歧。虽然我们信主不久,但是我们愿意按照圣经的真理,遵行主的话语,继续奔走我们天家的路程,我们也希望你们能够来我们的教会,接受纯正的救恩。」他们走了,带走了他们的书籍,也表示了遗憾。我和太太同心祷告,感谢主使我们依靠主的话语,战胜了魔鬼的试探,同时我们也求主使我们更加依靠主,努力提高自己,在主里成长,我们也求主帮助那些受魔鬼蒙蔽的人。

几个月以来,我心里都有一种渴望:能够抛开一切跟随主,事奉主。我见到教会里许多弟兄姐妹,他们一直是带职事奉主,我很清楚事奉主不是一定要全职事奉主,也不一定要上神学院。在任何一个岗位上,工作中,生活中,我们都要事奉主。可是,我心里真是盼望能够全身心地装备自己,全身心地事奉主。

很多弟兄姐妹,没有蒙主呼召全职事奉,他们几十年来在生活中、工作中,为主作见证,传福音。带职事奉,同样是全心的跟随主。但是,我也清楚自己的内心深处真的是有主的呼召,这世上在我心中,没有任何事情重要过传福音;这世间没有任何事,会重过人的灵魂。主为救世人舍弃了天上的荣耀,道成肉身,为我钉十字架、流宝血,亲身担当我的罪;而我不过是一个受造,又得蒙主重价救赎的人,我原本生活在罪中,与神隔绝,是主拯救了我。我原本就别无长物,也就不会有什么难以抛弃的,主命令我抛弃一切跟从主,我所抛弃的不过是对我无益的,得到的却是最最宝贵的。

我也曾对主祷告,若这一切不是主的指引,而只是我一时的冲动,求主使我明白,求主使我的心平静;若这一切是主你的指引,求主坚固我的信心。可是,每当我看到还没有信主的人,每当我想到那么多的家人、亲戚、朋友都还没有信主,真的是做任何工作也难以安心。当我读到《以赛亚书》:「主的声音说:『我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?』」的时候,就忍不住要像以赛亚一样对主说:「我在这里,请差遣我。主啊,请你使用我,求你使用我。我知道自己的软弱,主更知道我的软弱,我没有什么可凭藉、可夸口的,只有全心地依靠主,求主洁净我、帮助我,靠主所赐给的一切,我就能够得胜有余。我愿意把我的一切,把我的一生交托给主,求主鉴察我的心思意念,保守我的心意,使我不断地在主里长进,能够做主合用的器皿。」

我信主以前,曾经认为教师是最有意义的工作,可以教导学生做人的道理,传授给学生有用的知识,现在我明白「认识耶和华是智慧的开端」。一个不信主的人,知识是何等的有限,自己还不明了人生的意义,又能够教给学生什么呢?传道人的脚踪是何等的佳美,不是因为他们能够在众人面前讲道,而是因为他们做的是主的工,讲述的是主的话语。传授知识可以使人脱离蒙昧,传福音却能使人的灵魂得救。没有任何工作、任何事情,能够像传讲主的话语这样有意义,我渴望全职地事奉主,全身心地做主所吩咐的工作,我一定要全身心地做主所吩咐的工作。

我清楚地知道前面有无数的困难在等着我,一定会有很多很大的困难足以使人难以克服。不过,我更知道我所依靠的并不是我自己,而是依靠主,在主面前没有难成的事。而且,虽然这末世弯曲悖谬,却也不会有困难大过圣经中所写所记的,我已经下定了决心,就不再准备走回头路,也不希望有回头的路。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

不要做现代夏娃

2017-6-11 9:22:52

神仆文集

不给!

2017-6-11 9:23:08

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧