匆匆人生莫奈何

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我们总是觉得时间不够用,而且期望在人生的岁月里,梦想成真赢得世界的认同。好像学功夫的人,他们分秒必争,记得电影「功夫」里的周星驰,结果竟然打出一套如来神掌。人往往借着追求理想来肯定自己的存在。

我们都登上了自我陶醉的「迷幻列车」,沉迷在追求的循环中,企图证明自己的努力是值得的。

「 我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛 。」 约 10:10 这是耶稣的诺言!

当我用筷子挑破 馄饨、研究它是甚么馅的时候,我在想: 在我里面,有甚么燃料能够推动自己,活像那位伙头般按部就班工作呢?原来动力是来自「谁」,不是甚么「料」。有一位神,祂创造一天 24小时,每星期 7日。 祂 创造了我,给我生命度过每一天。 祂 是我的神、 我的救主。 祂 的名字是耶稣。祂祝福我生命充实,你也可以领受这福气的喔!

神创造我们,难道只为了匆匆度过胡涂一生?祂早已为我们计划有目标的永恒生命。这位创造者给你每星期 168 个小时,盼望你能善用每一刻。

耶稣赐予的时间是足够我们用的,而且分分秒秒尽是美好。祂曾经向我们每一位宣告:

「 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生 。」 约 3:16

耶稣称呼神做「父亲」,可见生命是从祂而来,我们跟神的关系是永不间断。天上的父亲创造你,让你活出有意思的人生,祂并不想看见你被死亡吞噬而灭亡。

然而为何人难免一死呢?为何总是身不由己?

耶稣的答案是: 「 我实实在在地告诉你们,所有犯罪的就是罪的奴仆 。」 约 8:34 「罪」的本意是不服从神,也表示人选择逃离天父,任意消耗时间。你可知道,当初是人类逃避神,才带来死亡的结局。圣经曾警告我们,犯罪的代价就是死亡。

难道神不管我们的死活吗?当然不是!天父愿意拯救我们而不惜牺牲。在人类的历史中,祂牺牲了自己的儿子耶稣基督。耶稣为了我们这些反叛的儿女,在各各他的十字架上被钉死。

耶稣竟然为我们赎罪,答应每一个相信祂的人: 「 我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了 。」 约 5:24

耶稣还在人类的历史中,实现了一项不可思议的壮举──死后复活!祂从死亡中重新活过来,证明我们的罪真的是可以完全被赦免,祂答应给予我们无限的生命是千真万实的!

神答应赐给你永生,多奇妙!。也许你会问:「我要怎么做才能得到?」坦白说你怎样做也得不到,那是因为:永生不是靠积善行德而获得的。不管你多费劲,是无法凭你个人的努力而得到永生的祝福。到底怎样才得到永生呢?请你尝试从经文中寻找人生出路:

「 不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。……耶和华必为你们争战;你们只管静默,不要作声 。」 出 14:13-14

「 你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸 。」 弗 2:8-9

出乎你意料之外,这是神主动赐予你的恩典。

神给你无限的生命,却是绝对免费。你不用开支票,神也不接受信用卡,祂从来不会要求你好好预算时间。你唯一可以做的:相信耶稣基督是你个人的救主,祂会带领你的生命,重新与天父连接起来。

你可以试着这样做:每天只用 5 分钟,仔细思想神的邀请。重温这段文章,细阅圣经的经文,甚至看看《约翰福音》,从中寻找耶稣的应许。把这 5 分钟拨入你的「私人」账户,这项信心投资的回报率一定超乎想象,因为世上还有谁比神更懂得关心你、照顾你呢!

把握生命?丰盛在望

我从面店回家的时候,觉得有点口渴。四处张望,不见便利店,本来有点气馁,我抬起头来,还是盼望……眼前突然亮着十字架霓虹灯,原来是教会,当我更走近十字架,外墙挂了一幅横额,我专注仰望上面的这句话:

「 人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生 。」 约 4:14

耶稣供应我们的一切需要,为各人的生命预备了美好的计划,我们是祂「宇宙行事表」的一部分。没有神,谁能成就真我!耶稣盼望你活出丰盛的人生,要决心忘记往日一塌糊涂的生活,重新出发,不用担心做不完的事情,祂会帮助你的。万一生活偶尔脱轨,甚至使别人增添麻烦,不妨鼓起勇气,除了向对方道歉,也不要忘记原谅自己一时之过!

把握生命是要我们每天倚靠神,在信仰中结出圆满丰盛的果子,就让我们一同行动:

多花些时间跟你最重视的人相处。

做不完事情别灰心,留待明天继续做。

学习享受神祝福的日子,别在混乱的生活中赶忙。

祈求神帮助你,不管面对甚么景况,也要懂得满足现状。

感谢神让我吃下美味的馄饨面,满足我优先的需要,还赐下耶稣的应许,为我的心灵解渴。深愿这段文章能够建立你,不单在日常生活里,像面家的伙头那样,凡事井然有序,并且每天活出从耶稣基督而来的丰盛人生!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

爱人如己,必定带来喜乐

2017-6-11 9:19:04

神仆文集

如何热爱你现在的工作

2017-6-11 9:19:44

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧