合一的事奉

释放双眼,带上耳机,听听看~!

弟兄姊妹,以前我不明白一件事情:一个团队中的一个人出现问题,所有的肢体、这个团队都出现问题。当我看到《哥林多前书》十二章26节的一段经文,保罗在他的书信当中提到合一和肢体的配搭是最多的。看了这节经文我非常受感动,相信弟兄姊妹也会非常受感动,这节经文是这样说的:“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。” 这时候,我似乎有点理解了为什么圣经当中一再告诉我们教会是基督的身体,基督乃教会的头。也就像保罗谈到的:“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。”我们看到的是一种身体的关系,生命的关系,身体当中难以分开的关系。也许我们来自四面八方,我们分别是张三、李四,不是同一个性别,但是只要我们进入到耶稣基督里面,就难以和其他的弟兄姐妹分开。

我们要想做一个得胜的基督徒,只有在神面前忠心地服侍我们的神;我们要想成为一个得胜的团队,只有毫无怨言、默默无闻、彼此配搭、互相搀扶、互相帮助,使这一个团队成为一个健康的团队、合一的团队。因为每一个肢体不可能和教会分开,也不可能和其他的弟兄姐妹分开。在这场战争中,以色列人得胜了,他们的得胜有约书亚的勇敢善战,约书亚的得胜背后有摩西的祷告,摩西祷告的得胜背后有亚伦和户珥的扶持,而真正的得胜是属于耶和华神的。

我们每一个人在神的面前就像一个杯子。有个姊妹问我:“牧师,我该怎样服侍神?我该怎么传福音?”我很难告诉她,也不会告诉她该怎么传,怎么服侍上帝。我只告诉她说,我们在神面前就是一个工具,一个杯子,只要我们愿意把这个杯子交给上帝,让上帝拿着去使用就足矣了。但有的时候,我们很难将自己拿出来给上帝使用,我们总是在神面前求:主啊,我该怎么服侍你,我该怎么做事?但我们很难将自己交托给上帝:主啊,我就把我自己交托给你!

有一天,一个姊妹非常痛苦,打电话给我,她和她男友的关系出现了一些问题,她问我该怎么办。她说:“我现在对上帝已经失去信心了,因为我祷告什么,上帝好像没有垂听,没有悦纳,我向上帝要的,上帝一样都没给我。”我们很多弟兄姊妹在神的面前都是这种心态。我就把我自己的一点体会与她分享。我说,我曾经特别不愿意做一件事情,我就在上帝面前祷告:上帝啊,请你拦阻,这件事情我不想去做。但是我祷告的结果不是上帝悦纳了我,帮助我不去做那件事情,而是上帝给我力量让我去做,给我一颗顺服的心让我去做。有的时候我们在上帝面前祷告:上帝啊,你一定要垂听我的祷告,你一定要帮助我完成这个事工。但是相反,上帝要说的是:孩子,你得放下这个心态,把你交给我,让我来使用你。

我们在上帝的面前,什么都不会做,真的软弱如同一团泥土,卑微如同一只小虫,我们在这个世界上是不配有的人。那么今天上帝把我们从泥土中提拔,使我们成为他的孩子,不是因我们的行为,乃是因着神的恩典。今天我们在神的面前要做一个服侍神的人,也不是因着自己的能力,而是我们愿意将自己交给上帝,求上帝来使用我们。当我和她交通完之后,她说:“我的心里得到了平安。”

弟兄姊妹,有时候我们心里不安,我们软弱,我们埋怨。不是上帝没有听我们的祷告,而是我们太看重自己的愿望,太看重自己所要做的事情,太看重自己所要看到的结果。而不是像约书亚、摩西、亚伦、户珥在神面前的服侍,他们每一个人没有强调自己,他们都是各尽所能,把自己摆上,让上帝去使用。我们看到,结果是:从来没有打过仗的人得胜了,非常强大、善战的亚玛力人失败了。

有的时候,在我们的生活中会遇到一些新鲜的事情,没有遇到过的事情,其他的弟兄姊妹也没有遇到过的事情,这可能让我们束手无策,但是只要我们能够将自己摆在神的面前,相信得胜在耶和华,而不在我们人的努力;得胜在于耶和华的全能,而不在于我们人的智慧。圣经中说:“人心多有计谋,惟有耶和华的筹算,才能立定。”(箴十九21)神“不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。”(诗一四七10)。上帝要的是我们能够谦卑顺服在他的面前。

从亚伦、摩西、户珥、约书亚的身上,我们看到一种合一的事奉、一种合一的团队,离不开的是一种谦让,能够谦卑顺服,能够安静、隐藏自己;合一的事奉离不开的是忠心,能够尽心、尽性、尽意、尽力爱我们的神;合一的事奉离不开的是爱心,当我们在神的面前,无论我们是在教会中参与事奉的,还是没参与事奉的,我们都是主身上的肢体,我们在这个合一的团队、合一的事奉当中,我们要在神面前常常求神赐给我们一颗谦卑受教的心,赐给我们一颗忠心服侍神的心,赐给我们一颗仅仅完全爱我们上帝的心。只要我们抱着这样一种心志活在神的面前,弟兄姊妹,也许我们像彼得他们,是无学问的小民,但是我们愿意将自己这个卑微的瓦器交在神的手中,就会像保罗所说的那样,当宝贝放在瓦器当中,就能发出莫大的能力来。这莫大的能力不是出于我们,乃是出于全能的神(参:林后四7)。

当我们以一颗谦卑、忠心、爱心活在神的面前时,也许我们只是在家里作一个默默为教会代祷的人,弟兄姊妹,我们在上帝的面前就是有份的。当我们能够作一个默默为教会、为其他团队代祷的人,我们在神的面前就是一个得胜的基督徒。我们不要觉得我们没有作用,也不要认为自己的作用小。我们曾经服侍过神,今天或许我没在教会服侍了,但只要我们是相信耶稣基督的人,是主的门徒,弟兄姊妹,我们就无法脱离这合一的团队与合一的事奉,因为我们都是主身上的肢体。基督是我们的头,我们的生命在他的里面,他在我们的里面。

愿我们每一个弟兄姊妹,在主耶稣基督的带领下,在我们今后的事工当中,都能够参与到合一的事奉当中,尽上我们各自的力量,配搭其他的肢体,做好上帝的工作。我们相信,合一的事奉、合一的团队必带来教会的复兴,也必带来我们弟兄姊妹在属灵生命中的得胜。阿们!

(原文:http://www.yage.name/redirect.php?fid=27&tid=1324&goto=nextoldset)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

形单影只

2017-4-24 19:28:16

神仆文集

牛车运约柜

2017-4-24 19:28:41

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧