默想基督的一生

释放双眼,带上耳机,听听看~!

弟兄姊妹早安!

在父的保守中 十一月四日
“圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,,叫他们合而为一,像我们一样。“约17:11
在我们主代祷的这些话语中,充满了无比的柔情厚爱。我们想想一个临死的母亲,在快要离开她的儿女时想到他们在世上要遇见各种危险,她是什么心情呢?在她自己活着的时候,她用尽所有的爱心、忠心来照顾他们。现在她要去了,不能再保护他们。但是她不能撇下他们不给他们保护的保证。因此,她仰望神,把他们交托给他。她知道他总不离开,他是无所不在的。他要照看这些没娘的孩子。
照样耶稣在快要离开他的门徒时,把他们交托给父,因他们在患难中特别需要父的照看。这个祷告提示出两件事,使我们看到我们救主的心肠和他对门徒的深情大爱。这对我们是一种极大的安慰,使我们知道如果我们是属他的,他依然是以不变的爱来爱我们。当我们遇见危险时,他存着无限的深情俯视着我们,为我们代祷,像在这里为门徒代祷一样。
这里另一种提示就是如果我们是属基督的,我们是蒙神保护的保守的。我们不能保全自己,但我们有主作我们的保守者。无论我们何往,那全能者的翅膀都要覆庇我们。在战争时期我曾住在帐棚里,敌方的士兵就在战线的附近。但我们在夜间都安静、大胆、平安地睡去,毫无惧怕。因为帐棚周围有哨兵儆醒地看守着。神的使者在他儿女的四周安营,神是保守那些倚靠他的人的。有了基督作救主,也就有了神的保守和护卫。

战斗的人生 十一月五日
“我不求你叫他们离开世界。“约17:15
有一种想法,认为信徒一开始跟随基督,就立刻被接到天上去,那将保险得多。那么我们就可以不受试探,不必与敌人作战,没有抵抗,没有斗争。如果是那样,谁将在地上为基督工作呢?那样就没有人向罪人讲到基督是救主,没有人证明基督那美丽圣洁的生活,没有人见证神并为他争战。
还有一个原因,说明为什么基督徒要留下来。那些长在山顶的树木,他们必须抵抗强烈的风暴。同样地,高尚的人生是在困难艰苦中成长起来的,而非在安逸舒适的环境,就连耶稣自己也是在抵抗和斗争的生活中受过锻炼的。最容易的事,就是一生没有战争,生长在有荫蔽的平地上,没有风暴,没有困难,没有重担,这种生涯最后产生什么样的人生呢?如果我们要得到最高的福祉,我们必须愿意经过战场。
当军队凯旋而归时,那欢呼声最高的不是为那些打仗最少,或是军旗最干净的部队,而是为那些打得只剩下几个人的军团,旗子被子弹打成几块破布的部队,在天上也是这样。当救赎的人被欢迎到天家时,那些打仗最多,带着“主耶稣印记”最多的人,要得到最高的荣誉。让基督徒留在这个世界上是件好事,藉着自己应尽的本分和战争来增长生命的份量。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

接受神的饶恕

2017-4-23 12:59:25

神仆文集

活人也必将这事放在心上。

2017-4-23 12:59:44

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧