论马太福音十章之生命与赏赐

释放双眼,带上耳机,听听看~!

之前的很长一段经文,耶稣都在讲作为基督徒所必然要付的代价,家人背弃、恶人攻击、被关被打,甚至被杀。若没有勇气面对世界的逼迫与患难,就不配称为基督的门徒。

背着自己的十字架跟从基督有两层意思,第一层,意指不少基督徒将要为了真理殉道,就象主为了救恩而付上性命的代价一样;第二层,是说我们若要活出基督,就必须让老我的生命死得彻底。若有谁不敢上十字架舍己,想保全今生肉体或老我的生命,就必然失丧掉永生的生命。若为了基督甘愿舍己去死的人,一定会得着永生的生命。若没有真信心,谁会为了一个传说中的天堂而舍身取义?若不肯定耶稣是神的儿子,是唯一的救主,谁敢为了祂而冒生命之危呢?凡相信基督的,就是看到了天堂的人,怎能放弃永恒的荣耀,去顾念瞬间即逝的今生呢?要做决择的时候,哪种生命更重要?谁都明白,唯独没有真信心的人经不起考验!

凡当逼迫来临的时候,冒着生命危险接待基督徒的人,相当于接待了主耶稣,接待了天上的父,他们不仅配得永生,而且还要得赏赐。如何赏赐?帮助或服事先知的人得先知的赏赐,帮助或服事基督徒的人,得基督徒所得的赏赐,最起码也是永生吧!甚至无论何人,冲着某人是基督徒,就端来一杯普通的凉水,这人也不能不得赏赐。由此可见,主是多么恩待人,只要爱祂的门徒,便能得祂的喜悦和奖赏,我们就更当彼此相爱了。

刚来到教会的时候,看到人们欢迎新朋友总爱说:“耶稣爱你,我也爱你”,深感纳闷。为什么因为耶稣爱了谁,我就要爱谁呢?后来才明白,主是要我们彼此相爱,胜过手足。不以个人好恶论交情,不因私人恩怨判是非,凡事都要为了主而包容、忍耐。只因为主爱自己的门徒,所以我们也无条件地爱他们,因为服事他们就是在服事主,必有天上的奖赏为我们存留,何其美善!

愿我们都能背着自己的十字架跟随基督的脚踪,彼此相爱、彼此服事,象服事主一般,等回到天家,能得主的称赞、父的奖赏,何其荣耀!何其感恩!哈利路亚~

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

撒母耳记上28章

2017-3-15 21:44:53

神仆文集

精神如何影响历史?

2017-3-15 21:45:15

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧