道路,真理,生命

释放双眼,带上耳机,听听看~!

约翰福音14:6   

耶 稣 说 , 我 就 是 道 路 , 真 理 , 生 命 。 若 不 藉 着 我 。 没 有 人 能 到 父 那 里 去 。  

当主耶稣对他的门徒说:在我父的家里有许多住处,并且主去是为我们预备地方,将来必要接我们到那里去,他在那里,叫我们也在那里,这是多么荣耀啊.内中有一个门徒叫多马问耶稣 :主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?主说:我就是道路,真理,生命.若不藉着我就没有人能到父那里去.  

这是一个很深的奥秘,有多少时候,我们也会发出这样的疑问,主啊,真有这条路吗?这条路真的能到吗?在天国在那看不见的国度里有我的住所吗?虽然在神的里面享受了很多恩典,但不时我们也会发出这些疑问,常常会有许多时候,就像是山穷水尽,无路可走了.  

但主耶稣告诉我们,在他的国度里是非常富有的,那个地方必美丽无比.并且在世的光阴当中,他用他的活水供应我们的生命,使我们的生命不会枯干.直到见主的面.  

一,道路  

有一条路是通向天国的.我们进天国就像是羊进入羊圈一样,当一只小羊要进入羊圈的时候,他必须要经过一扇门,这扇门是必经之路,因为只有经过这里才能到达羊圈.主人并没有开出另外的入口.今天,我们走天路也是一样,也有必经之路,主耶稣开通了这条又新又活的道路,约翰福音十章7节记载主说:我就是羊的门.要想经过永生之道,必须借着他,他就是神为我们开辟的新道路.从前我们无法到神那里去,但今天,主耶稣为我们开了一条通向永生的路,这条路是光明之路,虽然门是窄的,路是小的,进去的人也不多,但却是真理的门,是真理的路.  

这条路是信心之路,这条路看不见,摸不着,但只要来到神的面前,接受主耶稣基督为救主,你便得着了这条路.这条路不同于世界上的路, 世界上的路五花八门,条条大路通罗马.对于每一个人来说,一生都要面对一个重要的选择,那便是我们灵魂的归宿.对于我们的出生我们是没有办法做出任何努力的,我们没有办法去选择生在哪个家庭当中,我们也没有办法去决定过富有的生活,还是相对简单的生活,人生有太多的限制.但是,有一条路是我们可以选择的,那就是永恒的路,如何得着将来的产业,天国永恒的产业却是我们在今生要去积累的,你要往黑暗里去,还是到光明之路,你必须在有生之年找到归属,就像一个女孩子她长大了,就会考虑要选择怎样的婆家,我们也一样,我们必须对自己有一个交待,我们应当思想,我们将要往哪里去,是黑暗无亮光之处还是充满荣耀的国度.如果你要去那荣耀的国度,你准备好了吗?那里不是想去就能去的,那是天父为谁预备的谁才能拥有,是主给他儿女的.不是他的儿女便无法承受他的产业.你是不是已经准备好了, 可以进去得产业吗?你认得天国的门吗?主耶稣说,他就是天国的门.凡从他进来的必然得救.那么,在今生,我们有没有去寻找这扇门呢.这扇门好的无比,只有他才能把我们带到福乐之地.虽然我们身边有许多人,对这扇门表现的不屑一顾,但我们理当被这门所吸引,因为这是神为我们开的恩典之门.他必将我们引到永生.  

这条路崎岖不平,山洼高谷,一路上要经历许多的艰难和痛苦,也许在你走的时候,正有人在往回走呢,因为前面的山路非常险峻.许多人忘而止步.但请你不要回头,不要跟随他们,因为有一位在你的前面,那往回走的人没有看到,在那些仍旧向前走的人中,有一位是人子,他正在前面等你, 等你一起过去,到了目的地,他必会盛情款待你,所以你要因前面的快乐,放下各样的胆怯,去除各样的包袱,迈着轻快的脚步向前行吧.主必亲自带领你进去.  

二,真理  

我们走道路的时候,只有向主耶稣靠近的时候,真理的亮光才会日渐明朗,因为他就是真理.真理在他里面,他来地上,是将真理启示出来,他所说的话语就真理.他的话语带着权柄,使听的人因他所说的话得造就,有多少受罪恶捆绑的人惟有来到他的面前,因他得释放.他说,人当尽心,尽意,尽力爱主你的神,又要爱人如已.这就是他对真理的诠释.  

是的,今天,我们都在寻求真理,有人以为爱自己便是了,想自己想要的,爱自己所爱的,自我便是真理.有人以为做一些能让自己变得比别人更突出,更优秀,那便是真理.有人说这是真理,有人说那才是真理,众说纷纭,可是当一个不信主的人他便不知道什么是真理,他里面没有亮光.我从小就不是个聪明的孩子,所以经常会被人嘲笑,因为我的反映没有别人快,往往人家已经明白的事,我还搞不懂是怎么回事,但又不知道该怎么办,又没有人告诉我到底该怎么做, 因此我的心里很是烦恼痛苦.直到有一天,这位神进入了我的生命当中,我才明白,原来我所信靠的主就是真理,真理就包括在他的里面了,认识了他就认识了真理,从此以后,我便不再为怎样说话,怎样做事而烦恼苦闷了,因为我明白了,当我认识耶稣的时候,真理便在我的里面教导我了,他就是我最好的老师,我也不再在内心标榜别人了,因为有主耶稣这真道在我的里面.我也只有求主,能够给我更多的亮光可以真正的认识他.  

箴言书当中说:敬畏耶和华是智慧的开端.圣经中更有许多这样的例子,大卫因为敬畏神而坐上以色列的王位,约瑟因为敬畏神而做埃及国的宰相,还有但以理,摩西,约书亚,他们都是因为有属灵的智慧,才成为神重用的仆人.因为神的真理在他里面.这真理就像阳光一样普照大地.  

三,生命  

主耶稣说:人活着不是单靠食物,乃是靠主口里所说的一切话.的的确确,有多少人在认识耶稣之后,才知道自己以前所走过的路那是在浪费生命,做过的许多事情,自以为有多了不起,其实在神眼里没有价值.有多少时候,那就像主耶稣在世上时说的,那是瞎子给瞎子引路.结果一起掉下坑去.可我们就这样,今天,有多少人把电视明星,各样名人称为偶像,刻意的效仿,然而最后发现其实那些偶像明星也跟我们一样是平常人,常常会犯错误,电视上经常会报导这个明星又吸毒了,那个明星又离婚了,等等不良的事件,但追星的人总是一如既往的,义无反顾,执迷不悟.真的是很让人揪心.特别是青少年,总是花很多时间在这些事上.我不由的想起主耶稣在世上的时候,有一位少年财主来到主的面前,问他说:夫子,我做什么才能承受永生呢?当主告诉他,应当遵守诫命爱神爱人,并要拿出所有的分给穷人,必有财宝积聚在天上,并且要跟随主.对于这个青年财主有人对他提出了批评,因为他并没有响应主的呼召,他没有在此跟随耶稣,只是忧忧愁愁的走了,并没有更多的停留.有人说,这个青年人不好,因为他没有跟随耶稣,与主擦肩而过.但有人说,他有一颗追求真理的心,他有一颗寻求的心,虽然,在这时他没有跟随主,但以后或许会明白.我也相信,这位青年人是个好青年,不管他以后有没有信,但是他的确有一颗寻求的心,他至少来到了主的面前,圣经当中说,主便爱他,呼召他.今天,我们的青年人有多少是在寻求真理的呢,有多少人在为自己的生命负责呢.或许是我们这些做大人的没有给小孩子做好榜样,所谓上梁不正下梁弯.  

主说,人活着不是单有食物就好了,今天,吃饱喝足就万事大吉,明天,继续吃喝.但主说,食物不能支称一个人的生命,真正给生命带来益处的便是神的话语,认识主耶稣,接受他做我们生命的主,便有永生.  

其实我们心里的罪恶常常蒙蔽了我们的眼睛.我们对那供应生命的主总是信靠不起来,心里总是想:这位神又从不向我们显现,真的有神吗?他真的就是掌管生命的主吗?我们心里的问题太多,以至于我们常常失望.但主耶稣说,信神的人总不至于失望.因为主与他们同在,我们今天来到神的面前,就应该正视我们的生命.那些无神论者他们说从来没有救世主,没有天堂没有地狱,应当眼见为实,说的富丽堂皇,但仔细想想,为什么他们如此肯定就没有神呢.他们其实跟本无法否定神,如果一个人宣布没有神的话,那么他就必须先否定圣经,除非圣经是假的,但从来没有一个人可以否定圣经的真实性.因为圣经是神对人说的话,如果没有神,神又怎么对人说话呢.这不是很矛盾吗?就像我认识我的朋友,他给我写了一封信或打了一个电话,我认的他的笔迹和他的声音,只是没有看到他的本人,但我总不能否定掉这个人的存在吧.  

主耶稣说,他是生命的粮,他是生命的活水.只有来到他的面前,生命才不会枯干,因为他是活水的源泉,是流到永远的.他是葡萄树,我们是枝子,惟有把生命连在他的生命上,我们才能生存,才能长久的生长,叶子也不枯干,离了他我们就不能做什么.因永恒的生命在他里面.  

主啊,让我们能够明白生命的真谛,求你赐给我们更多的亮光吧.也求你赐给我们属天的智慧,有一颗清清洁洁的心.无愧于今生,让生命的主来带领我们走道路吧.求你用你的真理来护庇我们.  

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

林后3:6“……字句是叫人死

2017-2-9 21:14:05

神仆文集

林前12:22“人以为软弱......

2017-2-9 21:14:22

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧