寻找和谐,建造和谐

释放双眼,带上耳机,听听看~!

寻求和谐 建造和谐

一、建造和谐鄂州是我们的共同心愿

胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”,是我们构建和谐社会的总纲。有一个喊得很响的口号,叫做“依法治国”,这是不错的,比较起人大于法、权大于法来,依法治国肯定要公正得多。但我们也知道,人人都有一个法律管不到的死角,那就是人的私心。因为有私字作祟,才会“上有政策,下有对策”,才会有人挖空心思打法律的擦边球,这些人大法不犯,小罪不断,纵使法网恢恢,你奈他何?所以有人断言:只要人的私心存在,社会就不可能达到完全的和谐。

有个78岁的老太太,因和儿媳孙女合不来被赶出家门,住在四面透风,上面漏雨的破屋子里。平时生活无着,不得已将儿子告上法庭,儿子不仅不反思己过,反而恨得将母亲打倒在地,卧床不起。但是,当法官要追究儿子的刑事责任时,母亲却极力为儿子辩护,宁可自己打落牙齿往肚里吞,也不愿儿子依法受刑。法律,在“情”字面前,有时也会显得苍白无力。

人们在心灵的深处呼唤着道德的回归,因为它是法律的最有力的帮助,是构建和谐社会的最坚实的基础。如果人人都能主动地、自觉地用正确的道德标准要求自己,何愁社会不能和谐?

在文化大革命中,毛泽东主席就极力主张“斗私批修,狠斗私字一闪念”。可惜的是,人的私心单凭人是不可能斗垮的,只能是越斗,隐藏得越深。一旦压力减小,私字一放出来,就成了洪水猛兽,难以阻遏。所以,要想建成真正的和谐社会,首当其冲的是解决人的私心问题。也就是“在人的灵魂深处闹革命”,洁净人的灵魂,弘扬纯正的社会道德。“攻心为上,不战而屈人之兵”。如果能让人把自己的恶念私欲消灭在萌芽状态,人与人之间能够彼此真诚切实相爱,那么,很多罪恶就会消失,家庭就会和睦,社会就不愁和谐。但是,有没有这样一个好的途径,能够达到这样一个美好的境界呢?答案是:有,一定有,这条路已经通到了我们的面前,那就是基督教敬畏上帝的信仰。何以见得呢?请各位耐心一些,听我们跟你慢慢地说。(如果你这个时候理解不了,请不要性急,耐心一些。只要你听明白了,就知道我们说的是对的了。)

基督教的道理博大精深,一时不能详述。现只就基督教对于改变人心,促进社会和谐的先例向大家稍作介绍。

二、基督教牧师约翰·卫斯理的传道带动了英国的崛起

从十四、十五世纪直到十八世纪初,是英国历史上空前黑暗、动荡的时期。圈地运动使许多农民失去了土地,从而大量地流入城市;新兴资产阶级的兴起使许多手工业者破产成为流民。人们的生活没有保障,于是,悲观失望、苟且偷生,嗜赌酗酒,偷盗抢劫,卖淫嫖娼,什么丑恶现象都有。甚至在工厂里,有的工厂主刚刚买回来的设备,还没有来得及安装,就被工人挖去了心脏——把关键的东西偷去卖钱了!整个机器成了一堆废铁!英国当时的黑暗混乱的现状,由此可见一斑。就在这时,一个特殊人物的出现,彻底改变了英国的面貌。这个人是一个基督教牧师,名叫约翰·卫斯理。

从1739年开始,约翰·卫斯理开始露天布道,告诉人们耶稣为人类成就了救恩的大好消息,教导人们认识到罪恶的可怕和悔改的重要,唤醒人们沉睡心灵的觉醒:当心上帝公义的审判!他骑着马,带着简单的行李,餐风露宿,历尽艰辛,走到哪里,讲到哪里。一直讲到他1791年去世为止。在52年之间,他的脚踪遍及英国的每一个角落,行程二万五千哩,讲道超过4万次。他带领的复兴运动,震撼了英伦三岛,使英国的面貌焕然一新。自约翰开始露天布道之后仅仅三年时间,英国社会就趋于稳定。到他离世时,英国已经一片繁荣,人与人之间关系和谐,人的劳动积极性、创造性空前高涨,工厂技术不断革新,生产力大大提高,国家的经济实力不断增强。令人几乎难以相信与十八世纪初的英国是同一个国家!

三、基督教促进社会和谐的典型事例

一个国家的强盛,离不开社会道德的净化。而道德的净化,离不开正确的信仰作根基。基督教正是人类道德的基石。它能荡涤人的灵魂深处,督促人时时自省,悔改向善,许许多多的恶人悔罪,浪子回头的见证,可以充分地说明这一点。如果大家不信,请看下列事实:

南京是中国创建和谐的模范城市。这个功劳当之无愧是属于基督教的。在南京,有一个人,从十八岁开始就是黑社会老大,四十八岁因贩毒二十公斤被捕入狱。手上有多条人命,光奸污的妇女就有104个。南京金陵神学院的副教授、年轻的牧师季凤文带他信主。信主之后,圣灵在他心中作工,督促他彻底悔改,痛哭禁食认罪,并完全交待了黑社会名单。他这边悔改认罪,那边公安局就把所有的黑社会人员一网打尽。因为有重大立功表现,故能从宽处理,那么大的罪只判了个死缓。在狱中服刑时,他带领服刑的犯人信主。其中有一个年轻的犯人,已计划好出狱之后组织人抢南京的大银行。因为信了主,就完全悔改了。出狱之后弃恶从善,自食其力,娶妻成家,过上了安稳幸福的日子。南京市市级领导亲自到季凤文牧师那里看望,肯定他“为南京的安定和谐作出了重大贡献。”在江西,一位副县长说:“如果你们要盖教堂,地皮白送,不要钱。多建一座教堂,就少建一座监狱;多一个人信主,就多一分社会和谐安定的因素。”

中央四台在2007年4月12日两次播出一个人物专访。这个人叫吕代豪,是台湾的一个黑社会的重要人物。19岁参加打群架打死了人,被捕入狱后又越狱逃跑。台湾36座监狱,他就进过十九座。坐牢的时候还苦学英语,梦想当国际杀手。是个死不悔改的滚刀肉。奇妙的是,他在信了耶稣之后,竟然完全改变了本性,出狱之后挨家挨户向人赔礼道歉,成了一个带领三千多在押犯人悔改向善的大牧师!

世界著名的孤儿院创办人乔治·慕勒,从1835年到1893年都从事救助孤儿的工作,是个大名鼎鼎的牧师和众口皆碑的大慈善家。他的一生救助了超过十万孤儿。但他年轻时曾经是个很坏的青年。请看《慕勒传》关于他的记载:

“慕勒未足十岁就学会了偷窃、说谎、酗酒、赌搏,是个惯偷、骗子和赌徒。他经常把父亲的税款偷来藏在鞋内,并且虚报账目,骗取父亲的金钱。到了十四岁,他的母亲临终之夜,他还在玩纸牌直到清晨两点。第二个星期日,又和几个不良少年到街上买醉,喝得酒气熏天,蹒跚而行。连慈母的死都不能改变他的恶行,唤醒他的良心。”

但令人不可思议的是:慕勒改变了!而且改变得如此彻底!是什么促使他改变的?是耶稣彻底改变了他顽劣的本性。除了耶稣,没有任何人有这么大的力量。

四、鄂州的基督徒信主前后变化

在基督教里,浪子回头的故事多而又多,不可胜数。因为除掉人的贪心,改变人愚顽的本性,对耶稣说来,是轻而易举的事情。只要人真心信他靠他,都不难办到。如果大家想了解更多,请看《恩典在线——文章中心——感恩见证》中的见证。也可以到教会来,走访一下信徒们,凡真正信靠神的信徒都有生命改变的见证。

人信主之后,随着对神的道明白得越来越多,人的生命从里到外都要发生变化。圣经《约翰福音》十六章八节:“他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。”这里的“他”,是指圣灵。人信主之后,有圣灵内住,督促人悔改归向神。因为神是圣洁的,不容许他儿女的心里存留污秽。人信主后还会犯罪,但这时会受到圣灵的责备,就必须及时认罪悔改。若不悔改,圣灵就会管教,如仍不悔改,管教就会逐渐加重,直到悔改为止。如果固执不改,圣灵就会不管,任凭,留待以后对灵魂的审判:下地狱,被硫磺火湖焚烧,受永远的刑罚和痛苦。所以,只要是真信主的人,生命都会发生改变。最大的变化是恨恶犯罪,敬畏真神。

下面举几个家庭和睦、夫妻和睦、邻里和睦的例子。

A姊妹的儿子小时从床上摔下来,造成脑部受伤,留下了后遗症。当时婆婆没有给带孩子,致使A姊妹无论如何不能原谅婆婆。信主之后,学习耶稣十字架上的饶恕,不仅原谅了婆婆,婆媳关系还相处得很好。

B姊妹在信主前离了婚,婆媳之间也象仇敌一样。信主后主动找婆婆、丈夫沟通,并就自己的不对之处向他们道歉,现在夫妻重归于好,婆媳关系也非常融洽。

C姊妹从十二岁起开始打牌,结婚后有了两个孩子也改变不了嗜赌的恶习。不顾丈夫,不管孩子,弄得家不象家,人不象人。信主后很快改变。现在夫妻相爱,家庭和睦。

D姊妹信主前是个非常爱干净的人。信主后,公公瘫痪在床。丈夫工作太忙,照顾公公的事就全落在D姊妹的头上。擦洗、翻身、换尿片,全部一人担当。许多人对D姊妹十分称赞,要请记者来报导她的事迹。D姊妹极力拦阻,说;“我本人没有什么值得宣扬的。我是个基督徒,这样做很正常!”

小廖和小易结婚十多年了。丈夫小易很爱小廖,但从结婚时就患有精神病,一旦发病就对小廖拳打脚踢。小廖痛苦极了,准备离婚。就在这时,神拣选了小廖。小廖信主后,首先打消了离婚的的念头,到处为丈夫求医问药,精心调治。前年,小廖的婆婆因意外灾祸瘫痪在床,小廖一个人面对两个病人,整天忙得团团转,却毫无怨言。

为什么这些人有了改变生命的巨大力量?因为人信耶稣之后有圣灵内住,敦促人悔改归向神。脾气暴戾的人能变得温和,胆小怕事的人能变得自信,悖逆行恶的人能变得正直。如果你不信,请你稍稍费一点时间去调查一下,看看你身边的基督徒生活得怎样?(有些基督徒若表现欠佳,那是他还没有真心悔改。严格说来,没有真心悔改的人不是真正的基督徒。)

亲爱的同胞们,建设一个和谐美好的新鄂州,生活在一个彼此相爱的环境里,是我们每个人都向往的。当我们面对社会上的种种丑恶现象时,许多人都摇头叹息,认为没有根本解决问题的办法。作为基督徒,我们深深地爱着我们的国家和我们的同胞,也深知“国家兴亡,匹夫有责”的道理。我们明明确确地知道上帝的全智和全能,这么好的上帝,这么好的救恩,我们岂能独享独吞?传出去,让大家分享,都来认识真神,共建和谐中国,共建美好鄂州,是我们最大的愿望。

上帝应许我们:“寻找,就寻见,祈求,就得着,叩门,就开门。”只要我们能有一颗诚实谦卑的心,就一定能找到这位上帝。借助上帝的力量,让他成为我们心灵的主宰,按照上帝给我们规定的原则办事,就很容易实现我们中国的和谐,鄂州的和谐,单位的和谐,家庭的和谐,个人的和谐(爱神爱人,爱国爱家,敬业爱岗,不急不躁,谦卑柔和,是谓个人的和谐。)

附一:为何敬畏上帝能够达到和谐?

1、上帝是创造天地万物的独一真神。地球上的动物植物,品种繁多,结构精妙复杂,日月星辰,运行井然有序,绝对不可能是自然形成,而是有一位超然的创造者和管理者的。这位超然的创造者和管理者就是上帝。上帝在圣经中明确地告诉世人,天地万物都是他创造掌管的。除他以外,没有任何别的神敢自称是他所创造管理。

2、圣经是上帝的话。圣经的作者有四十多位,有帝王将相,渔人农夫,税吏医生,这些作者的地位不同,性情不同,受教育的程度不同,生活阅历不同,所处的地域跨越欧亚两个大陆,写作时间长达1600年,但整本圣经前后呼应,绝无相互矛盾之处,主旨一脉贯穿,如出一人之手。这样精妙超绝,说明真正的作者只有一位,就是神自己,是神的灵感动人写出来的。

3、圣经中约有近两千个预言,这些预言绝大多数都已神奇应验,分毫不差。足以证明圣经是神的话。

4、人间的灾难疾病来源于罪。“人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”;“罪的工价乃是死”。神知道人是无法胜过罪的,故差派他的独生爱子耶稣,道成肉身来到世上,传讲天国的福音,最后作为普天下罪人的赎罪祭,被钉在十字架上担当了我们的罪。世人只要信了耶稣,他的罪就立刻得到赦免,就成了上帝的儿女,在世能得平安喜乐,将来能上天堂,得永生。

5、耶稣在历史上确有其人其事。当时当地的历史学家约瑟夫清楚地记载了耶稣的生、死和有关复活的传言。耶稣复活升天,是他的门徒们全部亲自看见的。难怪门徒们在耶稣被抓的时候都跑了,耶稣升天之后却全都火热地传福音,最后一个个为主殉道还能视死如归。

6、圣经上明确地记载,主再来时要对世界实行审判。“人人都有一死,死后且有审判”。神对恶人的审判是严厉的,毫不留情的。要想脱离审判,不下地狱,唯一的出路就是信耶稣,靠着耶稣认罪悔改。

7、人信主后便有圣灵入住内心。以后再犯罪,圣灵就在你的心里责备你,你就会觉得不平安,难受,祷告语言干涩,甚至祷告不下去。若固执不改,圣灵就会管教你,责罚你,敦促你悔改(这种管教很有分寸,只要认罪悔改,责罚就停止,神仍然保守、看顾、医治)。如果仍然不改,圣灵就会任凭你,不管你,等候将来对灵魂的审判。这是千真万确的。真正悔改信了耶稣的人,都有这种体验。这正是许多劣迹斑斑的人彻底改变的秘诀,也是我们的国家、单位、家庭、个人完全达到和谐的根本希望。

附二:如何才能找到上帝?

神是个灵,不能看见,却能用心灵去感知。他的的确确是又真又活的神。寻找上帝没有别的秘诀,只要具备真诚、谦卑这两点就够了。如果你渴望找到真神,但对以上所说的半信半疑,你可以祷告:“全能的真神啊,求你带领我,让我认识你!只要我认识了你,知道你是又真又活的神,我愿意真诚地信靠你,俯伏敬拜你。”神一定会引导你认识他。

如果你相信上帝是独一真神,愿意接受他作你的救主。你可以这样祷告:“上帝啊,我相信你是独一真神,相信你是我的救主。我承认我是个罪人,愿意在你面前彻底认罪悔改,求你用你的宝血洗净我一切的罪。求你带领我今后的道路。”如果你真诚地这样祷告了,你就成了上帝的儿女了。找到上帝真的很简单,因为耶稣已经为我们在十字架上舍命流血,担当了我们一切罪孽过犯,把最大最难的事作成了,他是我们与神和好的中保,我们只要真诚地信他靠他就行了。

如果你愿意寻找这位真神,请到附近的正规教会去购买圣经,听道。


声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

北京奥运提供《圣经》等宗教服务

2017-5-28 17:19:45

神仆文集

基督履历与信徒(基督受死) 2

2017-5-28 17:20:09

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧